В Ижевске водителям «скорой» подняли зарплату на 34 копейки в час
Фото: архив редакции.

В Ижевске водителям «скорой» подняли зарплату на 34 копейки в час

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 18635

В ответ они решили устроить акцию протеста.

Вслед за детскими хирургами, которые отказались от дежурств, и участковыми педиатрами, которых не устраивал размер оплаты за работу на «чужом» участке, на акцию протеста засобирались и водители машин «скорой помощи».

- Звонил начальству, писал письма, хотел встретиться, рассказать, как мы живем, в чем нуждаемся, - рассказывает один из водителей. - Но на контакт с нами так никто и не пошел.

Между тем, как оказалось, не устраивает многое – и автопарк, который не обновлялся с 2007 года, и размер зарплаты. Час работы в 2012 году оценивали в 31 рубль 2 копейки. По словам работника «скорой», вместе с премией и работой в ночное время до нового года у него выходило около 10 тысяч рублей в месяц за 160 рабочих часов. С нового года зарплату увеличили. Теперь за час работы им платят 31 рубль 36 копеек. Итого, повышение составило 34 копейки.

Кроме этого, водители хотят, чтобы заработную плату им начисляли по тому же принципу, что и врачам и фельдшерам «скорой», с учетом вредности работы.

Не дождавшись ответа, водители карет «скорой помощи» решили присоединиться к межрегиональной акции протеста, которая состоится 9 февраля. В этот день поддержать коллег-медиков из других регионов придут и участковые педиатры, и сами пациенты, уставшие от очередей в больницах.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ВАУ!!! 34 копейки, вот теперь у них проблема, наверно, не знают куда девать эту офигенскую прибавку!!!

    СУПЕР! МОЛОДЦЫ!

  • на спички им точно нехватало у шалаша

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus