В новом бассейне в Ижевске вода будет без хлорки
Фото: На строительство бассейна ушло более 130 млн рублей.

В новом бассейне в Ижевске вода будет без хлорки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15333

А посещать его смогут все ижевчане.

Новый бассейн в городке Металлургов открыли в конце января. Он был построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» при участии Правительства республики, Ижевского государственного технического университета и Министерства образования России.

На первом этаже разместились раздевалки, комнаты для дежурного тренера и медсестры, на втором - административное помещение, кабинет врача и тренерская. В бассейне четыре дорожки длиной 25 метров. Он рассчитан на ежедневное посещение 288 человек.

В новом спортивном сооружении использованы самые современные технологии. Чаша бассейна - цельнометаллическая. Сварена из нержавеющей стали высокого качества. Чаша и оборудование очистки воды произведены в Австрии, а монтаж осуществлен специалистами Германии и Москвы. Вместо хлорки вода будет очищаться озонированием.

В новом светлом современном бассейне четыре дорожки по 25 метров.

Общая стоимость строительства - 134 млн рублей, из них 78 млн рублей - средства федерального бюджета, 30 миллионов выделила республика, 26 миллионов рублей изыскал из собственных средств университет. Строительство бассейна началось в августе 2012 года. Буквально за полгода специалисты успели возвести двухэтажное здание.

В церемонии открытия принял участие Президент Удмуртии Александр Волков, ректор ИжГТУ Борис Якимович, депутат Государственной Думы России Николай Аброськин и другие высокие гости. В их присутствии в бассейне провела тренировку команда по синхронному плаванию.

Президент Удмуртии пожелал студентам ИжГТУ добиться новых побед.

- Хотелось бы подчеркнуть роль ректора, активность которого привела к сегодняшнему новоселью. Он оперативно сработал в министерстве России, подключил нас, и мы гарантировали софинансирование проекта, - сообщил Александр Волков. - В итоге буквально за полгода мы получили хорошую базу для занятия спортом для студентов этого университета и не только. Думаю, новый объект поможет студентам и работникам университета добиться новых побед.

Глава региона напомнил, что во второй половине этого года начнется строительство 50-метрового бассейна рядом с ледовым дворцом «Ижсталь». В следующем году объект будет сдан.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus