Убийство ижевского бьюти-мастера Екатерины Гуровой: Татаркин писал в соцсети от имени жены, когда уже убил ее

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9365

Начинается судебный процесс по одному из самых громких преступлений, всколыхнувших город в прошлом году.

В понедельник прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Алексея Татаркина. Он обвиняется в убийстве жены - 26-летней Екатерины Гуровой.

По данным предварительного следствия, 27 мая прошлого года между Екатериной и Алексеем разыгралась сцена ревности в квартире на Удмуртской, где жила Гурова (по словам матери Кати, через неделю они должны были развестись). Алексей схватил нож и ударил жену в живот. Девушка скончалась от потери крови.

- Чтобы скрыть следы преступления, Татаркин расчленил тело супруги в ванной, уничтожил следы преступления в квартире, вывез части тела на своем автомобиле и спрятал их в лесу недалеко от Ижевска, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - А уже после сокрытия следов убийства написал в социальной сети от имени жены сообщение о том, что она якобы поехала кататься на автомобиле.

Есть надежда

Мама Екатерины, живущая в Набережных Челнах, заявила в полицию о том, что дочь перестала отвечать на ее телефонные звонки. Но сообщение, отправленное Алексеем, сбило с толку. Начались масштабные поиски Кати. Многочисленные знакомые известного в городе бьюти-мастера и волонтеры расклеивали объявления, прочесывали пригород Ижевска. Подливали масла в огонь экстрасенсы. Одни «видели», что ее удерживают в загородном доме, другие, что она находится в казино. Но и без этих предсказаний все до последнего надеялись, что Катя жива.

Алексей в это время делал вид, что ничего не знает. Хотя под подозрение следователей попал сразу. Его несколько раз допрашивали. После чего он пожаловался знакомым, что на нервной почве перенес микроинсульт. Cразу после допросов дозвониться до него стало невозможно - телефон был выключен. Хотя до этого он звонки принимал.

О муже Кати и об их отношениях ее мама тогда говорила:

- Почему хотели развестись? Там было много причин. Вы понимаете, мужчина должен работать, мужчина должен зарабатывать деньги, а не сидеть на шее жены. Мне сложно сказать, где он работал… Не могу сказать, что было правдой, что нет. Когда в 2007 году мы познакомились, он был боевым офицером, в горячих точках был, с контузией, с пулей в голове и так далее. На самом деле он даже в армии не служил…

12 июля - почти через 2 месяца поисков и угасающей надежды - у деревни Чультем Завьяловского района было обнаружено расчлененное тело девушки. У Екатерины Гуровой осталась 7-летняя дочь.

Суд идет

По итогам психолого-психиатрической экспертизы Татаркин признан вменяемым. Дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Ижевска. Максимальное наказание по данной статье, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, - до 15 лет тюрьмы.

Все подробности дела Гуровой читайте  здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня вопрос : вы журналисты какие желания на Новый Год загадываете ?Наверное чтобы убийств,расчлененки и всякой такой  пакости побольше было,чтобы без куска хлеба не остаться?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus