Для концерта в Ижевске Земфира привезет свой звук, свет и даже сцену
Фото: Земфира приедет в Ижевск с концертом. Фото: M. Zakharova / marinazakharova.com

Для концерта в Ижевске Земфира привезет свой звук, свет и даже сцену

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11669

Вспоминаем историю выступлений «девочки-скандал» в нашем городе.

В Ижевск в рамках большого концертного тура приезжает популярная певица Земфира. Сообщение об этом появилось на ее официальном сайте.

Гастроли, которые стартуют 15 февраля в Томске, пройдут в 19 городах России, Украины и Прибалтики.

Концерт в Ижевске состоится 31 марта, в ледовом дворце «Ижсталь». Билеты можно купить в Интернете - стоимость составляет от 1000 (на танцпол) до 2800 рублей (в зал). В кассы дворца они еще не поступили.

- Звонят очень часто – 3-4 раза в час. В основном, молодые люди. Но билеты пока не поступили. Не знаю почему – ведь договор с организаторами уже подписан. Обещали, что в середине января уже точно начнем продавать, - рассказала кассирша ледового дворца.

Как обещают организаторы, звук и свет на концерте будут на мировом уровне - по традиции, все оборудование, включая сцену, певица привезет с собой.

Накануне выступления Земфиры, мы решили вспомнить историю ее концертов в Ижевске. Ведь все они – даже не состоявшиеся – сопровождались шумихой.

2000 год. Первый концерт побоялись проводить

Первое выступление Земфиры в нашем городе должно было состояться в 2000 году, на территории стадиона «Динамо». Но этого не произошло – из-за трагических событий на концерте в Якутске. Тогда из-за давки пострадали 19 человек. Милиция обвинила певицу в «явно провоцирующем поведении», а сама «девочка-скандал» назвала причиной случившегося жадность устроителей концерта.

В Ижевске ситуация могла повториться - вместо положенных 1,5 тысяч билетов (на трибуны) было продано почти 5 тысяч. Испугавшись, сотрудники МВД Удмуртии отменили концерт Земфиры. Но зрителей об этом предупредить «забыли». Поняв, что выступления не будет, разъяренные ижевчане начали звонить в кассы стадиона, а потом - «штурмовали» офис организаторов, выламывали двери, но денег так и не вернули.

Кстати, в то время одним из главных требований в райдере певицы были жалюзи на окнах, и чтоб рядом с отелем не было никакой стройки.

2002 год. «У тебя СПИД…»

В итоге единственное выступление рок-дивы в Ижевске состоялось 6 апреля 2002 года в том же Ледовом дворце. Перед ее приездом в городе поползли слухи, что на концерте Земфиры якобы проведут акцию - посетителей массово будут заражать СПИДом, укалывая зараженными иглами шприцов. Мамы и папы, чьи дети – старшеклассники и студенты – засобирались на концерт, в слухи поверили и отпускали отпрысков с боями. Ведь знали о Земфире немногое, но строчка из песни «У тебя СПИД, а значит мы умрем…» прочно врезалась в память.

В день концерта сотрудники милиции были повсюду - в зале, за сценой и даже в туалетах. К счастью, все прошло без происшествий. А единственный концерт Земфиры в Ижевске запомнился всем.

- Было потрясающе! Это был мой первый поход на такое масштабное действие. Помню, что даже были папаши с дочками 11-12 лет на плечах. И мы с подружкой орали и подпевали так, что остались без голоса, - вспомнила ижевчанка Антонина Мирошниченко.

- Земфира была на тот момент на пике славы. Народу было просто тьма. Не описать, что я тогда чувствовала, ведь Земфира откладывала концерт не в первый раз, мы дважды были вынуждены сдавать билеты: один раз из-за паники с песней «СПИД». А тут, день рождения, она поет, такая живая, свет, голосище и её любимые импровизация. Это того стоило. Пела долго, около 2 часов, благодарила всех после каждой песни, а зритель был в экстазе, пел с ней, она курила на сцене, как обычно. Она умудрялась всем уделять внимание: и слушателям, и её всюду сопровождающим фанатам с шариками. Если честно, это был мой лучший день рождения во взрослой жизни, - поделилась эмоциями Валентина Антонова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И чего до такой степени фанатеть от нее???

  • Цитата: Drago
    Drago  
    потому что она НОРМАЛЬНАЯ! в отличиии от Волочковой, Баскова и Стаса Михайлова
  • ЧЕМ она нормальная очень интерессно?

  • Она искренняя, блин. Вот чем она нормальная. И талантливая, по-настоящему талантливая.
    П.С. я НЕ фанат Земфиры, это мнение человека со стороны. 

  • Цитата: marattt2007
    ЧЕМ она нормальная очень интерессно?

    +100000

    Цитата: skromnahka
    потому что она НОРМАЛЬНАЯ!

    Я не говорил что она сумашедшая!!!

    Цитата: Ellende
    Она искренняя, блин.

    Чем она искренняя? Тем что курит на сцене?

  • Тем,что пишет душой и говорит в песнях то, что спрятано глубоко в душе, каждая её песня - она пройдена через сердце, а не через кучу бабла и пустую голову

  • У каждой известной личности есть фанаты, даже у Гитлера, так что вопрос

    Цитата: Drago
    И чего до такой степени фанатеть от нее???
     

    мне кажеться наивным.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus