Самые громкие происшествия недели в Ижевске
Фото: автора, отдел пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Самые громкие происшествия недели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5120

Еженедельный краткий обзор, подготовленный газетой «Центр». 

Очередное ДТП на опасном перекрестке Маяковского - Пойма: В аварии со школьным автобусом погиб один человек

В следующем году там планируют установить светофор. 

Этот перекресток уже унес жизни двоих человек, еще семеро были ранены. И это только за последние три года. Все аварии происходят примерно по одному сценарию: так как выехать со второстепенной Поймы на загруженную Маяковского сложно, водители пытаются проскочить в любое окошко.

Так, по нашей версии, произошло ДТП

Самые громкие происшествия недели в Ижевске

Очередная трагедия произошла в субботу. Около 10 вечера водитель пазика поворачивал с Поймы на Маяковского. То ли не заметил, то ли рассчитывал на авось, но выехал прямо перед школьным автобусом, водитель которого не успел затормозить. От удара ПАЗ вылетел в кювет. В каждом автобусе ехали по 20 человек. Школьный вез пенсионеров с концерта в Киясовский район, в пазике ехали рабочие. Пострадавшие выбирались из автобусов в шоковом состоянии. Но все на ногах.

На месте аварии погиб водитель 42-летний водитель ПАЗа. В больницу с травмами увезли 63-летнюю пенсионерку. Остальным помощь оказали на месте. К счастью, скорость была не так велика и автобусы от удара не перевернулись, иначе жертв могло быть больше.

- Перекресток, действительно, считается аварийным, - подтвердили в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии. - В следующем году там планируется установить светофор.

Кстати, многие водители жалуются на темноту на этом перекрестке. Правда, поставят ли там освещение, пока неизвестно.

Читайте также: 2 автобуса столкнулись в Ижевске, есть жертвы

 

Беременная ижевчанка потеряла ребенка в страшной аварии

В ДТП пострадало 8 человек, в том числе 2 детей

Жуткая авария произошла 14 декабря на Нылгинском тракте, чуть не доезжая до объездной дороги вокруг Ижевска. Около 10 часов вечера на трассе лоб в лоб столкнулись «Волга» и «нексия». От удара обе машины буквально «расплющило».

По предварительным данным ГИБДД по УР, 21-летний водитель «нексии» выехал на «встречку», где и столкнулся с «Волгой», за рулем которой был 26-летний ижевчанин.

В «Волге» ехала целая семья: муж, жена на 38-неделе беременности, их 2-летний сын и 4-летняя дочка. От удара мальчик вылетел через лобовое стекло, а девочке зажало обе ноги, - рассказали очевидцы аварии. - Обоих детей и отца срочно госпитализировали. У женщины после ДТП отошли воды, начались преждевременные роды. Её тоже срочно госпитализировали.

Водитель «нексии» в аварии погиб. Его пассажиры - парни 34, 20 и 23 лет - госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель «нексии» получил права только в этом году. Он сам и один из его пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. А водитель «Волги» перевозил ребенка без детского кресла.

- Пострадавшая беременная женщина родила, но, к сожалению, сегодня ночью ребенок умер, - рассказал знакомый семьи, ехавшей в «Волге». - Жена, муж и дочка по-прежнему остаются в больнице. Мальчика выписали почти сразу.

Читайте также: Беременная женщина, пострадавшая в ДТП в Удмуртии, потеряла ребенка


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus