Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой
Фото: из семейного архива.

Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 10959

<фото и видео>

Утро 4 декабря потрясло ужасом одну из деревень Кезского района Удмуртии. 32-летняя Ольга схватила нож и набросилась на собственных детей…

Вампиры…

В шесть часов утра 14-летняя Аня, истекающая кровью, колотила в дверь соседки с душераздирающими криками. Едва проснувшись, сонная женщина открыла ей дверь и замерла. Соседская девочка стояла вся в крови и, трясясь от страха, молила о помощи…

Тот вечер девочка запомнит на всю жизнь. Казалось, надо бы радоваться, ведь любимая мама, злоупотребляющая алкоголем, третий день не пила, но женщина весь вечер ходила по дому и ворчала, разговаривая сама с собой.

- Дочка спросила ее: «Мама, с кем ты разговариваешь?», но мать ничего не отвечала. Позже девочка вместе со своим 7-летним братишкой ушла спать, - рассказывает Андрей Фертиков, следователь Балезинского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии. Спустя какое-то время она проснулась от звука работающего телевизора, встала, увидела, что мать сидит и опять с кем-то общается. Дочь вновь спросила, с кем она разговаривает, на что женщина ей ответила, что разговаривает с мертвыми духами. После чего встала, оделась, и, велев дочери закрыться, ушла из дома. Спустя еще какое-то время женщина забежала в дом и заявила дочке, что на улице ходит стая вампиров. Девочка стала успокаивать маму, предложила ей выйти вместе посмотреть, но та прогнала её спать. Из-за шума проснулся и мальчик, дети легли, но не могли уснуть от того, что мать ходит по дому и чем-то гремит. Дочка услышала, как мать стала точить на кухне нож и уже спустя несколько минут со словами: «Лучше вас убью я, чем загрызут вампиры» женщина накинулась на сына…

Кровавая бойня

Родная мать хладнокровно стала наносить ножом маленькому сыну удар за ударом: в грудь, живот, шею, плечи. Увидев, что делает мать, Аня закричала от ужаса, тогда мать, развернувшись, переключилась на неё и также безжалостно ударила дочь в плечо. От испуга Аня упала и притворилась мертвой. После чего мать ударила себя три раза в живот и шею и словно не чувствуя боли стала резать себе шею, как какому-то животному… Когда мать наконец упала, девочка вскочила и побежала на улицу. Вокруг было еще темно, свет ни у кого не горел, и девочка кинулась в соседний дом за помощью к подруге матери…

Приехавшие на вызов врачи скорой помощи были в шоке - войдя в квартиру, они увидели стоявшего у кроватки в трусиках и окровавленной майке маленького мальчика. Он молчал, в глазах не было не единой слезинки: то ли от болевого шока, то ли от непонимания, что происходит вокруг… Лишь когда ребенка уложили на носилки, он слегка застонал и зашептал, что ему больно…

- В настоящее время за жизнь ребенка борются врачи. Он находится в реанимации, пока его держат в искусственной коме, - рассказал заместитель начальника межрайонного отдела полиции «Кезский» Павел Главатских. - Надеемся, что он выживет, как пояснили врачи, самое страшное уже позади. Жизни его старшей сестры, к счастью, ничего не угрожает, она в шоковом состоянии также находится в больнице под присмотром медиков. Сама женщина скончалась.

Обычная сельская семья

Никто из соседей не может поверить, что женщина совершила такой страшный поступок. Несмотря на то, что Ольга (именно так ее звали) злоупотребляла спиртным, семью их называют обычной для сельской местности.

- В этот вечер Аня несколько раз кидала мне «маячки», но я не смогла ей перезвонить, у меня у самой денег на телефоне не было, - вспоминает лучшая подруга девочки Таня. – Она кидала «маячки» и другим друзьям, хотела, чтобы с ней пообщались, успокоили по поводу мамы, она очень переживала в тот вечер из-за странного поведения матери. Лишь наутро я узнала, что произошло, и просто не поверила своим ушам… Мать она любила, не раз ей говорила: «Мама, хватит пить, думаешь, тебя это украшает?», тетя Оля понимая, что Аня права, никогда не спорила, замолкала. Понимала, что дочка правду говорит. Она никогда на детей не кричала даже. Сама Аня в школе хорошо училась, хорошистка, за братиком всегда следила, из детского садика забирала его.

Никто из соседей, несмотря на частые пьянки матери, никогда не жаловался на женщину. «Кто в деревне не пьет? Работы толком нет, по деревне она не шаталась, никогда ни с кем не скандалила», - объясняют соседи.

Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой

- Женщина много лет систематически употребляла спиртное, нигде не работала. Можно сказать, относилась к категории «домашних» алкоголиков. На учете она не состояла, ранее в поле зрения полиции не попадала. С детьми всегда обращалась хорошо, кормила, одевала их, - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Главатских. – Семье также материально помогал отец мальчика. Старшую девочку он в свое время удочерил. Мужчина выпивает, но не злоупотребляет, работает. Прожили они гражданским браком около семи лет, три месяца назад он ушел от них, но продолжал материально обеспечивать: покупал продукты, игрушки, одежду. Сама женщина также получала пенсию по потере кормильца на дочь, ее первый муж умер.

- Ольга сама по себе очень хорошая была. Всегда веселая, бодрая, - вспоминает Надежда, младшая сестра Ольги. – Но ничего мы с ней поделать не могли, пила, и все. Хоть говори, хоть не говори, бесполезно было. Пила она не всегда, просто уходила в запой. Потом одно время успокоилась, перестала, но, видимо, как муж ушел от неё к другой женщине, стала намного чаще пить. Переживала, говорила, что устала так жить. Детей она своих очень любила, мы не можем поверить, что она смогла так поступить. Скорее всего, у неё случилась белая горячка. Говорят, когда после запоя люди перестают пить, у некоторых бывают галлюцинации. А она к тому же очень любила и постоянно смотрела ужастики по телевизору, вот, видимо, и помешалось что-то в голове…

В детском саду, куда ходит маленький Дима, о матери отзываются в целом неплохо.

- Семья поначалу была нормальная, но потом потихоньку начались пьянки… Потом все вроде наладилось, все было  нормально, - рассказывает медсестра детского садика Наталья Главатских. - А в последнее время, как гражданский муж ушел от неё к другой, опять начала пить. Диму-то в садик водил дядя Ваня, брат мужа. Ольга так-то неплохая женщина. Детей не била, дома порядок, еда была, дети ухоженные. Дима никогда у нее грязный не был. Всегда чистенький приходил мальчик. Я не ожидала. Буквально за день до этого ее встретила, она сама его в сад привела. Такой трагедии никто не ожидал просто. Раньше за ней такого никто не замечал, живу я рядышком с ней, вижу ведь все равно. Огород Ольга сажала, дома порядок, белье выстирано. Распутной ее не назову. Подружки у неё, кончено, были, собирались компанией дома, пили, но по деревне не ходили. Дима мальчик хорошенький и по здоровью нарушений не было. Может, поэтому он вот так сейчас крепко держится. Девочка тоже хорошая, спокойная, за братиком ухаживала. Единственное, то, что мальчик плохо посещал садик, мать не водила его часто, когда спрашивали ее, почему не привела, говорила, что они проспали. Дима должен был в школу идти, но мы сказали, пока все же он не подготовлен, пусть еще к нам походит годик. 

Официально

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двоих малолетних детей». Проводится проверка. Пока рано говорить, что подтолкнуло женщину на такой поступок, что с ней произошло, это установит судебная экспертиза, соответствующие анализы на гистологию отправлены, - отметил следователь Фертиков. - С места преступления также была изъята предсмертная записка, содержание её пока не оглашаем, она вся запачкана кровью, будем еще устанавливать, ее ли это почерк.

Цифра

43 факта неисполнения обязанностей по воспитанию, связанного с жестоким обращением в отношении несовершеннолетних, совершено в текущем году (37 в прошлом году).

 

Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой
Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой
Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой
Жительница Удмуртии убивала своих детей, спасая их от нечисти, а потом покончила с собой

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • +1 к одному из предыдущих комментариев- зачем публиковать фото в гробу???

    Уважаемые авторы- уберите.

  • Какой кашмар.просто ужас.белая горячка или какаое то психическое помешательство?!
    просто УЖАС.... 

  • Ужас!

    По фото нормальная женщина (я бы даже сказал девушка). Неверится, что она такое совершила! Детей очень жалко!

  • Да и дом не сказать, что пьяницы живут. Нормальный по деревенским меркам.

  • Точно \"белочка\" была! Детей жалко....

  • Странно это все. В каждом абзаце упоминается, что она любила выпить и тут говорится неоднократно, что нормальная семья, ничего странного. Если у них там вся деревня бухает, это не значит, что это нормально.

  • 586

    Для чего нужно было фото в гробу публиковать?

  • Это просто УЖАС! Просто слов нет, жутко на столько, что когда я читала, мурашки по коже!

  • чтобы убедились что она реально умерла, а то вдруг её вампир успел покусать!

  • только бы мальчик выжил. Только бы выжил. Ну что за родители-то такие. Бросить на улице замерзать, зарезать. Ну как так-то?!?!

  • Отчего у нас женщины спиваются? Кто нибудь знает?

  • Цитата: Naamah
    чтобы убедились что она реально умерла, а то вдруг её вампир успел покусать!

    В данной ситуации не смешно! Дети остались сиротами, она их мама, какая ни какая, но все же мама, да и относились они к ней с любовью повидимому.

    Не дай бог ни кому такого!

  • Это для того, чтобы все, кто прочитал эту статью, могли сказать: \"В гробу мы её видали\".

  • Это лицо нашей российской деревни! Там нет работы! Там нет денег!Колхоз развален! Все что им осталось не думать о дальнешей судьбе и просто пить от безисходности навырученые деньги от продажи картошки вырашеной на собственом участке!И это везде по нашей Удмуртии!Я простой работяга и мотаюсь по Удмуртии и все это вижу!

  • на самомо деле редакция уберите фотку гроба. это же кощунственно, я мужик и то мальчика жалко, слезы на глазах

  • Детей жалко

  • проснулся в 5 утра.\"залез\" в и-нет,получил порцию негатива,прочитал заголовок обсуждаемой статьи. подумал-ну сейчас выскажусь!!!прочитал всю статью и комментарии. со всеми согласен. сказать что либо ещё просто нечего. разве что ещё раз воскликнуть-\"вот до чего доводит спиртное!\", но рассуждать на эту тему здесь считаю несовсем уместным-обязательно уйду в политику и психологию,а здесь-просто очередная жуткая трагедия! 

  • cvx

    Несмотря на то, что Ольга (именно так ее звали) злоупотребляла спиртным, семью их называют обычной для сельской местности.

    Надо уголовное дело завести на руководителей, которые довели село до состояния, когда злоупотребление спиртным матерью стало обычным делом. Начиная от районных заканчивая республиканскими.

  • Цитата: cvx
    Надо уголовное дело завести на руководителей, которые довели село до состояния, когда злоупотребление спиртным матерью стало обычным делом. Начиная от районных заканчивая республиканскими.

    У нас за убийство человека на свободу выпускают, а вы про алкоголизм)))

  • cvx

    Я не про алкоголизм, я про деградацию села.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus