Разбился сын вице-премьера Удмуртии Александра Коробейникова
Фото: архив редакции.

Разбился сын вице-премьера Удмуртии Александра Коробейникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6386

По предварительной версии ГИБДД, 20-летний Антон Коробейников не справился с управлением.

В понедельник в Ижевске простились с сыном Александра Коробейникова, заместителя председателя Правительства Удмуртии, курирующего направления сельского хозяйства и потребительского рынка. 24 ноября 20-летний Антон Коробейников погиб в дорожной аварии. В момент ДТП он сидел за рулем «тойоты короллы». Ехал вместе с отцом, который был на заднем сиденьи. Как сообщили в ГИБДД по Удмуртии, юноша не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась. Антон погиб на месте.

- Авария произошла в 17:55 на 8-м км дороги Нылга - Вавож, - значится в сводке Управления ГИБДД по Удмуртии. - Стаж у водителя - 2,5 года.

В ГИБДД в списке опасных дорог этот участок не значится.

- Но там нет освещения, и есть несколько опасных поворотов, везде стоят знаки с ограничением скорости, - говорят водители автобусов автостанции в Вавоже, которые ездят по этой трассе каждый день. - Видимость в тот вечер была плохая.

По словам медиков, выезжавших на место трагедии, подушки безопасности сработали, но не спасли. По одной из версий, от удара Антона выбросило через лобовое стекло. Но сказать точно, что произошло во время аварии, автоинспекторы не могут. К прибытию на место заместителя начальника Управления ГИБДД по Удмуртии Александра Коробейникова тело водителя было извлечено из машины.

- Рассматриваются несколько причин аварии. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Именно по ее результатам и станут известны причины гибели водителя, - рассказала Лейсана Нигматзянова, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по УР. - Во время аварии на

дороге не было гололеда и снега, по первоначальным данным водитель не превышал скоростной режим.

- Отец рассказал, что они с сыном ехали с охоты, из Вавожского района, он устал и задремал на заднем сиденьи. Молодой человек был в этот момент за рулем… - рассказали нам медики, которые выезжали на ДТП.

- Когда мы приехали, юноша скончался. Отец - в шоковом состоянии. Сначала отказывался от помощи медиков. Но укол ему все-таки поставили. У него зафиксировали ушиб грудной клетки. Затем с телом сына его увезли на реанимобиле в Ижевск, отца госпитализировали в первую РКБ.

По предположениям медиков, возможно, причиной смерти молодого водителя стала закрытая черепно-мозговая травма.

На похороны Антона пришли его друзья, одноклассники, однокурсники, коллеги родителей и, конечно, родные. Возле гроба сидели мать, отец и старший брат. Мужчины пытались сдерживать слезы. Мама рыдала… Рядом с гробом стояли друзья. Кусали губы, чтобы не расплакаться и отводили глаза, но слезы все же бежали по щекам.

- Он был очень хорошим человеком, есть и будет для нас всегда. Добрый, отзывчивый, всегда улыбался, никогда не отказывал в помощи. Мы встречали в одной компании Новый год, и он был самым веселым из всех, - говорит его знакомая Ирина Рябкова.

- Человек он был настолько добрый, открытый, о нем плохого даже нельзя ничего сказать, - говорит одноклассник Артем.

Президент Удмуртии Александр Волков, правительство и Госсовет республики выразили соболезнования коллеге - Александру Коробейникову в связи с трагической гибелью сына.

 

Газета «Центр» выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям погибшего Антона Коробейникова.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus