«Реклама года - 2012»: «Побеждают идеи, а не размер бюджета»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3490

В Ижевске стартовала VI ежегодная премия «Реклама года».

В Ижевске стартовала VI ежегодная премия «Реклама года». На ее официальном сайте reklamagoda.ru полным ходом идет голосование за самую полезную рекламу. Одновременно выбирают лучших специалистов профессионалы рекламного и медийного сообществ. О том, почему понадобилось увеличивать количество наград в конкурсе, и какой сейчас главный дефицит на рекламном рынке Ижевска, рассказали организаторы премии - директор медиагруппы «Центр» Анастасия Власова и коммерческий директор Антон Демин.

Анастасия Власова: «Участники первыми узнают о наших масштабных проектах»

- Запуская 6 лет назад премию «Реклама года», мы ставили в качестве одной из ее целей повышение качества ижевской рекламы. По работам, представленным на конкурс в этом году, заметно, что цель уже очень близко. Поскольку число достойных работ растет с каждым годом, оргкомитет премии принял решение увеличить количество наград с 17 до 25. Кроме того, на «Рекламе года - 2012» впервые проводится конкурс на самый полезный и эффективный интернет-сайт. Очевидно, что без достойного представительства компании в сети сейчас невозможно говорить об эффективной маркетинговой политике.

- Возросло и число персональных наград - «PRофессионалов года» теперь станет двое. Первого победителя традиционно выбирают сами представители профессионального сообщества. А второй титул получит автор лучшего кейса по решению предложенной маркетинговой задачи от магазина «Боец». Это повысит состязательность и интерактивность конкурса, уравняет шансы участников - ведь в кейсах побеждают идеи, а не размер бюджета. Каждый из «PRофессионалов года» получит сертификат на 25 000 рублей, который сможет использовать для участия в любых образовательных программах известной компании «Территория менеджмента».

- Сама церемония награждения на этот раз пройдет в обстановке дружеского застолья. Думаю, атмосфера чешской пивной «Пинта» позволит участникам и гостям конкурса расслабиться и с удовольствием пообщаться друг с другом. А победителям, кроме традиционных наград, в этот раз будут вручаться еще и отличные памятные подарки. Наши уважаемые участники и гости не останутся и без ежегодных сюрпризов. На этот раз они первыми узнают о новых масштабных проектах, которые медиагруппа планирует запускать уже в ближайшее время. Уверена, что они будут очень интересны как с медийной, так и с маркетинговой точек зрения.

- Если говорить о перспективах «Рекламы года», то мы намерены идти в ногу со временем. Со следующего года заполнение анкет будет производиться в режиме онлайн на официальном сайте премии. Это будет быстрая, открытая и простая процедура. Также вероятно появление номинаций, в которых будет оцениваться деятельность компаний в Интернете. Это направление становится все более важным маркетинговым инструментом, и мы рассчитываем показывать его возможности и поощрять наиболее удачные методы использования. Еще одно направление, которому уделим большое внимание, - привлечение и поддержка молодых маркетологов. Часто они еще не обладают достаточными ресурсами для участия в «Рекламе года». Но мы хотим дать им возможность проявить свои таланты, поддержать и, вполне возможно, дать новый толчок их профессиональному развитию. Так что перспективы у премии очень большие.

Антон Демин: «Пришла пора массово готовить специалистов по рекламе»

- На рекламном рынке нарастает дефицит специалистов. Маркетологи востребованы даже в небольших компаниях. Вместе со спросом растет и их профессиональный уровень. Этому способствует большое количество обучающих семинаров, в том числе и в рамках «Рекламы года». Со своей стороны мы также пришли к необходимости массовой и целенаправленной подготовки специалистов по рекламе. Медиагруппа провела набор слушателей в «Школу менеджера». Этот опыт оказался положительным, и в следующем году мы будем его развивать. Задача - не просто научить менеджеров продавать, но сделать из них квалифицированных консультантов, способных помочь клиентам создавать эффективную рекламу.

- Из главных событий года как для рынка, так и для медиагруппы, отметил бы целых шесть. И каждое из них означало и означает новые рекламные возможности для наших партнеров. Итак:

1) запуск радио «Комсомольская правда» (107.6 FM). Уже первые его эфиры показали, что в Ижевске востребован «разговорный» формат с большим количество мнений, комментариев, интерактива. За 40-минутную программу в эфир поступает по 14 звонков от ижевчан - это отличный показатель для первых недель работы;

2) наш интернет-проект IzhLife.ru вышел на лидирующие позиции по местной аудитории среди региональных информационных сайтов. Его ежемесячная аудитория приближается к 200 000 пользователей;

3) ежегодная акция радио «Адам» «Караоке-битва. Песни нашей Победы», приуроченная к 9 Мая, стала событием городского масштаба. В этом году на ее площадке собралось около 10 тысяч человек; 

4) запуск в Ижевске знаменитых книжных коллекций «Комсомольской правды», в том числе - «Великие художники» и «Золотая юношеская коллекция». Эти недорогие, но качественно изданные книги не только «на ура» расходятся среди горожан, но и являются хорошим инструментом для продвижения и продаж самой «Комсомолки»;

5) проведение с начала года на «Нашем Радио» сразу трех популярных акций «Охота началась», в числе которых была и 10-я юбилейная. В общей сложности мы разыграли среди слушателей 1600 литров бензина и десятки классных призов;

6) обновление ижевского еженедельника «Центр»: модернизация макета, запуск более удобной и современной версии ТВ-программы, подготовка фирменных рубрик. Все это привело к 15-процентному росту розничных продаж по сравнению с прошлым годом. При почти повсеместном падении продаж прессы это просто отличный показатель.

- В условиях постоянного развития и запуска новых проектов в медиагруппе практически всегда есть открытые вакансии как менеджеров по рекламе, так и руководителей отделов продаж. Мы предлагаем отличные условия работы, обучаем самым современным технологиям, платим достойную зарплату - успешные специалисты по рекламе могут у нас получать до 25 000 рублей и выше.

Мы готовы общаться с активными людьми, способными много учиться и расти - как в профессиональном, так и в карьерном отношении. Возможностей для развития у нас предостаточно. Если вы хотите попробовать свои силы в медиагруппе - запишитесь на собеседование по телефону 945-017.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus