Три деревянных дома по Карла Маркса снесут в течение двух недель
Фото: Эдуарда Карипова.

Три деревянных дома по Карла Маркса снесут в течение двух недель

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5909

В следующем году улицу должны наконец-то расширить.

История с расширением улицы Карла Маркса, которое могло бы значительно разгрузить центр города, тянется уже много лет. Камень преткновения - частные дома напротив бывшего театра Короленко. Городские власти и их жители никак не могли договориться об условиях расселения. Жители перекрывали улицу и писали лозунги на заборах, власти упирали на то, что в этих домах прописано такое количество людей, что дать жилье всем – никакого бюджета не хватит.

Но в этом году проект наконец сдвинулся с мертвой точки. На выполнение работ по сносу 3 из 8 домов уже объявлен конкурс. Как сообщает журнал «Свое дело», стоимость работ – 300 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик должен снести дома №№ 123, 141, 149 по ул. Карла Маркса. Два дома находятся напротив бывшего театра имени Короленко, третий – ближе к Карла Либкнехта.

Работы должны быть выполнены в течение 2 недель после заключения контракта. За 14 дней предстоит вывести 412 тонн строительного мусора.

Строительство дороги намечено на весну следующего года. Это позволит пустить транспорт по Карла Маркса - на участке от Карла Либкнехта до Ленина - по двум полосам.

- На перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса планируется установить светофор. За ним будет построена новая полоса движения до улицы Карла Либкнехта. Перекрестки здесь будут строиться с применением широкоплоскостных плит. Кроме того, будут отремонтированы и подъездные пути с улиц Пастухова, Карла Либкнехта и Ленина,- сообщал ранее Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта.

Ижевчане относятся к планам администрации в основном положительно. Считают, что пробок в центре, и особенно на М. Горького, станет меньше.

- Для автомобилистов эта дорога долгожданная, - рассказывает ижевчанин Максим Максимов. - Я каждый день по ней езжу, и всегда - большие пробки. Надеюсь, что скоро условия на дороге улучшатся.

- Многие годы эту дорогу собирались сделать, но все никак не получалось. Очень ждем, дорога здесь очень нужна, - рассказывает Виктор Костин, в прошлом - директор музыкальной школы на Карла Маркса. - С появлением двустороннего движения, условия улучшатся не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Если сделают регулируемый пешеходный переход, то прохожим, и особенно ребятам из «музыкалки», будет проще переходить дорогу в этом опасном месте.

Но вот ижевчанка Наталья Белых, мама двоих детей, считает, что строительство второй полосы сделает участок опаснее.

- Уверена, что на этом месте будут постоянно превышать скорость, даже несмотря на то, что рядом музыкальная школа и через дорогу часто переходят дети,- говорит Наталья.

 

Тем временем

На улице Удмуртской, напротив здания общежития Удмуртского государственного университета, полным ходом идет строительство «парковочного кармана». С такой инициативой выступила группа компаний, магазины которых находятся как раз рядом с будущей парковкой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец-то! Думаю, дорожная ситуация улучшится.

  • Да, дорога там давно нужна. А этот непонятный перекресток Ленина-К.Маркса давно просит светофора.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus