Новый год в Ижевске пройдет под девизом: «Вместе теплее»

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 11480

На центральной площади поставят теплую гостиную Деда Мороза изо льда и попробуют установить новый рекорд Гиннесса. <фото>

 

Завесу тайны над новогодним оформлением города приоткрыли замглавы Администрации Ижевска по социальным вопросам Ирина Теслева и главный художник города Мария Бутченко.

- Мы хотим создать теплую, уютную домашнюю атмосферу для всех жителей Ижевска. Именно поэтому выбрали девиз для праздника: «Вместе теплее», - рассказала Мария Александровна. – Символом Нового года в городе предлагаем сделать клубок. Он символизирует семейные узы, хитросплетение судеб, город, который нас связывает, тепло маминых рук.

Вязаные элементы будут присутствовать и в оформлении города в целом.

- Все новогоднее оформление в Ижевске будет в буквальном смысле связано - билборды, перетяжки, а также городские объекты будут укрыты теплой текстурой. Мы предлагаем нейтральный вариант, без сложных орнаментов, чтобы упросить массовую работу со стилем. Возможно, в общественном транспорте появятся вязаные накидки на сидения. Памятники Ижевска украсим шарфами и шапками, - продолжила рассказ Бутченко.

Для того, чтобы главный праздник года понравился и запомнился ижевчанам, в Администрации предлагают провести конкурс по вязанию для умелиц, показы вязаной моды, социальные акции.

- Ярмарка в городке на площади, катание на коньках, места для связи с близкими, например, теплые уголки с вай-фай, теплая гостиная у Деда мороза, где дети будут загадывать желания, и другие мероприятия, которые потом объединятся в большой вязаный новогодний фестиваль в Ижевске. Это то, что хотелось бы сделать. Если будут более интересные предложения по акциям, флешмобам, мы готовы их рассматривать, - говорит Мария Бутченко. - Мы надеемся, что этот праздник в дальнейшем перерастет в свой ижевский фестиваль. То есть у Ижевска появится свой особенный новый год.

Новый год в Ижевске пройдет под девизом: «Вместе теплее»

Новый рекорд Книги Гиннесса в прямом смысле слова планируют связать. Ижевчанам предложат связать самый длинный в мире шарф.

- Мы, как представители Администрации города, готовы связать первые 10 рядов шарфа. Не важно, спицами или крючком. Готовы к этому подключить и своих коллег, - пояснила Ирина Теслева, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике, тут же подчеркнув, что и сама не прочь взять в руки спицы.

Мария Бутченко подчеркнула, что все предприятия, организации, просто жители города могут подключиться к новогодней вязаной идее и предложить свои варианты её воплощения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чувствую, будет весело))

  • вязаные сиденья в транспорте, конечно, лишнее

    а вот связать что-нибудь....а точнее, научиться вязать, я не против.

    вдруг понравится.

     

    буду потом детям носки и шапки вязать))))

  • я как от воспитателй всех садиков выскажусь, это предложение поступило в садики, эт просто ... капец....все должно быть вязанное, оформление,украшения...одно скажу- готовтесь родители, детей которых вы водите в садик,подключайте бабуль-эта миссия выпадет на вас ;)

  • eaa

    Интересно придумали, молодцы!

  • Идея хорошая, а принять в этом участие можно?

  • Плагиат, наглый плагиат)) 

  • вместо того, чтоб статуи одевать в вязанные вещи - лучше б в акции \"Теплые ручки\" поучаствовали!
    там как раз вязаные вещи собирают для тех, кому это НУЖНО)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus