За гибель беременной ижевчанки 20-летнего водителя отправили в колонию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3462

По решению суда, там он должен будет провести 1 год 10 месяцев.

Последнее судебное заседание по громкому делу о гибели молодой ижевчанки на пешеходном переходе через улицу 40 лет Победы состоялось в прошлую пятницу в Первомайском суде Ижевска. На оглашение приговора пришли муж и отец погибшей 30-летней Сюмбель Коробейниковой. Был в зале суда и виновник аварии - 20-летний Данил Петрясов с адвокатом и девушкой. Правда, она в зал заседаний не заходила, осталась ждать приговора с подругой в коридоре.

«Она шла веселая»

Трагедия произошла 19 мая. Мама 2-летнего сынишки и еще не родившегося малыша, любимая жена и драгоценная дочь шла на встречу с подругой. Шла аккуратно - по переходу.

- Я остановилась у пешеходного перехода пропустить девушку. Затем увидела боковым зрением, что в крайней правой полосе остановилась еще одна машина, за ней еще одна. Средняя полоса была свободна, - зачитали в зале суда показания одной из свидетельниц ДТП. - Девушка начала переходить дорогу. Я все время на нее смотрела, она шла веселая. Девушка прошла мимо одного автомобиля и, сделав буквально пару шагов к середине проезжей части, была сбита автомобилем «пежо» черного цвета.

После удара о капот и лобовое стекло автомобиля Сюмбель перелетела через машину, после чего ее отбросило с середины дороги на обочину. Машина проехала еще около 10-15 метров и остановилась.

- Весь тот день мы провели вместе, - рассказывает Ольга Катышева, близкая подруга Сюмбель. - Съездили к подруге, перекусили, сходили на выставку. День был прекрасный. Потом мы разъехались, а вечером договорились встретиться у «Реала». Она никогда не опаздывала. Поэтому, когда прошло пять минут, а ее не было на месте, я стала звонить. Трубку никто не брал. Не переставая, набирала ее каждые пять минут. А через полчаса трубку взял врач, сказал, что Сюмбель в реанимации, ее сбила машина, попросил приехать в 3-ю медсанчасть на Промышленной и сообщить ее родственникам.

Через четыре часа от ушиба головного мозга, множественных переломов костей и черепа, ушибов внутренних органов Сюмбель скончалась.

«Теперь будущего нет»

- Она была очень жизнерадостной и трудолюбивой, - вспоминали родные. - Работала в Министерстве природных ресурсов Удмуртии, успевала писать кандидатскую и преподавала в УдГУ.

Летом прошлого года с мужем и 2-летним сынишкой переехали в квартиру на Ильфата Закирова, которую купили по программе «Молодая семья». Молодая женщина была на 4-м месяце беременности. Ждали появления на свет второго ребенка. За пару дней до гибели она сходила на первое УЗИ.

- Мы с Сюмбель до 6-го класса учились вместе. Потом я перевелся в другую школу. А спустя 15 лет на вечере одноклассников встретились. И с тех пор уже три года как жили вместе. Купили квартиру, строили планы на будущее, - вспоминает муж Сюмбель Денис. - Сейчас этого будущего нет.

Прошу вынести заслуженное наказание

20-летний водитель «пежо» Данил Петрясов за рулем около года. Он не сбежал с места преступления и сразу признал свою вину. Был трезв, ехал со скоростью 77 километров в час. Почему не остановился? В своем последнем слове на суде объяснил это халатностью.

- Я искренне раскаиваюсь и сожалею, - сказал Данил перед оглашением приговора. - Хочу извиниться перед всеми родственниками за то, что совершил. Прошу суд вынести мне заслуженное наказание.

На протяжении всего заседания и во время оглашения приговора муж и отец Сюмбель молчали. Петрясов то и дело тяжело вздыхал. Приговор зачитывали около 40 минут. Молодой человек свою вину полностью признал.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, суд приговорил Петрясова к лишению свободы на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также на два года лишил его водительских прав.

После вступления приговора в силу Петрясов должен будет самостоятельно приехать в колонию-поселение в установленный судом срок. Если он не явится туда, то будет объявлен в розыск, после чего будет доставлен в место отбывания наказания под конвоем либо ему изменят меру пресечения на более строгую.

Также в суд был заявлен иск о возмещении морального вреда мужу и трехлетнему сыну Сюмбель в сумме 10 миллионов рублей. Однако суд учел, что потерпевший - Денис Коробейников - уже получил от Петрясова денежную сумму в 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации, что подтверждается предъявленной суду распиской, поэтому в удовлетворении иска на оставшуюся сумму отказал. Суд посчитал эту сумму «разумной и достаточной».

Отец же Сюмбель иска о возмещении морального вреда не предъявлял, добивался лишь справедливого наказания виновнику ДТП.

После оглашения приговора отец погибшей первым вышел из зала суда. Так же молча, как заходил. Подсудимый вместе со своим адвокатом тоже быстро ушли. Лишь у дверей зала заседаний, рыдая на плече подруги, осталась девушка Петрясова.

Читайте также: За смерть беременной ижевчанки водителю дали 1 год 10 месяцев колонии-поселения

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • lgN

    мало дали как обычно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus