В Удмуртии наградили героев республики
Фото: Константина Ившина и пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

В Удмуртии наградили героев республики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4679

Александр Волков в канун Дня народного единства и Дня государственности Удмуртии вручил награды и премии отличившимся жителям. <Фото>

В этом году Удмуртия отмечает 92-ю годовщину своей государственности. Накануне праздника президент республики Александр Волков провел вручение государственных наград России и торжественный прием, на котором вручил жителям региона государственные премии и свидетельства о занесении на Доску почета Удмуртии.

Ордена Дружбы

За неделю до 4 ноября в резиденции Президента Удмуртии состоялось вручение наград жителям республики, указ о которых подписал глава государства Владимир Путин.

В числе награжденных артист Государственного цирка Удмуртии Сергей Просвирнин и ректор Ижевского государственного технического университета Борис Якимович. Они получили ордена Дружбы.

- Я работаю клоуном в цирке, хотя по образованию актер. Клоунада, безусловно, сложный жанр. Чтобы стать хорошим клоуном, нужно находить жизненные моменты и облекать их в определенную форму. Особенно сложно в 2-3-минутный номер вложить смысл и сделать это смешно, - говорит заслуженный артист России Сергей Просвирнин. - Есть клоуны-трюкачи, клоуны-каскадеры, которые любят падать, а у меня первостепенная задача - актерская игра. Когда я работаю в жанре музыкальной эксцентрики, я соединяю профессиональную джазовую игру на барабанах и саксофоне, облекаю ее в смешную форму и с удовольствием демонстрирую публике по всему миру. Я езжу с гастролями не только по России, но и за рубеж. Например, выступал в Нью-Йорке вместе с гуру циркового искусства. Я создаю репертуар и работаю в нем несколько десятков лет. Конечно, иногда отпадают некоторые репризы сами собой за ненадобностью или потерей актуальности.

Актеру Государственного цирка Удмуртии Сергею Просвирнину за самоотдачу на сцене вручили орден Дружбы.

Сергей Просвирнин добавил, что вручение ордена Дружбы стало для него особой честью и приятной неожиданностью.

- Любая награда из рук президента - это здорово. Тем более, мы давно с Александром Волковым в прекрасных отношениях. Он большой любитель циркового искусства и посещает все цирковые конкурсы и фестивали. Хочется сказать ему большое спасибо за то, что в Ижевске уже который год проводится форум международного циркового искусства. О нем заговорили в Америке, Германии и вообще в мире, - сказал Сергей. - Сегодня мне вручили орден Дружбы по указу Президента России Владимира Путина. Это очень высокая награда. По значимости идет за орденом «За заслуги перед Отечеством».

За заслуги перед Отечеством

Нагревальщик ОАО «Ижсталь» Юрий Зверев, заведующий кафедрой ИжГТУ Олег Шаврин и тренер-преподаватель из Игры Александр Широбоков за многолетнюю плодотворную деятельность отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Спасатель из Воткинска Сергей Овсянников награжден медалью «За отвагу», а машинист «Тепловодоканала» из Глазова Сергей Кропачев - медалью «За спасение погибавших».

Спасатель из Воткинска Сергей Овсянников награжден за героизм во время спасательной информации на затонувшей «Булгарии».

- Когда работаешь, не думаешь о наградах. Я ответственно выполнял свои обязанности, и это оценили, - сказал начальник республиканского поисково-спасательного отряда №2 поисково-спасательной службы Удмуртии Сергей Овсянников. - Награду мне вручили за общее дело и за хорошую работу во время ЧП в 2011 году на теплоходе «Булгария». Тогда вместе с ижевскими водолазами мы спасали взрослых и детей.

Почетные звания

Кроме медалей и орденов, нашим землякам присвоены почетные звания. Так, например, директор Национального театра Удмуртии Андрей Ураськин получил звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

- Культурная жизнь в Удмуртии с каждым годом развивается. За последние несколько лет у нас появились концертные площадки, на которых можно принимать звезд любого уровня, - сказал Андрей Ураськин. - Радует, что строительство объектов культуры ведется не только в столице, но и в районах республики.

Всех награжденных поздравил Президент Удмуртии Александр Волков:

- В 90-е годы прошлого века мы перестали поощрять людей наградами. Хорошо, что вовремя опомнились. Теперь восстанавливаем добрую традицию. И это правильно. Потому что во все времена есть среди нас коллеги, товарищи, работающие намного лучше других. Мы же понимаем, что вас всех выдвинул трудовой коллектив, поддержали в районе, городе, республике, и только после этого документы дошли до Президента России. Спасибо вам за труд!

Президент Удмуртии поздравил почетныхграждан республики с Днем государственности.

Доска почета Удмуртии

Первого ноября 50 жителей Удмуртии получили свидетельства о том, что они занесены на Доску почета Удмуртии. В церемонии приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, председатель Госсовета республики Александр Соловьев, председатель правительства республики Юрий Питкевич. Свидетельства вручили директорам предприятий «Белкамнефть», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», а также ОАО «Воткинский завод». Кроме того, на всеобщем обозрении будут висеть фото бригады штукатуров-маляров, студента 4-го курса ИжГСХА, почтальона, сотрудника загса, старшего следователя по особо важным делам, министра национальной политики Удмуртии, главы Шарканского района, спортсменов республики - участников летних Олимпийских игр в Лондоне.

Коллектив «Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг» занесен на республиканскую Доску почета. На фото с Александром Волковым генеральный директор предприятия Геннадий Кудрявцев.

- В последние годы завод постоянно растет в объеме, мы набираем рабочих и инженеров. Предприятие развивается и растет, несмотря на все проблемы и трудности. Наверное, поэтому работу коллектива так высоко оценили, - сказал генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев. - Отмечу, что основная составляющая нашей работы - выпуск гражданской продукции. Например, производство мясорубок. После вступления России в ВТО не так легко соревноваться с немцами, китайцами и французами, но мы это делаем. Кроме того, мы выполняем гособоронзаказ и предоставляем сотрудникам соцпакет, куда входит ежегодный отдых в одном из лучших санаториев страны.

На Доске почета в 2012 году впервые появится портрет известной удмуртской спортсменки Натальи Падериной.

Известную удмуртскую спортсменку Наталью Падерину за участие в летних Олимпийских играх наградили в день ее рождения.

- О том, что мой портрет сможет увидеть каждый, я узнала от корреспондента. Для меня это стало приятной неожиданностью, - говорит Наталья.

В день вручения свидетельств у нее был еще один повод для волнений - 37-й день рождения. С этим праздником ее поздравил Президент Удмуртии Александр Волков. Он вручил ей букет оранжевых роз.

- Я хотел бы поздравить ведущего тренера по стрельбе в Удмуртии с днем рождения. Желаю вам новых олимпийских побед, - сказал глава региона.

Напомним, что Наталья Падерина - член сборной России по пулевой стрельбе, серебряный призер Олимпиады 2008 года в Пекине, участник лондонской Олимпиады 2012 года, заслуженный мастер спорта России.

Кроме свидетельств о занесении на Доску почета, глава региона Александр Волков вручил дипломы и нагрудные знаки лауреатам Государственной премии Удмуртии 2012 года.

- Думаю, все мы ощущаем особую торжественность этих минут. Сегодня мы чествуем самых достойных представителей трудолюбивого и талантливого народа нашей республики. Вы заслужили эту честь своими достижениями в различных сферах производственной и творческой деятельности, - сказал Александр Волков. - Я считаю, что в промышленности и в сельском хозяйстве, в образовании, культуре и в других сферах жизни наша Удмуртия всегда показывает пример того, каких высот может достичь человек, если он трудится честно и с самоотдачей.

Кстати

Александр Волков стал «Почетным нефтяником»

- Уже в четвертый раз наш коллектив занесен на доску почета. Это огромная мотивация для наших сотрудников, - сказал генеральный директор ОАО «Белкамнефть» Юрий Федоров. - За 15 лет существования мы вручали почетные грамоты и присуждали звания, а вот «Почетного нефтяника» мы еще не выбирали никогда. Сегодня мы впервые хотим вручить этот знак президенту нашей республики Александру Волкову.

Справка

Какие награды вручили жителям Удмуртии

В Удмуртии наградили героев республики

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus