В Ижевске педофилов начали ловить «на живца»
Фото: Кадр из видео, сделанного борцами: после признательной речи на камеру, на лице у «разоблаченного» пишут маркером: «Педофил».

В Ижевске педофилов начали ловить «на живца»

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 37337

Молодые люди вычисляют извращенцев, снимают их на видео и выкладывают ролики в Интернет.

На днях в Интернете появилось несколько видеороликов, которые сразу начали активно обсуждать. На видео взрослые мужчины, окруженные толпой из 15-20 молодых людей в медицинских масках, признаются в том, что являются педофилами.

Бизнесмены объявили войну педофилам

Группу «Predator 18™ г. Ижевск» борцы создали в социальной сети «ВКонтакте». Себя они назвали «независимой, некоммерческой, неполитической организацией, созданной для выявления лиц, страдающих педофилией».

В роли борцов на видео появляются около 20 человек. На вид им 20-30 лет. Что интересно, среди них нет праздношатающихся, все при деле: студенты, менеджеры среднего звена и даже предприниматели. Нам удалось встретиться с одним из них. Молодой человек представился Алексеем. На вид ему около 30. Он частный предприниматель. В руках айфон предпоследней модели, дорогие часы и очки. Хотя внешне больше похож на студента-идеалиста, загоревшегося идеей о супергерое.

«Мы ужаснулись, когда узнали, сколько их в нашем городе»

- Все началось с того, что младший брат моего друга пожаловался: какой-то мужчина пишет ему гадости. Друг посмотрел переписку и ужаснулся. Чего там только не было. Мне даже говорить такие вещи стыдно, - рассказывает Алексей. - Друг позвонил мне, поделился планом: встретиться с отморозком. Сама идея была не новой. В больших городах такие группы уже давно действуют и дают реальный отпор педофилам.

Замысел таков: под видом несовершеннолетнего мальчика продолжить переписку на сайте знакомств и договориться о встрече. А на встрече вынудить признаться и раскаяться на видеокамеру. Запись выложить в Интернет. Понятно, что в нашем городе такой ролик уже через 5 минут сделает человека «известным». По словам Алексея, все ребята сразу договорились никого из «пойманных» ими и пальцем не трогать.

- Еще сидеть потом за них? Нет уж, - говорит парень.

Также, по его словам, они принципиально не берут с собой оружие. На встречу приходят в масках, но Алексей уверяет, что ни от кого не скрывается.

- Изначально, переписываясь на сайте знакомств от имени 15-летнего подростка, мы никого не провоцируем на извращения, - говорит Алексей. - Мы честно пишем: «Привет. Я здесь для того, чтобы найти друзей. Мне 15 лет и я учусь в школе». Некоторые перестают писать, но многих возраст не останавливает. Они предлагают секс, извращения. Кто-то за это обещает деньги, айфоны, айпады…

По данным Алексея ежедневно приходило по несколько десятков сообщений с предложениями интимного характера. За неделю их накопилось около 200!

А что потом?

Глядя на то, как на видеосъемке один из пойманных ребятами, глотая слезы, говорит, что он - педофил, а ребята в это время выводят «Педофил» маркером на его лице, спрашиваю Алексея: «А что, если ошибка?». Ведь только суд в нашей стране может назвать человека виновным. А это видео не хуже тюремного срока жизнь искалечит. Не страшно ответственность такую на себя брать?

Алексей уверен: ошибки быть не может.

- На встречу с педофилом приходит наш «подставной» ребенок, - говорит Алексей. - Мы тщательно следим за его безопасностью, находимся всегда рядом. Мы убеждаемся, что человек пришел на встречу с теми же намерениями, что и в переписке.

- По закону, поймать педофила можно только после того, как он совершит насилие или будут доказательства этого, - продолжает Алексей. - Сделать это крайне сложно. А доказать его вину после такой переписки - вообще нереально. Поэтому мы решили действовать таким путем - через распространение видео. Мы надеемся, что остальные хотя бы бояться будут такой огласки и откажутся от этого.

На одной из встреч с мужчиной, желавшим познакомиться с 15-летним подростком. Борцы - в медицинских масках.

Первые итоги

За две недели в группе борцов появилось 4 видеоролика.

- Двое после это удалили свои странички с сайта знакомств, их не слышно, не видно, - подводит итоги Алексей. - А двое урок не усвоили. Один написал заявление на нас в полицию, второй в Интернете всячески отписывается, что на него наставили два пистолета, и он оговорил себя под нашу диктовку.

В Интернете, действительно, появился комментарий от человека, который представился одним из тех, кто снят на видео. По его словам, вся эта переписка была затеяна им для того, чтобы сказать ребенку, как может быть опасно встречаться с неизвестными.

- Только вот при встрече он почему-то не торопился предупредить ребенка, - ответил на это Алексей.

...За день до публикации этого материала позвонил Алексей. Сказал, что группу «ВКонтакте» удалили. Кто - он не знает. Будет ли группа работать дальше, сейчас он тоже сказать пока не может.

Как выяснилось, в МВД Удмуртии начали проверку по деятельности этой группы. Также правоохранители проверят тех, кто снят на видео - причастны ли они к сексуальным извращениям.

Звонок в МВД

Полиция проверяет и саму группу, и задержанных

- То, что они выложили ролик в Интернет - это оскорбление чести и достоинства человека, - прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественной безопасности МВД РФ по УР Сергей Козлов. - За это не предусмотрена уголовная ответственность. Случай подпадает под действие Административного кодекса - 5.61 часть 2 КОАП РФ, за это полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Причастны ли люди на видео к извращениям или это клевета - сейчас проверяют сотрудники уголовного розыска и центр противодействия экстремизму. Также проверяется деятельность и самой группы.

- Вину человека за переписку с якобы несовершеннолетним еще нужно доказать - переписка и встреча не являются противозаконными. Нужны конкретные факты, - продолжает Сергей Козлов. - Было бы проще, если бы данная группа работала в рамках закона: выявили, провели переписку, потом сообщили в правоохранительные органы, передали наработанные материалы, а не занимались бы самоуправством, оскорблением и унижением людей. Преступником так просто человека называть нельзя. Вину определяет только суд.

Тем временем

Ижевского учителя-педофила признали невменяемым

На 55-летнего преподавателя одной из школ Октябрьского района Ижевска написала заявление в полицию мама шестиклассника. 13-летний ребенок рассказал ей, что учитель оставил его после уроков якобы для исправления оценок. Но сначала велел прибрать в кабинете. По версии следствия, пока ребенок возился со шваброй, мужчина незаметно закрыл в классе дверь. После чего подошел к мальчику, обнял его, не дав пошевелиться, раздел и совершил действия сексуального характера. Подозреваемого задержали.

В случившееся не могли поверить не только коллеги, но и соседи. Все знают педагога как хорошего специалиста и семьянина, воспитавшего трех дочерей.

- По результатам проведенной комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы установлено, что у мужчины хроническое психическое расстройство в форме сексуального предпочтения педофилии, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Удмуртии. - Он невменяем и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что это не единичный случай - дела возбуждены еще по 8 подобным эпизодам. Кстати, за все время трудовой деятельности в образовательных учреждениях учитель-педофил медицинский осмотр у психиатра не проходил.

А что вы думаете - борцы с педофилией делают нужное дело или явно перегибают палку? Ждем ваших откликов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Знаете нормальный мужик с малолетками переписываться на сексуальные темы не будет тем более уж встречу назначать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята молодцы они за моральные принципы боролись и за честь \" бестолковых\"детей но нужно было им действительно сотрудничать с полицией, который так же на живца ловили бы но законно все это было. А так инициатива подвела инициаторов((((. Лучше предотвратить чем допустить! Это мое мнение.

  • lgN

    нет такой группы вконтакте, или закрыли уже ? 

  • lgN, да, закрыли.

  • aaa

    Интересно, какие конкретные факты нужны Сергею Козлову?  МВД у нас видимо профилактикой и предотвращением преступлений не занимаются. А парни молодцы.

  • - То, что они выложили ролик в Интернет - это оскорбление чести и достоинства человека, - прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественной безопасности МВД РФ по УР Сергей Козлов.

    Господи боже! а детей насиловать это не унижение чести и достоинства?!  

  • А что приходят в масках? За свое очко переживают в случае попадания на зону за самосуд? Или сами латентными педофилами являются?

     

    P.S. Я ни капли не на стороне любителей детей и \"За\" борьбу с ними, но другими методами.

  • Согласен с Drago,не удивлюсь если скоро сами так называемые борцы скоро сами окажутся на скамье подсудимых

  • сомнительная,с точки зрения закона,инициатива.

  • Все, кто здесь отписались с осуждением этих парней, делающих хоть что-то ( не то что полиция, которая говорит, что нет состава преступления - нет заявления), видимо, еще не стали родителями. Поверьте мне, как только вас и ваших детей лично коснется эта проблема, вы сами же своими собственными руками захотите порвать вот таких подонков, пишущих двенадцатилетним девочкам всякие пошлости. Когда моей дочери какие то п....ы написали, я каждому ответила, что  напишу заявление в полицию и сдам их со всеми потрохами. Хорошо, что у меня с ребенком доверительные отношения и она со мной делится всем, знает что такие твари есть на свете, и им не надо ни в коем случае отвечать. А ведь куча детей предоставлены сами себе. И даже не имея Интернета, дети попадают в лапы педофилов, просто идя из школы например. Я, как мать, за то чтоб такие группы существовали! Пусть все знают подонков в лицо! 

  • Полностью поддерживаю такие группы, они прелдотвращают изначилование и совращение малолеток, на месте оторой может оказаться дочь или сын любого из нас. А петушки которые кукарекуют против них в интернете - сами сыкливые пидерасты, и видимо не хотят чтобы им мешали заниматься их грязным делом. 

  • Хотелось бы как то выйти на связь с организаторами группы. У меня маленький сын, поэтому тема борьбы с этими выродками(педофилами) актуальна. Возможно ли это через редакторов?

  • То, что они выложили ролик в Интернет - это оскорбление чести и достоинства человека, - прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественной безопасности МВД РФ по УР Сергей Козлов.

    Очень интересный у нас закан! А когда маленькому ебенку нанесут душевную рану на всю жизнь!? Как ему потом жить? Помоэму этим нужно руководствоваться!!! Одна мысль о том что кто-то может навредить моему ребенку бросает в ярость. Парни молодцы хоть как то борются с этими Уродами. Я полностью на стороне этих парней.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus