Самые громкие криминальные события и происшествия недели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7517

Еженедельный краткий обзор, подготовленный газетой «Центр».

Владимир Черкашин погиб в ДТП

75-летний руководитель «Союзлифтмонтажа» и основатель лифтовой отрасли Удмуртии ехал за рулем своей «Нивы»

Авария произошла днем 11 октября на перекрестке улиц Ленина - Совхозная.

- «Нива» выезжала с Совхозной и не уступила дорогу ехавшей по главной иномарке «хендай соната», - рассказали очевидцы ДТП. - От удара «Ниву» отбросило на поворачивающую в этот момент с улицы Ленина «десятку».

В отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии сообщили, что 75-летний водитель «Нивы» от полученных травм скончался на месте. Как выяснилось, в ДТП погиб Владимир Иванович Черкашин - основатель лифтовой отрасли Удмуртской Республики.

- Трагически ушел из жизни бессменный руководитель УДООО «СОЮЗЛИФТМОНТАЖ», - сообщается на сайте izhcommunal.ru. - Под его руководством в Ижевске была построена крупная лифтовая база в городке Строитель. Им собраны и накоплены материально-технические ресурсы, создан и сплочен штат высококвалифицированных специалистов. Вклад этого человека в развитие ЖКХ города неоценим: за 40 лет работы его предприятие установило по республике порядка 5 000 лифтов. Его уважают и помнят не только в Ижевске, но и в других городах и странах.

Редакция газеты «Центр» выражает искренние соболезнования всем родным и близким погибшего.

Читайте также: В Ижевске в автокатастрофе погиб основатель лифтовой отрасли Удмуртии

 

В Ижевске иномарка протаранила грузовик…

Авария произошло на набережной Ижевска 10 октября. Недалеко от автосалона «Ямаха» столкнулись «Валдай» и легковая иномарка.

За рулем легкового авто была молодая девушка. По предварительным данным, она выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовичком. От сильного удара груженый «Валдай» развернуло и вырвало заднюю ось.

Иномарка разбита, как говорится, «в хлам», оторвало передние колеса. Девушка-водитель «родилась в рубашке» - отделалась лишь ушибом головы, легким сотрясением мозга и шоком. Из поврежденного авто она смогла выйти сама.

- Девушка ехала со скоростью около 80 км в час, может, больше, - рассказывает водитель «Валдая». - Внезапно вылетела на встречную полосу. Когда она вышла из разбитого авто, сказала, что во время движения потеряла сознание.

Врачи «скорой помощи» осмотрели водительницу на месте и отпустили домой.

Читайте также: ДТП в Ижевске: от удара иномарки у грузовика оторвало ось

 

… а «двенадцатая» влетела в дом

Авария произошла в 5 часов утра 12 октября напротив проезда Аэродромный по улице Камбарской (недалеко от перекрестка улиц 40 лет Победы и Орджоникидзе).

- «Двенадцатая» пробила отбойник на повороте и влетела в дом, - рассказывают очевидцы.

К счастью, это ДТП также обошлось без жертв. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии, в результате аварии пострадал 22-летний водитель. Но врачи его осмотрели и отпустили домой. Еще меньше пострадал пассажир авто, его также отпустили домой.

Итог аварии - снесенные забор, отбойник и обшивка дома. Жители дома не пострадали.

Читайте также: В Ижевске «двенадцатая» протаранила дом

 

Взрыв на складе: один человек погиб

В субботу, 13 октября, на улице Маяковского у Южной автостанции на одном из складов торгового комплекса взорвался компрессор.

- Проходили испытания. И в момент, когда давление было наиболее высоким, у компрессора выдавило крышку. Она отлетела и попала прямо в голову работнику. 33-летнего мужчину немедленно доставили в больницу. Его привезли к нам еще живым, но он скончался в приемном отделении, - сообщил источник в 3-й городской больнице.

Жене погибшего о трагедии сообщили лишь на следующий день.

- Сначала ей сказали, что ее мужа отпустили домой, хотя прямиком из больницы его отвезли в морг. О смерти она узнала только в воскресенье. И всю ночь не могла понять, почему ее самый близкий и родной человек не берет трубку, и никто даже не сообщил ей ни о чем... – оставили отклик на нашем сайте люди, представившиеся друзьями.

По предварительным данным, у мужчины осталось двое маленьких детей.

Редакция газеты «Центр» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Читайте также: Несчастный случай на складе в Ижевске: один человек погиб

 

Пенсионер угрожал взорвать дом

11 октября в городке Металлургов 71-летний пенсионер, приняв «на грудь», устроил настоящее «шоу» жителям дома по улице 9-я Подлесная.

- Мужчина угрожал, что откроет газ, взорвет весь дом и всех убьет, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Приехавших на вызов сотрудников полиции, МЧС и врачей скорой помощи он не впускал, забаррикадировавшись в своей квартире.

В квартиру смогли попасть только по пожарной лестнице через окно его квартиры. Сопротивляющегося дебошира скрутили и отправили в больницу.

Читайте также: Пенсионер угрожал взорвать дом в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus