Самые громкие криминальные события и происшествия недели в Ижевске
Фото: Константина Ившина.

Самые громкие криминальные события и происшествия недели в Ижевске

Автор:     Соавтор: Анна Артемьева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4696

Еженедельный краткий обзор, подготовленный газетой «Центр».

Михаила Шуфутинского эвакуировали из гостиницы Park INN из-за пожара

Концерт легендарного шансонье пришлось задержать на 40 минут.

Вызов на пульт пожарных из гостиницы «Park Inn» поступил 4 октября, в 15.49. Из-под кровли гостиничного комплекса шли клубы дыма. На место ЧП выехало более десятка единиц пожарной техники. Территория была оцеплена.

- В гостинице сработала система пожаротушения. Произошло задымление южной стороны здания между 8-м и 9-м этажами. На момент срабатывания сигнализации в отеле находились 88 проживающих гостей, 63 участника конференции и 79 сотрудников, - пояснили в пресс-службе гостиницы «Park Inn Ижевск». - Благодаря современным системам пожаротушения и дымоудаления последствия случившегося видны только на пострадавшем 9-м этаже здания.

В числе 270 эвакуированных постояльцев оказались сразу два именитых гостя. На гастроли в Ижевск приехали певец Михаил Шуфутинский и пародист Александр Песков. Концерт Шуфутинского начался с задержкой в 40 минут.

Фото: station.ru.

- Мы задержали концерт из-за пожара.., - рассказал певец зрителям. - Я спал в номере, вдруг завыла сирена. Нас всех эвакуировали с 9-го этажа. Шли пешком, я так перенервничал, ноги даже как-то свело. И все мы, в чем там были, бросились вниз. Только перед началом концерта нам удалось туда попасть, пожар локализовали, все сделали. Забрали все, что там было, всю концертную одежду. И то, что мы не смогли начать концерт, это был третий повод, из-за которого я перенервничал, - цитирует сайт KP.RU слова артиста. - Извините нас, ради бога! Но это чрезвычайная ситуация, не обижайтесь на нас!

Как выяснилось позже, причиной пожара стало неосторожное курение. Огнем поврежден утеплитель стены с наружной стороны. Площадь пожара составила 2 кв. м. Ущерб предварительно оценивают в 80 тыс. руб.

Читать подробнее...

 

В ижевском автобусе психически больной пассажир выстрелил из пневматики

Пуля пробила стекло насквозь.

Инцидент произошел в понедельник, 8 октября, в девять часов утра. В полицию поступило сообщение от диспетчера ИПОПАТ, что в автобусе № 7 прозвучал выстрел.

- Автобус ехал по улице Гагарина, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Ижевску. - После выстрела он сразу же был остановлен. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Стрелявший был задержан и доставлен в отдел полиции Ленинского района.

В ходе проверки полицейские установили, что выстрелил 27-летний парень. Пневматический пистолет лежал у него на коленях, и он случайно нажал на спусковой крючок. Пуля попала в стекло, оставив сквозное отверстие. В момент выстрела в салоне автобуса находилось несколько пассажиров и кондуктор. К счастью, никто из них не пострадал. По предварительным данным, задержанный состоит на учете в республиканском психоневрологическом диспансере. Пистолет изъят. Сам стрелявший отпущен под обязательство о явке.

Читать подробнее...

 

В Воткинске водитель, лишенный прав на 35 лет вперед, насмерть сбил девочку

Виновник аварии был пьян.

Ужасное ДТП случилось около половины десятого утра в Воткинске, на перекрестке улиц 1 Мая и Кирова. В 10-летнюю школьницу, переходившую дорогу по «зебре», врезалась «девятка». Ее 33-летний водитель был пьян.

Фото: скриншот с видео отдела пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии, ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений. С 2003 года по 2012 год он 34 раза(!) задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За девять лет, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях мужчина лишен права управления транспортными средствами на 35 лет и 10 месяцев, административное наказание в виде административного ареста применялось общим сроком на 87 суток.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Читать подробнее...

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus