Предприниматель Андрей Осколков предложил проект «Медицинский дом»
Фото: Предприниматель Андрей Осколков в четвертый раз идет на выборы по одномандатному округу, потому что ему есть что сказать своим избирателям.

Предприниматель Андрей Осколков предложил проект «Медицинский дом»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10900

Группа компаний «КОМОС» готова предоставить медикам Удмуртии 100 квартир по сниженным ценам.

Основатель одной из крупнейших бизнес-структур республики - целого ряда компаний под брендом «КОМОС» - Андрей Осколков в четвертый раз идет на выборы в Госсовет. Как признается сам, для него каждая предвыборная гонка не столько необходимость получить депутатский мандат, сколько возможность поднять актуальные для региона проблемы. В интервью «Центру» Андрей Осколков рассказал о текущем положении дел и планах в бизнесе, политике и социальной сфере.

 

Цена победы по одномандатному округу выше

- Андрей Эдуардович, Вы в четвертый раз идете в Госсовет по одномандатному округу. Зачем крайне занятому человеку тратить время на личную работу с избирателями, когда вот они – партийные списки?

- Я был и остаюсь противником партийных списков - не хочу прятаться за названием партии. Не буду умалять заслуги людей, идущих по партийным спискам, но ценность депутатского мандата, полученного по округу, намного выше. На нем мозолей больше! Походи по округу, пообщайся с людьми, узнай их проблемы, предложи способы решения - вот тогда тебе, может быть, и окажут доверие. Выборы в одномандатном округе - это всегда борьба личностей. По моему Завьяловскому, например, идут 7 кандидатов, есть очень достойные - кто сказал, что у нас отсутствует политическая конкуренция? Одномандатниками становятся люди, как минимум прошедшие хорошую жизненную школу - бизнеса, производства, профессии.

- С чем связано Ваше решение, оставаясь беспартийным, идти на выборы от «Единой России»?

- «Единая Россия» - партия власти, которая несет огромную ответственность за происходящее в стране. Мне нравится, что она этой ответственности не избегает. Ее много сейчас критикуют, но у действий партии власти и не может быть поголовного одобрения. Потому что не бывает идеальной экономической, политической, социальной ситуации.

Мне импонирует, что «Единая Россия» учитывает конструктивную критику, разговаривает со своими избирателями, меняется вместе со страной, привлекает новые лица в соответствии с лозунгом «Новые люди «Единой России». В целом я разделяю политику этой партии.

- Из-за изменений в законодательстве в нынешней кампании участвует намного больше партий. На Ваш взгляд, как это изменит состав Госсовета?

- Уверен, что радикальных изменений не произойдет. Безусловным лидером останется «Единая Россия» - как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. И это будет вполне объяснимо - просто посмотрите на тех людей, кто ведет партии на выборы. Принципы формирования первой тройки наиболее логичны как раз у «Единой России»: глава региона Александр Волков, руководитель крупного промышленного предприятия Геннадий Кудрявцев, Елена Чиркова - руководитель успешного сельхозпредприятия и удмуртка, что немаловажно в национальной республике. А что у остальных?

КПРФ - известные люди, но устаревшая, на мой взгляд, идеология. ЛДПР – это магия фамилии № 1 в списке - Жириновского. «Справедливая Россия» - на региональном уровне нет ни внятной идеологии, ни сильных личностей, ни яркого лидера. По остальным партиям вообще сложно понять, насколько они известны избирателям.

- На Ваш взгляд, какие главные задачи необходимо будет решать новому Госсовету?

- Главные задачи региональной власти не меняются - это создание рабочих мест, развитие экономики, повышение инвестиционной привлекательности республики. Социально ориентированным может быть только богатое государство.

100 доступных квартир

- Но развитие экономики и социальная ориентированность - задачи не только власти, но и крупного бизнеса…

- Безусловно. К «КОМОСу» можно по-разному относиться, но факт остается фактом: мы именно здесь развиваем производство, создаем рабочие места, запускаем новые проекты, платим зарплаты. Мы в списке крупнейших налогоплательщиков Удмуртии - размер платежей в текущем году составит 2 миллиарда рублей.

Мы - большая компания с многотысячным коллективом, которая четко осознает свою социальную ответственность. К примеру, мы с гордостью говорим о своем участии в президентской программе «Жилье для молодых семей». Рынок недвижимости сейчас на подъеме, эти квартиры можно было бы и с большей для себя выгодой продать. Но участие в таких программах - вопрос престижа компании, ее социальной ответственности, конструктивного сотрудничества с властью.

Поэтому через газету «Центр» я хотел бы обратиться к руководству Удмуртии с предложением принять участие в новом социальном проекте «Медицинский дом». В ноябре мы начнем закладку многоквартирного дома на проспекте Калашникова, неподалеку от ул. Молодежной. Хороший проект, отличный район с развитой инфраструктурой. Нет сомнений, что жилье в таком доме будет пользоваться спросом. Мы готовы выделить в нем 100 квартир и, при содействии республиканского правительства, распределить их между медиками по ценам, существенно ниже рыночных. Собственное жилье остается для многих врачей недосягаемой мечтой. Проект «Медицинский дом» поможет десяткам хороших специалистов ее осуществить.

Если руководство республики согласно участвовать в проекте, мы готовы начать переговоры о ценах, механизме распределения, возможности предоставления рассрочки и т. д. Уверен, что совместно с властью мы способны если не полностью решить, то как минимум сдвинуть с мертвой точки многие социальные проблемы.

От межрегионального к федеральному уровню

- Исчерпан ли недавний конфликт компании с МВД?

- Наша позиция здесь остается неизменной: чью-либо виновность или невиновность должен определять суд. Мы готовы отстаивать свою правоту в суде. И по-прежнему считаем чрезмерными те меры воздействия, которые применялись к нам.

Мы - добросовестные налогоплательщики. Задача государства, в том числе налоговых и правоохранительных органов, - помогать бизнесу и защищать его. А не искать все новые поводы, чтобы повысить нагрузку.

Но, к сожалению, пока мы работаем в условиях все более жесткого фискального давления. Хорошо развивающийся бизнес у нас почему-то всегда становится объектом проверок с целью что-то выявить, доначислить, в чем-то уличить. В этой ситуации вполне уместна аналогия с коровой: ее можно долго доить и много получить молока, а можно зарезать и остаться ни с чем. Так и с налогоплательщиками.

- Каким будет 2012 год для компании в целом?

- Несмотря на все сложности, уверен, что одним из самых удачных. Рынок недвижимости, как я уже сказал, - на подъеме. Поэтому у нашего строительного направления большие планы и много новых проектов. Один из них – новый микрорайон многоэтажных домов в Завьяловском районе. В ближайшее время для него начнет разрабатываться проектная документация.

Я убежден, что уже не за горами время, когда в Ижевске будет строиться 300 000 квадратных метра жилья в год. Наша задача - занять треть этого рынка, возводя не менее 100 000 «квадратов». Один из главных факторов успеха на этом рынке - доверие. А мы его заслужили. Простой пример: третий дом в микрорайоне А11. Повесили декларацию на сайте, обнесли участок забором - а три квартиры уже куплено. Мы такое доверие очень ценим и, безусловно, будем и дальше его оправдывать, сдавая все свои объекты качественно и в срок.

Другие направления нашей деятельности - в том числе производство продуктов питания - тоже развиваются очень динамично. Здесь мы уже вышли на межрегиональный уровень и стремимся вырасти до федерального. И эти задачи нам по плечу.

Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета УР пятого созыва по Завьяловскому районному одномандатному округу № 33 Осколкова А. Э.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus