За Кубок Президента УР поборолись 500 танцевальных пар со всей России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9932

Ижевские танцоры на всероссийском турнире заняли вторые места.

В течение двух дней, 22 и 23 сентября, в спортивном комплексе Ижевской медакадемии проходил Всероссийский турнир по спортивным танцам «Кубок Президента Удмуртской Республики». В Ижевск съехались участники из 25 городов России. Всего в турнире боролись более 500 танцевальных пар, но только 20 из них смогли дойти до финала.

Двухдневный марафон завершился ярким гала-шоу в зале драматического театра Удмуртии. Здесь собрались самые лучшие танцоры - финалисты турнира.

- Когда мы делали этот театр, я мечтал, что в зале будут проходить конкурсы бальных и спортивных танцев. Здесь так красиво, здесь, как говорят специалисты, «правильный» паркет, - отметил Александр Волков, открывая финальную программу. - Подобные соревнования вовлекают все больше и больше детей, молодых людей в этот замечательный спорт. Пока у нас в республике 2 тысячи человек занимаются бальными танцами, а в будущем будет больше.

Александр Волков предложил в следующем году провести в Ижевске уже международный конкурс по спортивным танцам, и эта инициатива была поддержана представителями Союза танцевального спорта России.

У ижевчан отличная подготовка

Соревновались за Кубок Президента Удмуртии финалисты в трех категориях.

В младшей группе победила пара из города Долгопрудный Донецкой области. Ижевчане заняли второе место. Такой же результат показали наши спортсмены и в категории «Юниоры-2», уступив паре из Перми. В категории «Молодежь» не было равных москвичам Андрею Киселеву и Анастасии Балаевой - паре мирового уровня, победителям Кубка Европы. В этой категории второе место также у пары из Ижевска - Алексея Кузнецова и Александры Шибановой.

- Мы обошли пару международного уровня из Кирова, которой в прошлом году проиграли, - поделились впечатлениями ижевчане. - Мы вместе танцуем уже 4 года. Постоянно участвуем в соревнованиях. Надеемся и в следующем году показать достойный результат.

Оценивая прошедший турнир, главный судья соревнований из Москвы Елена Колобова отметила, что танцевальный спорт - самый спорный. Здесь нет конкретных норм, все основывается на общем впечатлении и технике. И наши ижевские танцоры показали на турнире очень хороший результат и отличную подготовку.

- Финалисты прошли многочисленные отборочные туры, показали прекрасный результат, я очень довольна,- подчеркнула Елена Колобова. - То, что Александр Волков учредил такой турнир, Кубок Президента Удмуртии, это редкость. Это важные соревнования для развития танцевального спорта в нашей стране.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какого\'\'президента\'\'.у нас  нет президента-у нас есть глава республики!хотя бы и такой-отвратный!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus