Власть ответила на вопросы ижевчан об отоплении

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6893

В общественной приемной Дмитрия Медведева состоялась прямая линия.

14 сентября в нашем городе начался отопительный сезон. Поэтому телефонная линия, состоявшаяся 20 сентября в рамках проекта «Единая Россия консультирует», оказалась актуальной и по-настоящему «горячей».

- За три часа представители властей города и республики получили множество звонков, - рассказывает Светлана Кривилева, заместитель председателя Госсовета УР и руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. - На вопросы горожан лично отвечали люди, которые контролируют и ответственны за подключение тепла в Ижевске: заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин, и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Андрей Мещанинов, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергей Сивцов, консультант отдела экономики, анализа и прогнозирования министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Ирина Печерских, заместитель министра промышленности и энергетики УР Виктор Преснухин.

Все эксперты отметили, что в этом году сезон подачи тепла в дома горожан начали раньше, чем в предыдущие годы.

- Мы не стали ждать той нормы, которую отвели для нас законодатели - 5 дней, в течение которых среднесуточная температура равна +8 градусам. Температура на улице еще не опускалась ниже +10. Тем не менее, к 20 сентября уже более чем в половине объектов социальной сферы отопление запущено. Кроме того, более 30% жилых домов подключены, и процесс подачи тепла продолжается. Основная задача, которую мы перед собой ставим - за две недели обеспечить теплом полностью весь город. Сделать это нужно до того, как на улице похолодает, - говорит Иван Маринин, заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ.

Все городские службы находятся в рабочем режиме, обеспечивают подачу тепла.

  
На вопросы отвечали заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Иван Маринин (справа), и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Андрей Мещанинов (слева), заместитель министра промышленности и энергетики УР Виктор Преснухин (в центре) и другие эксперты.
- Каждая организация в городе имеет свой план мероприятий, который нужно выполнить для начала отопительного сезона. Каждый руководитель несет ответственность за то, как он подготовил свое предприятие к зиме, - отметил Иван Васильевич.

На особый контроль при подготовке к этому отопительному сезону были взяты те предприятия, которые доставили неудобства в прошлый период – котельные «Ижнефтемаш» и «Буммаш».

- Также очень внимательно мы отнеслись и к ветхим сетям, часть их удалось заменить, - сказал Иван Маринин.

Большая часть вопросов, поступивших на «горячую линию», касалась запуска тепла.

- Звонят жители и говорят, что до сих пор нет отопления. Чаще всего, причина в ремонтных работах. Например, такой вопрос задали жильцы дома по улице Тимирязева. Их дом «подпитан» от теплотрассы, которая находится на 10 лет Октября. А там сейчас как раз идут работы по восстановлению труб. Но так как место ремонта находится далеко от дома, жители не видят этих работ, - рассказал Иван Маринин.

Подводя итоги прямой линии, специалисты отметили, что подобные мероприятия позволяют ижевчанам напрямую пообщаться с представителями власти и получить конкретные ответы на наиболее острые вопросы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • р-он Филармонии- отопления НЕТ

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus