«Рыжий фестиваль - 2012» состоялся в Ижевске
Фото: архив редакции.

«Рыжий фестиваль - 2012» состоялся в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6699

Девятый ежегодный праздник весело прошел сразу на двух площадках - на Центральной площади и в парке Космонавтов.

Праздник состоялся впервые в 2004 году. Тогда его инициатором выступила администрация Индустриального района, теперь же этот фестиваль обрел огромную популярность у жителей города Ижевска и далеко за его пределами.

В парке Космонавтов остались детские и семейные конкурсы и площадки, а также выступления детей и конкурс животных. Молодежную программу перенесли на Центральную площадь.

- «Рыжий фестиваль» - это наш бренд, мы хотим, чтобы он стал известным. Хорошо принимают его ижевчане, с удовольствием участвуют в фестивале, поэтому праздник проходит весело и энергично, - отметила заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева. - Я думаю, что сегодня многие получили удовольствие оттого, что они принадлежат к исключительному, удивительному, замечательному сообществу рыжих.

В Ижевск на праздник приехало множество гостей даже из других стран. Так, в парке Космонавтов выступила делегация из Финляндии. Гости со сцены исполнили свои национальные песни. Судя по их улыбкам и эмоциям, им очень у нас понравилось.

На празднике ждали всех: и рыжеволосых, и брюнетов с блондинами, лишь бы с собой был любой рыжий атрибут.
 
Весь день на Центральной площади ижевчане с удовольствием участвовали в конкурсах и играх.

«Рыжая красавица - 2012»

Конкурс красоты «Рыжая красавица» - это 15 красивых, ярких рыжеволосых девушек, которые соревновались за звание самой-самой.

Королевой конкурса стала Анна Ардашева, которую жюри признали лучшей «Рыжей красавицей - 2012». Анна получила главный приз конкурса - поездку в Турцию!

- Я ужасно рада была принять участие в конкурсе. Все участницы - настоящие рыжие красотки,- сказала со сцены Анна. - Спасибо моей группе поддержки и отличной погоде, которая нас всех сегодня поддержала.

Анна Ардашева станет лицом рыжего фестиваля в следующем году. Ее фото будет на всех афишах, плакатах, наклейках - на всем, что будет выходить под маркой «Рыжий фестиваль».

Победа в конкурсе девушке далась не просто. К финалу всем участницам пришлось основательно подготовиться. Учитывались не только красота, но и ум, оригинальность, чувство стиля.

Один из этапов конкурса «Рыжая красавица»: участницы дефилируют в «осенних» нарядах.

В итоге среди девушек номинации распределились следующим образом. Ксения Шумихина стала «Мисс Женственность». Александру Новикову признали «Рыжей бестией». Марина Огнева завоевала статус «Мисс Утонченность». Самой экстравагантной выбрали Юлию Лопатину. Номинацию «Мисс Искренность» завоевала Светлана Холмогорова. Победительницей в номинации «Мисс Вдохновение» стала Лолия Тетерина. Самой очаровательной, по оценке жюри, оказалась Ксения Кардаполова. Статус «Мисс Грация» забрала Яна Зямаева. Красивой улыбкой покорила жюри Арзу Абасова, которой и досталась номинация «Мисс Улыбка». Самыми оригинальными и креативными оказались Екатерина Шеронова и Ирина Савостьянова. Ленточку «Мисс Обаяние» забрала себе Дарья Чарушина. Самой элегантной жюри признало Юлию Мотошкову. А приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Благодатских.

15 рыжеволосых красавиц соревновались за звание самой-самой.

Рыжему фестивалю - рыжую звезду

Отличным подарком к закрытию «Рыжего фестиваля» стал концерт группы «ЧИ-ЛИ» и ее солистки Ирины Забияки - известной рыжеволосой певицы.

- Очень приятно, что меня пригласили. Я никогда не была на подобных фестивалях. Здорово враз увидеть много таких же рыжих, как и я, - сказала со сцены певица.

Песни группы «ЧИ-ЛИ» знают и любят очень многие. Ижевчане не могли устоять, танцевали и подпевали. Аплодировали, визжали, свистели, в общем, как могли, показывали свою радость от встречи.

А перед концертом Ирина побывала в гостях на студии радио «Адам» и ответила на вопросы слушателей «Адама». Рассказала о том, как заработала первые деньги, какую машину купила и почему ее не взяли в гимнастику (оказывается, стать певицей Ирина и не мечтала) Полностью текст беседы см. на нашем сайте izhlife.ru.

Главная рыжеволосая звезда праздника - солистка группы «ЧИ-ЛИ» Ирина Забияка спела для ижевчан на концерте.

Танцевальный поединок

В рамках «Рыжего фестиваля» на центральной площади Ижевска состоялся настоящий танцевальный поединок между удмуртскими и ирландскими коллективами «Тыпыртон vs. Reel».

Поединок состоял из четырех раундов и одной музыкальной паузы. В первом раунде соперники языком танца рассказали о себе. Во втором раунде - обменялись музыкой. Удмуртский тыпыртон исполнялся под ирландские ритмы, а ирландские танцы - под удмуртскую музыку. В третьем раунде соперники продемонстрировали свое степ-мастерство без музыкального сопровождения.

И напоследок было состязание для болельщиков: кто лучше, громче и танцевальней поддержит соревнующиеся коллективы.

Выбрать победителей зрители не смогли. Одинаково болели за танцоров и из Удмуртии и Ирландии. Победила дружба!

Ирландский коллектив сразился в танцевальном поединке с танцорами из Удмуртии.
 
Танцевальная площадка в парке Космонавтов.

«Сушка»

В рамках «Рыжего фестиваля» с большим успехом прошел уже знакомый ижевчанам проект «Сушка» на Центральной площади, где любой желающий мог вывесить свои фотографии на улице. В специально отведенном для этого месте были натянуты веревки, и стояла коробка с прищепками. Можно было не только вывесить свое фото, но и забрать любое понравившееся.

Ижевчане с большим интересом приняли участие в этом проекте. Все веревки были увешаны фотографиями. Одни забирались и на их место тут же вывешивались новые. Причем фотографии можно было приносить в электронном виде, их тут же распечатывали. Удивило разнообразие фото - от любительских до профессиональных, от портретов до прекрасных панорамных снимков природы.

В проекте «Сушка» каждый желающий мог вывесить свое фото и забрать с собой любое понравившееся. 

 

Ложка дегтя

Апельсиновый флешмоб

В этот же день на Центральной площади у круглого фонтана в честь «Рыжего фестиваля» должен был состояться апельсиновый флешмоб. Однако он сорвался, так и не начавшись. Специально для его проведения был очищен круглый фонтан. По задумке организаторов фонтан должны были наполнить двумя тоннами апельсинов. Но до фонтана они так и не «добрались».

- Когда были выгружены коробки с апельсинами, налетела толпа людей, которая тут же все расхватала, - рассказывает Михаил Чернов, организатор апельсинового флешмоба, директор ВЦ «Галерея».

Люди несли апельсины кто в чем мог – в карманах, сумках, пакетах и даже коробках. Хотя могли бы забрать их свободно после проведения флешмоба. Получается, горожане сами себе испортили праздник.

- Мы немного не учли ту необычную любовь наших жителей к апельсинам. Когда мы выставили коробки, чтобы через пару часов организовать этот флешмоб, люди решили не ждать, - рассказывает Ирина Теслева, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике. - Конечно, когда делаешь что-то нетрадиционное, создаешь новые проекты, не всегда получается все, как планировалось. И может быть, это повод на следующий год сделать все более красочным, более ярким и более продуманным.

 

Фонтан должны были наполнить двумя тоннами апельсинов, но фрукты расхватали еще до того, как они попали в воду.

Любимое развлечение ребятни - аквагрим.

Читайте также: «Рыжий фестиваль – 2012» состоялся в Ижевске!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus