Где и как провели отпуска известные ижевчане

Автор:     Соавтор: Анастасия Романова, Елена Пантелеева | | Комментариев: 13 | Просмотров: 16564

Мы узнали, в каких интересных местах побывали наши земляки и посчитали, сколько они потратили на отдых. <Фото>

Надежда Ястребова побывала в олимпийском Лондоне

- Этим летом я поняла, что немного подустала от любимой Азии и соскучилась по цивилизованному миру. Поэтому в поездке совместила Великобританию и США, - рассказывает Надежда Ястребова, блоггер yastrebova.ru. - Сначала отправилась в олимпийский Лондон - приехала буквально на следующий день после открытия. «Спортивная столица мира» подарила удивительные ощущения. Весь город буквально жил Олимпиадой - везде флаги, растяжки, сувениры, разрисованные болельщики с флагами своих стран, на каждом шагу болельщики смотрят выступления своих команд. Я никогда не бывала на спортивных соревнованиях, испытала в хорошем смысле слова шок от посещения встреч по волейболу и гандболу – действительно захватывает! Но, что удивительно, в Лондоне было категорически мало болельщиков из России, мне кажется, я одна ходила по олимпийскому парку с медведем «Сочи-2014» в руках.

После Олимпиады я поехала в США. Задача номер один - посещение Ниагарского водопада. Тонны воды, которые обрушиваются с неба, - непередаваемое зрелище. Туристов на специальном корабле подвозят очень близко (но, конечно, на безопасное расстояние), и ты чувствуешь «дыхание» водопада. После Ниагары я побывала в Вашингтоне и Нью-Йорке (там я уже гостила несколько лет назад) и полетела на Запад - в Лос-Анджелес. Громадный «Город Ангелов» мы буквально изъездили вдоль и поперек, взяв напрокат кабриолет Ford Mustang. Добрались до Диснейленда и парка развлечений кинокомпании Universal.

Вся поездка получилась относительно недорогой для месяца за границей - около 200 тысяч рублей.

Планы на будущее - опять вернутся в Азию. Но в перспективе - Южная Америка и Африка - хочется посмотреть водопады Виктория (на границе Замбии и Зимбабве) и Игуасу (Бразилия).

 

Наталья Демина с Максимом Коноваловым гостили у родственников в Абхазии

- Мы с семьей провели отпуск в Абхазии. Стараемся туда выезжать каждый год, это практически вторая родина, моя мама оттуда родом, там дом, сад, родственники. Конечно, долго я там находиться не могу (а тем более Максим!), но если год туда не езжу, уже скучаю, - рассказывает Наталья Демина, совладелец ювелирной компании «Лавка красот», супруга ресторатора Максима Коновалова. - В каждую поездку мы обязательно стараемся открывать для себя новые места. В этом году ездили в Каманы - это монастырь в горах и святые источники, старое место, красивое. В обязательной программе - посещение родственников в горах, там живет мой троюродный брат с женой и детьми, с мамой и тетей. Он раньше был школьным учителем истории, и под настроение водит нас на экскурсии по окрестным горам и увлекательно рассказывает про эти места.

Из трудностей: самое ужасное - это отвратительная граница. Я про нее писала в блоге: очереди, никаких условий ожидания, то жара, то дождь. Наше государство постаралось организовать процесс перемещения через границу самым отвратительным образом.

Стоимость поездки подсчитать трудно. Добираемся обычно сами, а живем у родных, поэтому за жилье не платим. Цены: местные продукты в сезон дешевы, в остальном - все как в России примерно. Покупаем там сыр, мед, молоко - у соседей. И выпечку - если знать, у кого купить, то просто пальчики оближешь. В центре в некоторых кафе можно выпить чашку отличного кофе по-восточному всего за 10 рублей, но надо места знать, в обычных «туристических» кафе на набережной все недешево.

 

Елена Берлин съездила в танцевальный лагерь

- С недавнего времени я серьезно увлеклась клубными латиноамериканскими танцами, - говорит Елена Берлин, руководитель Информационно-аналитического Управления аппарата главы Ижевска, в прошлом известная телеведущая. - В июле под Пермью на одной из баз отдыха проходил большой тематический танцевальнеый лагерь «Пермский период». Это 7 дней мастер-классов по сальсе, бачате, афрорумбе и другим танцевальным направлениям. На него съехались ученики и преподаватели с России и ближнего зарубежья. И упустить такую возможность я не могла. Там и прошел мой отпуск.

На память остались самые приятные воспоминания. Общение, масса новых друзей, которые разделяют твое увлечение, полное погружением в мир танцев, обучение у педагогов с мировыми именами. И, конечно, тематические латино-вечеринки, которые затягивались далеко за полночь и совершенно не походили на то, что обычно ждет гостей санаториев.

Бюджет поездки, кстати, скромный - около 20 тысяч рублей. Следующую подобную поездку планирую в январе - в рождественские каникулы в Красноярске пройдет аналогичный 7-дневный международный фестиваль социальных танцев - прекрасная, на мой взгляд, возможность с пользой для души и тела провести холодные январские дни.

 

Марина Дегтярева отдыхала в палатке

- Я провела отпуск на Жигулевских горах на Волге, - рассказывает директор модельного агентства MD Model Management Марина Дегтярева. - На скалы позвали друзья и молодой человек. Сам он там уже был, и очень хорошо отзывался об атмосфере такого отдыха и, конечно, природе. Жили в палатках на берегу Волги, поднимались на скалу Верблюд, ходили пешком по пещерам с летучими мышами. Я сама не «скалолазка», но некоторые из наших ребят брали с собой снаряжение и поднимались высоко.

Меня впечатлила атмосфера спокойствия: забываешь о суете в городе, не вспоминаешь ни о каких проблемах, они как будто уходят на второй план. Мы легко там вставали в 6 утра, естественно, сами, без будильника, я готовила на костре еду, мылись в Волге, ложились спать с заходом солнца. Палатки я всех убедила ставить не под скалой, как раньше, а у самой воды, это, в итоге, спасало от жары, которая наверху просто «убивала», да и комаров у нас совсем не было. Так мы и жили около недели.

По финансам это, конечно, очень выгодный вариант. Мы едем на машинах, главные расходы - бензин. Еду с собой везем, но там можно дойти до деревни (пешком минут 40) и купить что надо в магазине - свежий хлеб, молоко. И, кстати, никто из нашей компании ни в одну поездку не требовал алкоголя!

Надеюсь, что на следующий год так же традиционно своей компанией поедем туда снова!

 

Александр Прозоров освоил квадроцикл

- К сожалению, работа не позволила летом выбраться в отпуск за пределы Ижевска - только выходные на даче и редкие «вылазки» с друзьями на природу, - рассказывает Александр Прозоров, первый заместитель главы Администрации Ижевска. - В одну из них меня «посадили» на квадроцикл. Дал покататься товарищ. Это был мой первый опыт, но с этого момента меня можно считать поклонником такого активного отдыха. Надеюсь, пригласят в экстремальную поездку еще.

 

Руслан Львов съездил в Арабские Эмираты

- Вместе с супругой съездили в Объединенные Арабские Эмираты, в город Дубай, - рассказывает главный режиссер телеканал «ТНТ-Новый регион» Руслан Львов. - Давно хотели там побывать, выбирали между ОАЭ и Тунисом. Остановились на первом, тем более нам пообещали: будет жарко. Не соврали - жарко было и даже очень. Оказывается, в августе там температура воздуха на солнце - около 60 градусов. К тому же влажно и сильные ветра, которые никак не освежают. Наоборот, дают эффект веника в бане. Именно поэтому выйти на улицу невозможно. В первый день решили прогуляться до магазина. Первых 150 метров хватило, чтобы «сгореть» и остаток дня провести в номере.

Страна интересная. Дубай – красивый, современный, чистый город с идеальными дорогами. Гармонично соседствуют друг с другом восточные дворцы с ультрасовременными небоскребами. В ОАЭ если что-то и делают, то делают это лучше всех остальных.

Понравилось полностью автоматизированное метро, вежливые таксисты, гигантские торговые центры с собственными горнолыжными курортами и самыми большими в мире аквариумами. В стране абсолютная монархия, преступности практически нет, за воровство по-прежнему отрубают руки, да и смертную казнь никто не отменял.

Стоимость тура - 45 тысяч рублей. Теперь планируем на автомобилях прокатиться по Европе. Думаю, будет весело, а главное - не так жарко.

 

Евгений Печенин съездил в Австрию и едва не остался без велосипеда

Велосипедист, участник Олимпиады - 2012 ижевчанин Евгений Печенин после Лондона поехал на чемпионат мира в Австрию. В этой стране спортсмен был впервые. Говорит: так как был по работе, посмотрел только парки и горнолыжный центр. Но, конечно, нельзя было не увидеть красоту Альпийских гор.

- Жили в маленьком частном отеле, очень уютном и удобном, тут же рядом небольшие ресторанчики, - поделился Евгений Печенин.

Спортсмен рассказывает, что городок, в котором они жили, был совсем небольшим, и походил на деревушку. В основном были частные фермерские домики, где разводили животных - коров, коз.

- На самолете мы прилетели в Германию, в Мюнхен, и оттуда уже на автобусе уехали в австрийский городок. Очень удивило, что между границами очень небольшие расстояния, мы проехали всего 200 км, - говорит Евгений. - А когда высадились, оказалось, что сумка с моим велосипедом не прилетела. И мне ее доставили только на следующий день.

В ближайших планах у спортсмена отдохнуть дома с семьей, вдоволь навидаться с сыновьями. Так как дети маленькие, поездки за границу пока не планируют, самое большее - выбраться в гости к родителям в Пермь.

 

Гимнаст Давид Белявский побывал в парке Феррари

Воткинский гимнаст Давид Белявский, участник летних Олимпийских игр, после Лондона съездил с друзьями на отдых в Дубай.

- Больше всего впечатлил парк Феррари - это развлекательный центр и парк аттракционов, где все буквально усеяно автосимуляторами, американскими горками, выставочными салонами и зонами отдыха, - рассказывает Давид. - Еще успели посмотреть рынок золота, аквапарк и искусственный остров в виде пальмы, а также ездили на сафари.

Сейчас спортсмен на восстановительном отдыхе в Испании.

- Я тут уже в третий раз, так что впечатления уже притупились, мы ездили на завод стекла, там выдували из него всякие фигурки, побывали на заводе жемчуга, - рассказывает Давид. - А так, тут хороший пляж, красивое море и теплое солнышко.

 

Лыжник Максим Вылегжанин провел медовый месяц в Италии

Максим с женой - редактором новостей телеканала «Моя Удмуртия» Альбиной Гареевой уехали в город Ливиньо через несколько дней после свадьбы (подробнее о свадьбе спортсмена и журналистки - здесь). Там находится один из самых крупных горнолыжных курортов Италии.

- Выбирать место для отдыха нам не пришлось, решение приняло руководство российской лыжной сборной - в Ливиньо проходили тренировки спортсменов, - рассказывает Альбина. - График у них очень строгий - в одиннадцать отбой, в восемь - подъем, но было и несколько выходных, которые мы провели вместе с Максимом.

Туристы в Ливиньо - в основном итальянцы.

- Мы не встретили ни одного русского! Там нет моря, но природа очень красивая и температура комфортная: +25 градусов, - продолжает Альбина. - Больше всего нас удивило то, что выходишь утром на улицу, а там просто толпы народу…кто-то бегает, кто-то на велосипеде катается и так примерно до обеда. Люди приезжают сюда заняться своим здоровьем.

Среди отдыхающих в Ливиньо много пенсионеров.

- Я как-то поднимаюсь в горку на велосипеде, запыхалась уже и тут меня обгоняет бабушка! - говорит Альбина. - Я была в шоке!

Как рассказывают молодожены, еще одно яркое отличие итальянской туриндустрии от русской - обслуживание в гостиницах.

- Мы жили в четырехзвездочном отеле «Американо». Персонал там не навязчивый. Когда заселяешься, можно сначала спокойно разместиться, а потом уже показывать документы и оплачивать номер, - делится Альбина.

Когда у Максима выпадали редкие выходные, они с Альбиной поднимались в гору на 3 км выше уровня моря, гуляли по магазинам, ходили в кафе. Успели молодожены попасть и на итальянский праздник.

- Не знаем, как он называется, но было потрясающе красиво - разжигали костер высотой в пятиэтажный дом, собравшиеся держали в руках свечи, а потом запустили сотни небесных фонариков, - вспоминает Альбина.

Цены на путешествие в Ливиньо особенно высоки зимой, т.к. это горнолыжный курорт.

- Начиная с января, когда в Ливиньо выпадет снег, недельное путешествие на двоих обойдется примерно в 70 тысяч рублей. В эту сумму входят билеты, страховка, номер в трехзвездочной гостинице, питание, - рассказали в одной из турфирм Ижевска. - Сейчас туда путевки не продаем - горнолыжный сезон еще не начался.

Ижевчанам можно отправиться на итальянский горнолыжный курорт дикарем.

- В августе-октябре забронировать номер можно примерно за 3-5 тысяч рублей в сутки, - говорит Альбина Гареева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а кто это такие?

  • аха-ха, действительно не особые знаменитости.. так, в узких кругах

  • Надежда Ястребова- такого человека нет, это рекламный ход уже много раз об этом говорилось  пласт массовая 

  • КТО ЭТИ ЛЮДИ?????

  • кто такие ????

  • кто они?

  • lol

    я всех знаю

  • Цитата: Сергей б
    Надежда Ястребова- такого человека нет, это рекламный ход уже много раз об этом говорилось  пласт массовая 
    ну да )) услышал звон да не знаешь где он )) она себя просто пиарит вот и все
  • Кто это, что за люди?

  • есть у кого велик или на худой конец лыжи б/у? хочется занять 60-е или 70-е место и провести отлично отпуск:)

  • Кто такие???

    Зачем нам эта инфа?

    Лабуда полная!!!

  • действительно, КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?? 

  • Статья под Птичкину, а остальных так, за компанию... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus