Как изменится Ижевск в ближайшем будущем

Автор:     Соавтор: Аля Уварова, Юлия Кузина, Анастасия Романова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9864

Центральный вокзал перенесут, а Северное кладбище отреставрируют.

Началась реконструкция мемориала на Северном кладбище

Подробнее об этом здесь.

Там появятся фонари, урны, по периметру - скамейки. Сделают подсветку и озеленение территории. Отреставрируют надгробные плиты над каждой могилой, а также поставят символический светильник «Неугасимая свеча». В мемориальной зоне установят скульптуру солдата и арку-врата с именными табличками всех умерших бойцов. Там же планируют разместить иконы-барельефы святых покровителей воинства - Георгия Победоносца, Александра Невского, Дмитрия Донского, Федора Ушакова. Об этом сообщил в своем блоге глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

- Сейчас и сам памятник, и место захоронений, и благоустройство самого кладбища находятся в плохом состоянии. В последний раз памятник и «входная группа» ремонтировались 27 лет назад - в 1985 году. Что касается захоронений, то ими никто не занимался с момента открытия кладбища, - написал Денис Агашин.

Сити-менеджер Ижевска поставил задачу: к 9 мая 2015 года, когда будет отмечаться 70-летие победы в Великой Отечественной войне, открыть обновленный мемориал.

Сейчас территория мемориала ограждена забором, там ведутся подготовительные работы, в том числе закладка фундамента для будущего мемориала.

Утвердили новое место расположения Центрального автовокзала Ижевска

Подробнее об этом здесь.

Местонахождение автовокзала прописано в генплане города. Автовокзал планируют поставить на перекрестке улиц Карла Маркса и Чугуевского.

- Территория подвержена подтоплению, поэтому мы активно занимаемся ее осушением, - сообщил заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко.

Однако срок переезда Владимир Владимирович не обозначил, так как он зависит от строительства здесь многоуровневой развязки.

А вот что думают о новом месте автовокзала сами ижевчане:

- Самое рациональное - несколько автостанций  на разных направлениях: Воткинское шоссе, Сарапул-Можга-Ува, Бодья. Так будет удобнее - не надо ехать в центр, - считает один из пользователь сайта izhlife.ru

- Да ладно вам, как будто  до ж/д вокзала ближе добираться. Зато у цирка  свободнее будет, давно пора было перенести автовокзал. А то, что  ездить до него неудобно, так я уверена, что сделают  еще дополнительные маршруты городского  транспорта до нового вокзала, -  оставила свое мнение ижевчанка на izhlife.ru

Одностороннее движение продлили на Красногеройской

Подробнее об этом здесь.

Теперь на улице Красногеройской - от улицы Пушкинской до Красноармейской одностороннее движение. Нововведение начало действовать 8 сентября. Как объяснили в ГИБДД республики, эта мера принята для повышения безопасности  дорожного движения на этом участке дороги.

Кроме того, с 8 сентября запрещается остановка и стоянка по улице Свободы на участке от Красногеройской до Советской (левая сторона улицы Свободы при движении от улицы Красногеройской).

Ижевчане рады, что возле городской администрации повесили «кирпич»

Подробнее об этом здесь.

Заезжать на территорию городской администрации нельзя в будни с 20.00 до 8.00, в выходные и праздники - круглосуточно. Соответствующий знак там установили в конце августа. Как сообщили в самой администрации, поводом стали частые жалобы жителей соседних домов.

- Вечером и ночью здесь собирается молодежь на мотоциклах и автомобилях, выпивают, шумят и включают громко музыку, - рассказали в пресс-службе Администрации Ижевска. - А еще устраивают гонки, из-за которых горожанам опасно гулять возле здания мэрии.

Жители соседних домов появлению нового знака, как оказалось, рады.

- Слава Богу! Поздно ночью автолюбители обычно демонстрировали свое мастерство вождения на этом пятачке, громко слушали музыку. Спать невозможно было даже с закрытыми окнами. Огромное спасибо за решение! - оставила комментарий к новости на izhlife.ru ижевчанка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • иногда складывается впечатление, что те кто план разрабатывал и утверждал живут не в нашем городе.прежде чем искать место под автовокзал подумали бы- как автобусы будут выезжать из города?

  • серега , эти планы врят ли реализуются в близжайшем будущем, ну кроме мемориала на Северном кладб., остальное только проекты на бумаге, мэрия много что пообещать могут, однако, например, ул. Советскую, которую года 3 обещают расширить, до сих пор \"расширяют\". Да много таких примеров.

  • Новый вокзал во время ливней будет преобразован в лодочную станцию

  • бред

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus