В Ижевске 14-летняя отличница пыталась ограбить банк, чтобы сбежать из дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4346

По некоторым данным, причиной ЧП стали завышенные требования родителей.

- Дайте мне 200 тысяч рублей! - такой крик раздался 28 августа в одном из банковских отделений Ленинского района Ижевска. Но вид «налетчика» не особо напугал сотрудниц. Неуверенный голос, худенькая подростковая фигурка, маска с прорезями для глаз, сделанная из белой шапки, перчатки и кухонный нож в руке. Словом, плохая пародия на голливудский боевик.

Банковские служащие, конечно, сразу нажали тревожную кнопку - ограбление всё же, но потом продолжили заниматься своими делами. У горе-грабительницы - как выяснилось позже, ею была 8-классница - при виде этого просто опустились руки. Чуть не плача, она извинялась за свой поступок, просила у сотрудниц деньги, нож спрятала за спину.

- А может, ты завтра придешь, кредит оформим. Только без маски приходи! - не выдержала сердобольная кассирша.

Спустя пару минут в отделение банка подоспели сотрудники безопасности. «Налетчицу» скрутили, надели на нее наручники, сорвали маску и… ахнули: совсем ведь девчонка!

Отличница

- Достали родители. Хотят, чтобы я всегда и везде была лучшей. На эти деньги хотела сбежать из дома и где-нибудь утопиться, - шокировала 14-летняя Настя* следователей.

Выяснилось, что девочка из вполне обеспеченной семьи. Дома у девочки есть все, что нужно: компьютер, одежда, карманные деньги. В семье кроме нее воспитываются еще сестренка и братишка. Учится в гимназии на одни пятерки. Ее учителя и одноклассники просто не могут поверить, что она могла такое совершить.

- Никто не мог подумать о ней такого. Сначала я решила, что меня разыгрывают. Только когда больше узнала, поверила, - рассказывает подруга Насти.

Есть только одно «но» - по словам некоторых друзей, девочка так и не смогла наладить нормальные отношения с отчимом. Хотя он к ней, по словам знакомых, относится хорошо.

- Она говорила, что ей не нравится отчим. Думаю, просто пришелся не по душе, - поделилась другая одноклассница. – Он в полиции вроде работает. А про родного отца Настя никогда ничего не рассказывала. Плохого про родителей я от нее тоже не слышала. У неё даже парня не было, поэтому сказать, что это она из-за неразделенной любви, тоже не могу. Мне вообще кажется, что парни ее мало интересовали. В какой-нибудь группировке молодежной она тоже не состояла.

Со слов друзей, в своем классе Настя была лидером. Общительная, веселая, хорошая, умная. Но при этом на ее страничке «ВКонтакте» стоит статус «Бесите». И все заполнено картинками из японских мультфильмов аниме, на которых, по словам подруг, «она была повернута».

Есть и еще одна интересная деталь: бабушка Насти уже много лет ходит в церковь «Филадельфия» и часто брала девочку собой.

Сбежала

После выяснения обстоятельств неудавшегося ограбления школьницу отпустили домой под подписку о невыезде. Через несколько дней она отправилась в школу, но там не появилась.

Поисками беглянки занимался практически весь личный состав МВД Удмуртии. Три дня о девочке не было ни слуху, ни духу – как в воду канула. Но в минувшее воскресенье, наконец, объявилась - сама.

- Девочка позвонила бабушке и попросила забрать ее домой. Оказалось, что она уехала в Челябинск. За ней уехал ее дедушка, - объяснили в полиции.

Что будет с Настей дальше, пока неизвестно. Все, даже следователи, разводят руками. Известно, что сейчас девочке предстоит пройти экспертизу - медики пытаются понять, нет ли у нее психических заболеваний. Теоретически за подобное преступление школьнице, несмотря на юный возраст, может грозить до восьми лет лишения свободы.

*Имя изменено по этическим соображениям и в интересах следствия.

Читайте также: 14-летняя ижевчанка, пытавшаяся ограбить банк, сбежала из дома


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus