Инспектор ДПС, сбивший в Ижевске супругов, не увидел их из-за темноты

Автор: | | Комментариев: 31 | Просмотров: 19021

Муж и жена, переходившие дорогу вне зоны пешеходного перехода, помнят только резкий свет фар и сильный удар. <фото и видео>

Напомним, ДТП произошло около 1:30 в ночь с субботы на воскресенье на перекрестке 10 лет Октября и 40 лет Победы. "Матиз" сбил двоих пешеходов. Не останавливаясь, водитель проехал перекресток дальше. Ни в "скорую", ни в ГИБДД не позвонил.

«Помню резкий свет фар и удар»

К счастью, оба пешехода живы. На "скорой" их доставили в 1-ю Республиканскую больницу.

- Мы с женой хотели отдохнуть, пошли в кафе «Десятка». Но там мест не оказалось, поэтому решили прогуляться. Дошли до перекрестка 10 лет Октября - 40 лет Победы. Я посмотрел, машин не было, - рассказывает пострадавший - Сергей Е. - Стали переходить дорогу в сторону улицы Петрова. Только прошли трамвайные пути, как  из-за поворота со стороны 10 лет Октября вылетел автомобиль. Видимо, он ехал на большой скорости. Помню только резкий свет фар и сильный удар. Он меня первого сбил , потом жену. Не знаю, куда я отлетел. Пришел в себя - жена рядом лежит. Остановилось несколько машин, вызвали "скорую" для нас.

Инспектор ДПС, сбивший  в Ижевске супругов, не увидел их из-за темноты

Пострадавший Сергей Е.

У Сергея черепно-мозговая травма, перелом ключицы и ребер. У его гражданской жены травмы более серьезные - перелом тазобедренных суставов, смещение дисков. Женщина лежит вся в синяках, под капельницей.

Сегодня Устиновский суд Ижевска вынес решение о лишении воновника ДТП водительских прав сроком на 1 год.

- Мы не знали, что нас сбил инспектор ДПС. В воскресенье вечером он приходил к нам, но не сказал о своей должности. Спросил, чем может нам помочь, но я ему сказала, что пока ничем. Пока мне не до этого, я до сих пор опомниться не могу. Понять, что произошло. Все болит, - со слезами вспоминает жена Сергея - Валентина. - Не знаю, сколько я пролежала на асфальте. Помню сильный удар, потом - как меня в больницу на "скорой" везут. Сколько мне тут еще лежать, не представляю. Смогу ли работать, не знаю. Работаю водителем электротранспорта на базе «Магнит», оплата сдельная. Пока лежу здесь, серьезно теряю в деньгах.

Инспектор ДПС, сбивший  в Ижевске супругов, не увидел их из-за темноты

Пострадавшая Валентина М.

«Вы когда-нибудь человека сбивали? Я вам не советую этого делать...»

А виновного в аварии водителя "матиза" вычислили моментально. От удара у него отлетел номер и остался лежать рядом с местом наезда в траве. По нему вышли на 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД  Алексея. Как он рассказал сам, с места аварии скрылся, потому что... сильно испугался.

- Дождь, темень, я их не заметил. Освещения на этом перекрестке не было, - говорит Алексей. – Вы когда-нибудь человека сбивали? Я вам не советую этого делать. Никогда. Это шок! Больше не могу ничего сказать. Чувствую себя сейчас очень-очень плохо... У меня у самого жена есть, ребенок. Я все еще в себя прийти не могу от шока…

Известно, что сотрудник ДПС находился не при исполнении, ехал на личном автомобиле и был трезв. По факту ДТП проводится проверка.

- Инспектор уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, и в ближайшее время будет уволен из органов внутренних дел, - заявили в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Министром внутренних дел по Удмуртской Республике Александром Первухиным назначена служебная проверка, по результатам которой руководители данного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Инспектор ДПС, сбивший  в Ижевске супругов, не увидел их из-за темноты

Перекресток, на котором произошло ДТП

Так, по версии «Центра», произошло ДТП


Читайте также: В Ижевске сотрудник ГИБДД сбил двух пешеходов и скрылся

Читайте также: Уволен сотрудник ДПС, который сбил двух пешеходов в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Честно говоря, сколько уже читаю в разных источниках про эту историю, понять до сих пор не могу. Если, как везде пишут, эти двое переходили улицу \"вне зоны пешеходного перехода\", то есть по сути в неположеном месте, виновниками ДТП являются именно они. Единственное пока, за что могут (и должны, разумеется) наказать водителя - это самовольное оставление места происшествия. Всё остальное, в том числе разговоры о том, что \"видимо он ехал на большой скорости\" - не более, чем разговоры. Во всяком случае, до проведения специальной технической экспертизы.

  • Сдается мне, \"Проффесор\", что образование у вас - классов пять средней школы...

  • Если пешеходы переходят улицу где хотят, это не значит что их нужно давить

  • опять дпсы сбили пешеходов...

  • Цитата: Профессор
    Сдается мне, \"Проффесор\", что образование у вас - классов пять средней школы...

    А мне сдаётся, \"Профессор\", что Вы - человек, скажем так, несколько невежественный, не знакомый с весьма популярными Интернет-мемами и оценивающий не содержаение комментария, а его автора.

  • Цитата: Доцент
    Если пешеходы переходят улицу где хотят, это не значит что их нужно давить

    Разумеется, не значит. Так же, как и не значит, что если пешеходы нарушили правила дорожного движения, виновниколм ПДД автоматически, ещё до проведения техэкспертизы становится водитель сбившего их автомобиля. Даже если он по дурости затем скрылся с места происшествия.

  • Информация для Проффесора из ПДД:

    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

    Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    13. «Проезд перекрестков»

    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной до рожке.

     

     

     

    Нех..й проезжать повороты на 80 км/ч

  • Чёрт, зарапортовался. Виновником не ПДД, а ДТП, конечно!

  • ;)

    нефиг не по пп ходить))
     

  • Цитата: ;)
    нефиг не по пп ходить))

    Уважаемый, Вы вводите посетителей сайта в заблуждение. Если совершен наезд на пешеходов, все равно где, и если не доказано, что они сами бросились под колеса (а такое бывает) виноват будет все равно ВОДИТЕЛЬ, т. к. автотраспортное средсто представляет повышенную опасность для окружающих!
    Найдите хоть одну историю, где бы наказали пешехода за то, что ЕГО сбила машина. То что Вы здесь пишите  - абсурд!
     
  • ААА! Дави пеших, коли не знают, как через дорогу ходить нужно!

    Если б меня сбили в таком месте, то это моя вина, что я жизнь кому-то порчу.

    Авторы (естестн женщины, т.к. мужчины так не пишут), вы прям выгораживаете пешеходов, как будто они правы. Переходить через 8-9 полос в неосвещенном месте, где автомобили несутся после 10ЛО - ну прям ума палата. 

     

  • Цитата: Проффесор
    А мне сдаётся, \"Профессор\", что Вы - человек, скажем так, несколько невежественный, не знакомый с весьма популярными Интернет-мемами...
    А Пушкин с Достоевским вообще никакие в этом плане!
  • Цитата: Проффесор
    Всё остальное, в том числе разговоры о том, что \"видимо он ехал на большой скорости\" - не более, чем разговоры

    de cortos alcances

  • Да мляха-муха!!!
    Речь идет не о том, кто кого и где сбил!!!
    А о том, что сбив пешеходов,  ИНСПЕКТОР ДПС !!!  СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРОИШЕСТВИЯ!

    Он - человек, который должен по идее быть примером для граждан.  А вместо этого он сваливает с места ДТП!!!   И какое мнение у нас будет о полиции?
    Ладно хоть просто уехал, а не взял лопату и не попытался добить и закопать быстрее пострадавших, чтоб свидетелей не оставлять.
    Вот ведь в чем Jопа случившегося!

  • Все мы люди. Любой водитель рискует сбить вот таких вот горе пешеходов. 
    За что действительно стоит обвинять сотрудника ДПС, и в этом я с профессором соглашусь - То что лицо порядка на дорогах(сотрудник ДПС) покинул место ДТП, не говоря уже о том чтобы вызвать скорую пострадавшим. И как уже давно обсуждается - Пешеходы, давайте переходить дорогу по ПП ведь их щас в городе через каждые 100метров, и не переходите дорогу на скоростных участках дорог, это очень часто заканчивается как в этой истории. Хотя - жизнь она ваша. Скорейшего выздоровления пострадавшим!

  • Цитата: Доцент
    Нех..й проезжать повороты на 80 км/ч

     

    Где и кем доказано, что водитель автомобиля ехал именно с такой скоростью?

     

    Цитата: Александр
    Уважаемый, Вы вводите посетителей сайта в заблуждение. Если совершен наезд на пешеходов, все равно где, и если не доказано, что они сами бросились под колеса (а такое бывает) виноват будет все равно ВОДИТЕЛЬ, т. к. автотраспортное средсто представляет повышенную опасность для окружающих! Найдите хоть одну историю, где бы наказали пешехода за то, что ЕГО сбила машина. То что Вы здесь пишите - абсурд!
     

     

    Буду Вам весьма признателен, если Вы укажете конкретный пункт ПДД, подтверждающий эти Ваши слова. До того на абсурд, извините, более смахивает как раз Ваш месседж.

     

    Цитата: guiscard
    Да мляха-муха!!! Речь идет не о том, кто кого и где сбил!!! А о том, что сбив пешеходов, ИНСПЕКТОР ДПС !!! СКРЫЛСЯ С МЕСТА ПРОИШЕСТВИЯ!

     

    С этим никто не спорит. Самовольное оставление места происшествия является серьёзным нарушением вне зависимости от того, является водитель виновником ДТП или нет и какую должность он занимает. Насколько понимаю из нынешнего варианта статьи, наказание за это он уже понёс, и вполне заслуженное.

  • Да вы что!!!! Как говорят в автошолах, в любом ДТП между водителем и пешеходом ВСЕГДА виноват водитель. Ведь это именно он ведет свою махину на огромной скорости, пешеход от этой махины может просто не в состоянии убежать. А значит, водителю в особой мере нужно следить за ситуацией на дороге, делать все, чтобы не допустить ДТП. И знать меру в скоростях!!!! Гоняют, как в одно место ужаленные! Ну, и, естественно, пешеходам нужно смотреть в оба глаза, думать, что не они одни \"участники дорожного движения\". 

  • Вы о чем все тут? скорость его еще не доказана. может он ехал 40-50 км час. а подобные пешие пьяные могут выти где удобно. давайте теперь везде ездить 10 км в час?  если у меня там стрелка загорелась, а пешим  переходом там ввобще на ближайшее 500 метров даже и не пахнет, я что ползти должна? тут гаец по ходу дела пострадавший а не пьяные пешеходы. ... 

  • Цитата: Доцент
    Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    вот суть нарушения водителя. он ехал в темное время суток. знал что могут выскочить пешеходы, тем не менее его скорость явно не позволяла ему в полной мере контролировать ситуацию. я сам водитель и знаю что такое \"бессмертные\" - перебегающие где угодно пешеходы. поэтому в ночное или вечернее время суток езжу с такой скоростью, чтобы всегда успеть затормозить. а он явно превышал либо скоростной режим, либо как сказано в правилах скорость ТС не соответствовала требованиям безопасности. и тут не нужно никакой экспертизы, чтобы это засвидетельствовать как факт
  • Цитата: antonyem
    ВСЕГДА виноват водитель. Ведь это именно он ведет свою махину на огромной скорости, пешеход от этой махины может просто не в состоянии убежать

    Ситуация из жизни:

    Женщина (стаж вождения большой), отъезжая от восточного рынка в сторону Молодежки на скорости 20 км/ч (только-только отъехала), как вдруг справа из-за стоящей на обочине машины под колеса молодой узбек (18л). Она по тормозам - у него легкий ушиб ног (бампером задела).

    Оказалось, что он по диагонали решил перейти перекресток Ленина-Первомайская.

    Женщина расстерялась - спросила \"надо ли скорую вызвать?\", он отказался, но она настояла, чтоб отвезти в травмотологию, откуда его родители забрали (говорят, что он всегда, ВСЕГДА, так ходит через перекресток).

    Ну скажите, вот не нужно ли было его задавить!!?? У женщины из-за шока нервный срыв потом был, что он потом на нее заявит, что б заработать на этом (в мск, между прочим, очень активно практикуется подобный вид заработка).

     

    А то, что гбддшник свалил с места ДТП - конешн, ему это жирный минус. Если бы остался-помог, может и не уволили бы.

  • тут гаец по ходу дела пострадавший а не пьяные пешеходы. ... [/quote] 

     

    Я тоже так считаю. Если пешеход не хочет жить и бросается под колеса, почему виноват водитель? Пешеходы просто оборзели, в прямом смысле кидаются под колеса. 

    И это все благодаря нашим законам, пока пеших не будут наказывать так же строго, как водителей, статистика наездов на пешеходов не уменьшиться.

     

    Я с дочерью переходила по нерегулируемому пеш. переходу. Я ей говорю: ты посмотрела, убедилась, что тебя пропускают, быстрым шагом покинь дорогу, дорога не бродвей. Слышу мужской голос с права: \"Чему ты ребенка учишь, они нам должны! Мы главные!\". Поворачиваю голову, неспеша, с бутылкой пива рядом со мной идет быдло лет 40 мужского пола. \"Они нам должны!\", \"Мы главные!\". Я очень в тот момент пожалела, что я не мужик и что у меня нет биты в руках. И самое страшное, что большая часть пешеходов именно по этому принципу дорогу переходят.

  • 888

    жалко ДПСника ведь действительно  он испугался и уехал...но ведь он пришщел к ним не скрывался!!!!!  с погонами  или нет...сотрудники полиции такие же люди.......они так же могут испугаться..ему тоже сейчас нелегко!!а вот жертвы будут до последнего его гнобить и выставлять себя более жертвенней...потому что он в центре внимания...надо же что б им посочувствовали и пожалели их!!!!!!!

  • 888

    Цитата: miholenka 
    Вы о чем все тут? скорость его еще не доказана. может он ехал 40-50 км час. а подобные пешие пьяные могут выти где удобно. давайте теперь везде ездить 10 км в час? если у меня там стрелка загорелась, а пешим переходом там ввобще на ближайшее 500 метров даже и не пахнет, я что ползти должна? тут гаец по ходу дела пострадавший а не пьяные пешеходы. ...
    я с вами полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
  • пешеходы были пьяные. ночь. холод. дождь. скорая быстренько приехала и увезла их обоих. кто виноват, решать господа не нам. главное, что парочка жива. но лечиться им на койке долго обоим.  

  • Проффесор. если у тебя прав. нету. правила ты не знаешь

  • Любой водитель обязан уступить пешеходом а не давить как полиция. и первухин его стал отмазывать..а сотруднику дпс уволить это одно. а еще в трудовой написать. и лешение прав не на год. а минимум на 30лет. а батальон полка полиции строгий выговор. что он с ними .безеду не проводит.
     а то безпределы. полиции как хотят как ездиют

  • Вот ублюдки пешеходы.... там нет пешеходника.... жалко инспектора.... из за двух алкашей маргиналов остался без работы

  • А с чего взяли, что сбитые - пара алкоголиков? По-моему, речи в статье об этом не было.

  • Тут же написано... пошли в десятку.... но мы незнаем где они до этого были.... и незнаем пили они там и нет.... так же на улице вообще нее лето я бы лично не стал идти пешком ночью до перекрестка 10 лет 40 лет трезвым точно бы не пошел это км 5... далее.... не заметил авто.... да пьяные.... точно.... таких шарахается ночью много по 10 лет... нет инспектора тоже не оправдываю... скрылся с места дтп а пешеходов не жалко НЕЧЕГО ШАРАХАТЬСЯ ТАМ ГДЕ НЕТ ПЕШЕХОДНИКА..... пусть спасибо скажут что живые остались поделом 

  • Цитата: miholenka 
    Вы о чем все тут? скорость его еще не доказана. может он ехал 40-50 км час. а подобные пешие пьяные могут выти где удобно. давайте теперь везде ездить 10 км в час? если у меня там стрелка загорелась, а пешим переходом там ввобще на ближайшее 500 метров даже и не пахнет, я что ползти должна? тут гаец по ходу дела пострадавший а не пьяные пешеходы. ...
    Я с вами согласна.УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ! НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ ТАМ,ГДЕ НЕ ПОЛОЖЕНО.В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК,КОГДА ЕЩЕ ЛЬЕТ ДОЖДЬ ВАС НЕ ВИДНО,И ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНИМАТЬ.ЧЕЛОВЕКУ ЛЕГЧЕ ОСТАНОВИТЬСЯ,ЧЕМ МАШИНЕ.
    Цитата: burillo
    сделайте Ёпти на этом перекрестке пешеходный перед, похоже пора уже
    А ДАВАЙТЕ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 100 МЕТРОВ СДЕЛАЕМ ПП!!!!! И ЧТО БУДЕТ?ПЕШЕХОДЫ ВСЕ РАВНО БУДУТ ПЕРЕХОДИТЬ ГДЕ ИМ ХОЧЕТСЯ.
  • Дак дело не в дожде. даже!
    вот во первых пешеходы не правильно переходили да ... но любой был остановиться должен
    во вторых это ехал сотрудник дпс.  так. сбил и смотался и не вызвал скорую это его вина доказана.и....а приходить ему зачем надо было в больницу. если с правильной точки думать. то у постродавщих стресс. 
    решение на год  водительских прав это мало слишком
    минимум на 20- 30лет.  
    Не доказано были пешоходы пьяны или водитель !!!!
    все свою жопу будут приклывать. и своих подчиненных 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus