Чудо-урожай-2012: Ижевские дачники подводят итоги сезона
Фото: 700-граммовые помидоры от Анастасии Панченко

Чудо-урожай-2012: Ижевские дачники подводят итоги сезона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10604

Перцы под полкилограмма и 700-граммовые помидоры.

700-граммовые помидоры от Анастасии Панченко

- У моей тети Альфии Насимовны выросли такие помидоры, что даже кусты от тяжести ломаются, - рассказывает Анастасия. - Каждый весом в 600–700 граммов. Сорт «Бычье сердце» покупаем не первый год в обычном супермаркете, но таких рекордов еще не добивались. Особенно не ухаживали. Разве что, вместо открытого грунта нынче выращивали их в теплице. А еще в этом году у нас хороший урожай винограда, выросли небольшие дыни и арбузы.

 

Перцы под полкилограмма от Надежды Клабуковой

Сын Надежды Клабуковой Евгений с 300-граммовым перцем.

- Огородом наша семья занимается уже 12 лет. Купили 8 соток в селе Ягул Завьяловского района, а перец выращиваем второй год, - рассказывает ижевчанка Надежда Клабукова. - В этом году попробовали вырастить перец из семян импортных плодов, продающихся в обычном продуктовом магазине. Хотела, чтобы выросли такие же - большие, сочные и красивые.

Семена на рассаду Надежда Анатольевна высеяла еще в конце января. А в мае пересадила саженцы в открытый грунт. При посадке удобрила лунку минеральным удобрением «Кемира» (другое название этого удобрения - «Фертика») из расчета 1/2 чайной ложки на лунку, и компостом. Использовала укрывной материал, чтобы не замерзли. Недавно Надежда собрала урожай. Перец получился крупным – около 12-15 см в длину и весом больше 300 г. На вкус - сладкий и сочный, как и задумывала.

 А чем можете похвастаться вы? Участвуйте в нашем конкурсе.

Подробности конкурса смотрите здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus