Реконструкция «кольца» у ТЦ «Сэлдом» началась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 12623

Дорожники сделают дополнительную полосу движения и обновят газон.

Реконструкция кольца на перекрестке улиц Пушкинской и К. Либкнехта в Ижевске заложена в план работ по благоустройству на 2012 год.

Как еще весной рассказывал начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов, в планах чиновников облегчить развязки у ТЦ «Сэлдом» и выше, на пересечении Удмуртской и К. Либкнехта.

Оба кольца будут оформлены в едином стиле. Кольцо сузится на ширину одной полосы движения, которую выложат брусчаткой. В центре обновят газон и посадят цветы. «Отбойник» из брусчатки будут использовать коммунальные службы для полива газона, уборки территории, расчистки снега. Да и транспорту будет проще маневрировать при проезде сложного участка городской сети. Кроме того брусчатка будет перекликаться с тротуарами на улице Пушкинской, которые уже заковывают в камень вместо асфальта.

В планах городских властей и установка на кольцах в центре арт-объектов, современной уличной скульптуры, вероятно, авангардного толка. Однако, как и в случае с любыми другими такими экспонатами (например, аллеей героев Гоголя на одноименном бульваре), на них не будут тратиться бюджетные деньги. Установкой займутся архитекторы-активисты или общественные движения в ближайшие годы.

Параллельно с «кольцами» дорожники приступили к подготовительным работам и у Северного кладбища. Напомним, мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях, планируется полностью перестроить. Лесную полосу расчистят, на территории кладбища наведут порядок, а сам мемориал фактически отстроят заново. Весь объем «стройки» планируют завершить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, то есть в 2015 году. А этим летом начались подготовительные работы, связанные с расширением улицы Удмуртской, переносом остановочных комплексов и расчисткой прилегающей территории.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • агашин снова с кем то мутит, ПОлиция тож в теме, как думаете волков в курсе????

  • город спасут многоуровневые равзвязки, взять например казань, город постепенно отказывается от перекрестков со светофорами и строит развязки, ездить так намного легче и быстрей, чем стоять в пробках. 

  • Зачем!? двно же хотели сделатьтам нормальный перекресток ...
    На этих кольцах чуть ли не каждый день ДТП!  
    Ну что можно сказать по этому поводу...\"Не ту страну назвали гондурасом\".

  • Лучше бы сделали там светофоры, шесть лет ежу по городу, но нет ничего лучше хорошо отрегулированных светофоров, что б не стоять на всех перекрестках, а чтоб на всех зеленый свет если едешь со скоростью около 60, я так периодически на Удмуртской попадаю. Я считаю, что с нынешним развитием техники и светофоров это не должно быть проблемой

     

  • \"Да и транспорту будет проще маневрировать при проезде сложного участка городской сети.\"

    Я так и не понял, что изменится для водителей? Там вечные пробки. Газон с цветами поможет быстрей ездить? Речь, вроде, шла об установке светофоров на этих перекрестках!

  • столько ям и колдоебин нет наверно нигде, только в нашей удмуртии!

  • может где-то и писал уже, не помню, но еще повторюсь, дороги в Ижевске в ооочень неудовлетворительном состоянии, по работе вынужден ездить по городу, бывал много где, то что они за этот год капитально сделают дорогу на набережной и мост Новоажимова с ул. Союзной конечно хорошо, но ситуацию практически не изменит, в городе еще полно участков убитых перечислять пальцев на 4-х руках не хватит и похоже дальше только хуже будет.

    to гость, понятно что это лучше намного, но в Иже развязки строить никто не будет, город не милионный мегаполис, в Казани же помимо этих развязок состояние дорог получше будет, а у нас и с нынешним дорожным фондом города-то справится не могут.

  • Опять нашли способ украсть бюджетные деньги.............

  • Цитата: e2rd
    агашин снова с кем то мутит, ПОлиция тож в теме, как думаете волков в курсе????
      Он в теме...
  • вот чем не угодили? какие вы там видели огромные пробки? живу рядом, езжу там часто. максимум в час пик стоит пушка вниз до кольца, дык это полтора квартала всего. если расширят - будет еще проще, поворотные влево будут спокойно уходить.

  • Цитата: интересный
    вот чем не угодили? какие вы там видели огромные пробки? живу рядом, езжу там часто. максимум в час пик стоит пушка вниз до кольца, дык это полтора квартала всего. если расширят - будет еще проще, поворотные влево будут спокойно уходить.

     

    Внимательно посмотрите на реконструкцию кольца и почаще проезжайте в будни с 17-30 до 19-00 часов, разницу почувствуете сразу

    Кольцевое движение пора убирать одназначно

  • Я тоже думаю, что целесообразней было бы сделать там нормальный перекресток со светофорами, а не вкладывать деньги в газон.

    Жутко неуодобное кольцо!

  • именно в такое время и езжу.

    ничего ужасного не замечал)

  • Насколько мне известно, регулируемый перекресток на \"кольцах\" по улице К.Либкнехта нельзя сделать по той причине, что как раз под этими \"кольцами\" находятся главные узлы магистральных теплотрасс. Чтобы в случае аварии можно было быстренько все раскопать. А брусчаткой \"кольцо\" выложат для того, чтобы в случае очередного прорыва во время испытаний, всех закидало этой самой брусчаткой. Ну или город спонсирует какой-то завод по производству брусчатки, как иначе объяснить, что в Санкт-Петербурге уже отказываются от брусчатки (неудобно), а у нас всюду ее используют?..

  • что-то не похоже а то  что \"Кольцо сузится на ширину одной полосы движения\".  В настоящее время характер проводимых работ не позволяет сделать такой вывод.

  • SET

    Тоже не пойму, как плитка улучшит маневрирование транспорта при сужении на одну полосу?  Кто-то на контракте с плиточниками явно заработал. Еще объясните пожалуйста для чего под плитку уложили пятачек (при движении из центра в строитель) при съезде под мост на маяковского? Пешеходов там нет ... ДЛЯ ЧЕГО??? Или для чего на улице Удмуртской на перекрестках ночью расколотили бетонные островки безопасности и сейчас укладывают уже вторую неделю поребрики? Лучше колеи в асфальте на перекрестках Удмуртской устраните на эти деньги! Ночью аж фуры \"подпрыгивают\" и грохочут на этих колеях.
    Честное слово обидно за Удмуртию, по всей стране дороги ремонтируют с одновременным расширением и вводом новых дорог (Татарстан вообще молодца!), а у нас ... Ну как товарисч Агашин не называть наш город Ижопском, когда все через оное место все делается? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus