В Ижевске автобус врезался в столб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6574

ДТП произошло 15 августа, около 14 часов, на улице Дзержинского.

- Автобус «Волжанин» под управлением 57-летнего водителя следовал по маршруту № 22, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии. - По предварительным данным, водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и наехал на опору линии электропередач.

- До остановки «Трамвайное кольцо» он не доехал буквально 5-10 метров, - поделился очевидец Алексей. - Я смотрю: кабина разбита, стоит четыре кареты «скорой помощи». От удара о столб порвались провода, троллейбусы не ходили.

Пассажиры, которые находились в автобусе, признаются - сами не поняли, как все произошло. Одни рассказали, мол, автобус подрезала легковушка, вторые - что якобы дорогу в неположенном месте перебегали пешеходы, и, чтобы их не сбить, водитель и вырулил на обочину. Вдоль дороги в этом месте стоит металлический забор. Протаранив его метров на 15, видимо, чтобы не врезаться в остановку, водитель направил автобус в столб.

Сам водитель утверждает, что автобус был технически неисправен.

- Сейчас мы проводим служебную проверку с привлечением всех служб, которые проверяют автобус перед выездом в рейс, - пояснила пресс-секретарь «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова. - В том числе рассматривается версия о возможном отказе тормозов. Отмечу, что автобусы марки «Волжанин» у нас не новые.

В результате аварии 8 пассажиров получили травмы, четверо были доставлены в больницу. Среди них - беременная ижевчанка. К счастью, в ДТП никто серьезно не пострадал. Все отделались легкими ссадинам и ушибами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus