Сотрудница полиции сбила двух ижевчан, перепутав газ и тормоз
Фото: Фольксваген сотрудницы полиции ударил машину, смял двоих пешеходов, опрокинул таксофон и въехал в угол дома. Фото пользователя Linx с городского форума izhevsk.ru

Сотрудница полиции сбила двух ижевчан, перепутав газ и тормоз

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9878

Пострадавшая 40-летняя женщина скончалась спустя три часа после ДТП.

Страшная авария произошла в Ижевске в субботу, 28 июля, около 16.45 на перекрестке улиц Коммунаров и Кирова. 35-летняя помощник следователя следственного управления МВД России по Ижевску ехала за рулем «Фольксвагена». При повороте с Кирова на Коммунаров женщина выехала на полосу встречного движения. Здесь она столкнулась с иномаркой, стоявшей на светофоре. После столкновения машину полицейской выбросило на тротуар. Там в это время стояли два пешехода: 40-летние мужчина и женщина. Авто врезалось прямо в них, потом сбило телефонную будку и остановилось у стены жилого дома.

-Я в этот момент стоял на трамвайных путях, - рассказывает очевидец аварии Павел Пушин. - «Фолькс» был последней машиной, кого я должен был пропустить. Тут я заметил, что женщина за рулем поменяла траекторию движения и столкнулась с другой машиной. Ну, думаю, всё, сейчас остановится. Но она как-то по касательной прошла и, резко набрав скорость, поехала в сторону магазина. Подскакивая на бортиках, вылетела на тротуар. Потом сбила женщину, та перелетела через капот, упала на крышу и скатилась на землю. Я остановился, побежал туда. Там лежал еще один пострадавший мужчина, его отшвырнуло на мульду около магазина. Я увидел, что у него открытый перелом ноги - торчали сухожилия, связки. Водителю кто-то помог выйти. Когда я подошел, она уже стояла, схватившись за голову. Плакала, говорила, что муж убьет за машину. Когда ей сказали, что она людей сбила, у неё истерика началась. Но минут через 10, когда подъехала «скорая», она уже успокоилась. Сбитая женщина лежала без сознания. Про нее все спрашивал пострадавший мужчина. Сказал, что это его жена. Он пытался еще шутить, интересовался, как его нога, сможет ли еще танцевать.

По данным медиков, пострадавшая женщина скончалась в 1-й РКБ от полученных травм (ушиб головного мозга) через 3 часа после ДТП. Жизни второго пешехода, к счастью, ничего не угрожает. Он с открытым переломом бедра лежит в городской больнице № 3.

Сотрудница полиции сбила двух ижевчан, перепутав газ и тормоз

Права получила месяц назад

Известно, что помощник следователя работает в правоохранительных органах с 2002 года. Два последних года и по настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Малышу еще нет трех лет. Автомобиль она приобрела не так давно, чтобы возить ребенка. В момент аварии он находился в салоне, но, к счастью, не пострадал.

- Обучение на вождение она проходила на автомобиле с ручным управлением, а купила машину с автоматической коробкой передач, - рассказал министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. - Сама женщина до сих пор находится в состоянии, близком к шоку. С ней занимаются наши психологи. Как она поясняет, отвлеклась на ребенка, допустила ДТП с участием другого автомобиля. И вместо тормоза, перепутав педали, нажала на газ. В результате автомобиль вынесло на тротуар.

Действия сотрудницы - прапорщика юстиции - попадают под признаки части 3 ст. 264 УК РФ. Это причинение смерти в результате ДТП по неосторожности. За это предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

- Я уверяю вас, что дело будет под моим личным контролем. Никакой речи о сокрытии преступления быть не может, - отметил министр.

Ранее в некоторых СМИ выдвигалась версия, что автомобиль женщины был технически неисправен. Однако эту информацию в МВД опровергли. Также сообщалось, что пострадавшие являлись супругами. Однако и эту информацию в полиции опровергли. Мужчина и женщина имеют разные фамилии и живут по разным адресам.

Сейчас по факту ДТП проводится служебная проверка. Пока дело расследуется, виновница аварии будет считаться сотрудником полиции. Увольнять ее нельзя, поскольку она находится в декретном отпуске. Однако после решения суда сотрудницу все же уволят. По закону ранее судимые лица не имеют права служить в органах внутренних дел.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это ж как надо не уметь водить !?

  • Еще одна баба за рулем... от них только беды!!!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus