Готовим изысканные блюда из кабачков
Фото: Шоколадный пирог с цуккини

Готовим изысканные блюда из кабачков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13690

Предлагаем блюда, которые разнообразят ваш привычный стол.

Кто еще не готовил кабачковые оладьи или рагу с молодыми овощами? Мы же предлагаем вам блюда, которые разнообразят ваш привычный стол своим необычным исполнением.

 

 

 

 

Шоколадный пирог с цуккини

Сколько чего:

  • Маргарин - 120 г.
  • Растительное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Сахарный песок - 240 г
  • Цуккини - 450 г
  • Мука - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко (сливки 10%) - 120 г
  • Сода - 2 ч. л.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Шоколадные капли (шоколадная крошка) - 100 г

Готовим:

1. Цуккини очистить, удалить семечки, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
2. Растопить маргарин, смешать с растительным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить к масляной смеси ванильный сахар и пудру, взбить венчиком.
4. Взбить отдельно яйца. Вливать в масляную смесь, не переставая помешивать. Добавить молоко.
5. В отдельную посуду просеять муку, соду, какао и молотую гвоздику. Аккуратно перемешать.
6. Ввести мучную смесь в масляную, хорошо перемешать. Добавить натертый цуккини. Перемешать.
7. Застелить глубокий противень бумагой для выпечки, влить тесто. На тесто выложить шоколадные капли.
8. Выпекать пирог при 190С около 40 минут.
9. Дать слегка остыть, снять бумагу и порционно нарезать.

 

Лодочки из кабачков

Сколько чего:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Рис - 3/4 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Сыр - 60 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Арахис очищенный - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Готовим:

  1. Кабачки помыть, разрезать пополам. Ложкой вычистить середину.
  2. Середину кабачка измельчить блендером.
  3. На сковороду влить 1 ст. л. масла, всыпать промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу и влить воду. Готовить под крышкой около 10-12 минут до полуготовности риса. Затем добавить измельченный кабачок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную петрушку и измельченный арахис, потушить 5-7 минут.
  4. В лодочки выложить рисовую начинку, посыпать тертым сыром и украсить дольками помидора. Влить в огнеупорное блюдо оставшееся масло, переложить лодочки. Поставить в нагретую до 180С духовку и готовить около 12-15 минут.
 

Суп-пюре с кабачками

Сколько чего:

  • Рис круглый - 1/2 ст.
  • Кабачки - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Сухое молоко (сливки) - 4 ст. л. (Либо вместо воды и сливок взять 500 мл молока.)
  • Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим:

  1. Промыть рис, залить 2 стаканами воды. Варить на среднем огне до полного впитывания воды.
  2. Кабачки очистить, нарезать крупными кубиками. Всыпать в кипящую воду, бланшировать в течение 2 минут. Воду слить.
  3. В одну посуду выложить кабачки и рис, взбить блендером.
  4. Перемешать 500 мл воды с сухим молоком. Посолить, поперчить, перелить к рису. Еще раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю и прокипятить. При желании протереть массу через сито.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой и пожарить до золотистого цвета на масле.
  6. Перелить суп по порционным чашкам, украсить соломкой из моркови. Капнуть немного масла, на котором жарилась морковь.

 

Флан* с кабачками и помидорами

Сколько чего:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Молодой кабачок - 1-2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сливки 20% или сметана - 200 г
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Раскатать слоеное тесто в круг толщиной 5 мм, выложить в форму. Сделать бортики.
  2. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи по окружности и посыпать орегано.
  3. Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить по вкусу, залить овощи.
  4. Поставить в заранее нагретую до 190 С духовку. Выпекать около 30 минут.

* открытый пирог либо торт из готового теста, чаще всего слоеного, с различной начинкой.

 

Кабачковый дип

Сколько чего:

  • Кабачки - 500 г
  • Брынза (адыгейский сыр) - 250 г
  • Растительное (оливковое масло) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, пассеровать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  2. Выложить в чашу блендера сыр. С кабачков слить воду, отжать и добавить к сыру. Пюрировать.
  3. Чеснок обернуть фольгой, готовить 10 минут в духовке при температуре 190С. (Если вы любите блюда поострее, то просто пропустите 3-4 зубчика чеснока через пресс, без запекания.)
  4. Измельчить грецкие орехи, очистить чеснок и добавить все в чашу блендера. Влить масло, посолить, поперчить и еще раз взбить массу.
  5. Подавать дип как соус к овощам, спагетти, рису, рыбе или намазывая на хлеб, как паштет.

Кстати

Чем полезны кабачки?

Диетологи давно снимают шляпу перед кабачками. В них содержится много калия (до 238 мг на 100 г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2.

Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27. Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе здоровых людей, помогает оставаться такими надолго. Это и пополнение запасов витамина С, и профилактика малокровия с атеросклерозом, и улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта.

А для тех, кто с врачами знаком не понаслышке, кабачок и вовсе ценнейший диетический продукт. Он рекомендован при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки нет ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. Кстати, на этот овощ редко бывает аллергия.

Полезные свойства овоща не ограничиваются кулинарией. Из кабачков получаются прекрасные маски для ухода за кожей: они отлично питают, смягчают и тонизируют. Для восстановления водного баланса сухой кожи кабачок нарезают на тонкие полоски и на 20 минут накладывают на лицо и шею (можно не ограничиваться этими местами, но удерживать на себе множество овощных полосок достаточно сложно). После - умывание некипяченым молоком или обычной водой. Если натереть кабачок и смешать в пропорции 1:2 с запаренным геркулесом, то получится отличная маска для жирной кожи. С ее помощью можно убрать жирный блеск и освежить цвет лица.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • увидела торт,не смогла пройти мимо)) обязательно испеку, еще флан понравился) лодочки я подобные делаю,только с мясом)а такие можно в пост только без сыра))

  • Очень неудобно сделали. Раньше сбоку были все разделы,а сейчас еле нашла....
    Блюда понравились все! Спасибо за идеи! 

  • Спасибо! Этот выпуск стал моим любимым.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus