Место в детсаду получат все дети старше 3 лет
Фото: архив редакции.

Место в детсаду получат все дети старше 3 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4014

Администрация города обсудила вопросы устройства в детские садики с молодыми мамами.

Молодые мамы, пришедшие на встречу в городскую администрацию, представляли группу родительниц, испытывающих трудности при устройстве малышей в детские сады. У каждой из них - своя история «неполучения путевки». Некоторое время назад, объединившись в движение «Родители Ижевска», они провели «митинг мамочек» на Центральной площади. Визит в Администрацию Ижевска - первый их шаг к открытому и конструктивному диалогу. На их вопросы лично ответила заместитель главы Администрации Ижевска Ирина Теслева.

Обсуждение коснулось всех нюансов. От размещения более полной информации о действующих правилах приема в детские сады до работы электронной очереди. Ирина Теслева подтвердила - программа «Моя первая очередь» будет серьезно доработана с учетом предложений родителей. Она перестанет принимать заявления от горожан, чьим малышам еще не исполнилось 1,5 года. Изменится система сортировки - вместо «живой очереди» дети будут получать путевки строго по возрасту. Таким образом, места в детских садах отдадут тем, кто действительно нуждается в них. А из базы исчезнет дублирующая и неточная информация. Также в систему, вероятно, включат алгоритмы работы с особыми случаями и льготниками.

Замглавы города по социалке еще раз проговорила с мамами то, что уже озвучивала относительно ситуации с детскими садами в Ижевске. Очередь на путевки в детские дошкольные учреждения не может быть ликвидирована в одночасье. Но городская администрация совместно с республиканскими властями делает все, чтобы она исчезла в ближайшие годы (планы строительства детских садов см. на схеме).

В этом году места в детские сады получат все детишки в возрасте от 3 лет, до 2015 года примут всех ребятишек ясельного возраста.

Индивидуальный подход

Что отдельно порадовало пришедших на встречу мам - это индивидуальный подход. Ирина Теслева попросила у «родительского комитета» полный список семей в сложной ситуации с детальным описанием сути проблемы - почему тот или иной ребенок не может получить путевку в детсад. Всего таких семей - более 120. По каждому из случаев в Управлении дошкольного образования под личным контролем замглавы Ижевска по социальной политике будет принято решение.

- Все дети, кому исполняется или исполнилось 3 года к моменту распределения мест в детские сады в 2012 году (c июля по октябрь), путевки получат, - подытожила Ирина Теслева.

Как Ижевск решает проблему нехватки мест в детских садах

2012 год + 755 дополнительных мест (3 новых детских сада и 10 новых групп в существующих садах).

2013 год + 550 дополнительных мест (3 новых детских сада и реконструкция 1 закрытого сейчас).

2014 год + 550 дополнительных мест (3 новых детских сада и реконструкция здания начальной школы под детский сад).

2015 год + 555 дополнительных мест (реконструкция 2 закрытых сейчас детских садов и строительство 2 новых)

Итого: к 2015 году + 2 410 мест.

Цифра

1-е место занимает Удмуртия в Приволжье по охвату местами в детские сады (77%), 78% - средний объем охвата детскими садами в Ижевске.

  

Читайте также: Все малыши старше 3 лет получат места в детсадах Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus