Холодный суп для жаркого лета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12155

В Ижевск пришла жара. Ждешь ее, ждешь, а потом и сам не рад. Есть совсем не хочется. Но организму необходимо питаться. Вы удивитесь, что можно из привычных продуктов делать такие полезные и необычные блюда.

В Ижевск пришла жара. Ждешь ее, ждешь, а потом и сам не рад. Есть совсем не хочется. Но организму необходимо питаться. И не холодным чаем и мороженым, которое мы поглощаем в жару в неимоверных количествах, а полноценной пищей. Богатой витаминами и минералами. В эфире радио «Адам» прошел мастер-класс по приготовлению именно таких блюд: освежающих супов, легких, но сытных закусок и салатов. Вы удивитесь, что можно из привычных продуктов делать такие полезные и необычные блюда.

Холодный суп из огурцов

Сколько чего:

  • Огурец (крупный) - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи (поджаренные) - 60 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный без добавок - 300 мл
  • Соль, перец, мята - по вкусу.

Готовим:

1. Огурец очистить от кожуры, ложкой вырезать семена и произвольно нарезать мякоть.

2. Добавить все ингредиенты, кроме йогурта, и взбить блендером до однородной консистенции.

3. Разлить суп по тарелкам или небольшим стаканам, добавить в каждую порцию по 1-2 ст. л. йогурта, посолить и поперчить по вкусу. Украсить мятой и грецкими орехами.

Салат с помидорами и рисом

Сколько чего:

  • Красный (бурый) рис - 1/2 ст.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 80 г
  • Базилик свежий нарезанный - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бальзамический соус, соль, перец - по вкусу.

Готовим:

  1. Рис залить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу и поставить на сильный огонь. Как только закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
  2. Нарезать дольками помидоры, лук - полукольцами, сыр - крупными кубиками.
  3. Все аккуратно смешать, добавив базилик. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть маслом и добавить бальзамический соус.

Селедка на шубе

Сколько чего:

  • Свекла отварная - 1-2 шт.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Филе сельди в масле - 100 г
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Бальзамический соус или уксус - по вкусу.

Готовим:

  1. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
  2. Положить кружочек на тарелку, сверху выложить 1-2 ч. л. творожного сыра, накрыть вторым кружочком. Слоев можно сделать несколько.
  3. Селедку нарезать небольшими кусочками и выложить по 2 штуки на каждую башенку из свеклы.
  4. При подаче посыпать кунжутом и полить соусом или маслом от селедки.

Закусочные помидоры

Сколько чего:

  • Помидоры (мелкие) - 6 шт.
  • Сыр «Дор Блю» - 60 г
  • Кедровые орешки - 1 ч. л.
  • Базилик свежий - 6 листиков
  • Мед - 2 ч. л.
  • Бальзамический соус - по желанию.

Готовим:

  1. У помидоров аккуратно срезать верхнюю часть, сделав «крышечку».
  2. Из большей части вырезать ложкой семена.
  3. Вложить в каждую помидорину сыр, добавить орешки, листочек базилика, полить медом и соусом. Сверху накрыть помидорной «крышечкой».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а мы на работе слушали эфир))салат я уже такой делала,только рис не нашла красный,а очень хотелось попробовать.Где вы его купили? мама на выходные заказала селедку на шубе,она не ест майонез,а селедку под шубой очень любит,а тут прям находка))ой,я еще купила соус этот бальзамический,нам очень понравился!!!дорогой он только,но сказали что его хватит на долго)))

  • И меня то же интересует где купить красный рис, я вегетарианка и мне рецепты подходят,ну кроме селедки 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus