В «часы пик» грузовикам запретили въезжать в Ижевск
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В «часы пик» грузовикам запретили въезжать в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9810

Первые дорожные знаки уже появились на улице Удмуртской, а в перспективе останавливать большегрузы будут еще на подъезде к городу посты ДПС. <Видеокомментарий>

Знаки, ограничивающие въезд грузового транспорта в «часы пик», появятся на магистралях Ижевска, где в основном проезжает транзитный и внутренний большегрузный транспорт. Задача – разгрузить улицы от фур летом в часы пик и попытаться убрать зимние пробки, когда фуры буксуют на льду на подъемах.

Номером один «отметили» улицу Удмуртскую. Здесь уже появились первые ограничения. Въезжать на нее можно до 8.00 и после 11.00 и до 16.00 и после 20.00. В течение июня Администрация Ижевска, в чьем ведении находится все «знаковое» хозяйство, обещает провести процедуры согласования с ГИБДД и по другим магистралям.

- Мы ведем переговоры с Миндортрансом Удмуртии, чтобы дополнительно выставить посты весового контроля на въездах в город, - говорит глава Администрации Ижевска Денис Агашин. – Фуры въезжают в город груженные под 60 тонн и, конечно, разрушают дорожное полотно. А потом вместе со снегом сходит и асфальт. Ограничение движения грузовиков – одна из мер не только борьбы с пробками, но и сохранения дорог.

Если знаки не сработают, будут игнорироваться водителями, к «разруливанию» ситуации подключится ГИБДД. Посты ДПС будут останавливать грузовики на "подлете" к Ижевску на трассах. Если потребуется, город готов выделять земли и создавать специальные стоянки-отстойники для фур.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В ямах асфальт не только по весне, но уже к зиме. Чиновник, приди на сдачу любой дороги с УРОВНЕМ. Можешь сразу с собой бумажку взять официальную о несоответствии нормам отремонтированной дороги, потому что ВСЕГДА делают без правильного уклона. Для особо умных чиновников задачка для шапкоподставки: если правильный уклон сделать, то будут ли лужи на свежеотремонтированных дорогах? И заставляй переделывать. А там, где нет ливневой канализации, ЗАПРЕТИ согласовывать проектную документацию без закладывания хотя бы канавок по бокам и БОЛЬШОГО УКЛОНА ПОЛОТНА от оси, чтобы лужи не стояли и не портили полотно. И опять же если не можешь подчинённых нормальных нанять, САМ выезжай на приёмку и смотри чтобы эти канавки были сделаны. А то щас запретите движение грузовикам, а потом будете репу чесать, типа: \"Вроде уже всё что можно запретили, а асфальт всё равно максимум один сезон лежит, наверно регион такой\". Слушайте, люди, сколько можно уже врать и воровать? Если уж настолько неразвита голова, съездите в любую страну(США, китай, европа, там где снег бывает), сфоткайте как они делают дороги(не хайвеи, а обычные улицы), распечатайте фотки и заставьте подрядчикав делать не как привыкли(через одно место), а как на фотках(с уклонами и ливнёвкой). Если натура не походит на фотку - не принимайте работу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus