Ижевская школьница днем воспитывает дочь, а ночью готовится к ЕГЭ
Фото: архив редакции.

Ижевская школьница днем воспитывает дочь, а ночью готовится к ЕГЭ

Автор:     Соавтор: Татьяна Лапинер, Мария Хафизова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5396

11-классница Евгения успевает все: и готовиться к ЕГЭ, и воспитывать трехмесячную дочку. 

11-классница Евгения (имена по просьбе наших героев изменены. - Прим. ред.) успевает все: и готовиться к ЕГЭ, и воспитывать трехмесячную дочку. Она надеется, что новая роль мамы, к которой девушка почти привыкла, не помешает ей учиться в вузе. Кстати, в ИжГТУ молодую маму уже приняли - по результатам олимпиад и научных работ. Так что во время лекций с малышкой будут сидеть бабушки и дедушки.

Не расписана, но счастлива

- С отцом ребенка мы вместе уже около 4 лет, - рассказывает Евгения. – Я очень хотела иметь малыша, и именно от него, но рожать так скоро не планировала. Как говорится, «залетела». Мы не расписаны, а просто живем вместе.

Школьница вспоминает, что впервые увидела Максима в гостях у двоюродного брата. Юноша и девушка сразу приметили друг друга. Через некоторое время 13-летняя Женя стала встречаться с Максом. Они казались обычной парой подростков, пока минувшим летом девушка не обнаружила на тесте на беременность вторую полоску. Как вспоминает Женя, ее чуть удар не хватил в тот момент.

Признается - узнав о беременности, она много думала о будущей жизни. И все время плакала. Максиму все рассказала сразу, после того, как беременность подтвердил гинеколог. Макс не сбежал. И даже не настаивал на аборте. Почти сразу он поделился новостью со своими родителями.

- Своим родителям я очень боялась рассказать. Решилась только на 10-й неделе беременности, - рассказывает Женя. - Сначала узнал папа. И только потом мама.

Оправившись от шока, родители приняли решение поддержать подростков.

Поддержка и участие

Школьные учителя пошли навстречу будущей маме. Ее не только перевели на домашнее обучение, но и всячески ограждали от любых слухов и сплетен. Последний год в школе Евгения заканчивала на домашнем обучении. О ее деликатном положении знали только лучшие подруги и очень ее поддерживали - помогали с уроками, сопровождали в женскую консультацию, ходили за покупками для будущего малыша. В феврале у Жени родилась дочка.

- Беременность прошла спокойно, и рожала я сама, - рассказывает Евгения. - Дочка появилась на свет абсолютно здоровой: вес - 3100 килограммов, рост - 52 сантиметра.

Первые недели с ребенком девушке давались трудно. Сама еще подросток, она тяжело привыкала к роли мамы. При этом нужно было как-то заканчивать 11-й класс.

- Большое спасибо хочется сказать своему классному руководителю, которая во всем мне помогала, - говорит Женя. - Именно она договорилась с учителями о домашнем обучении. Потом помогла мне с научной работой для поступления в ИжГТУ. Сейчас помогает в подготовке к ЕГЭ.

Впереди у Жени не только ЕГЭ, но и куда более сложный экзамен - экзамен на право называться хорошей мамой. Несмотря на свой юный возраст, сдает она его на «отлично».

Несовершеннолетних материей становится меньше

(Количество родившихся детей от несовершеннолетних матерей в Ижевске)

Количество браков до 18 лет:

По данным Управления ЗАГС Администрации Ижевска.


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus