Каким будет Летний сад после реконструкции
Фото: Первые эскизы будущего Летнего сада пока официально не комментируются.

Каким будет Летний сад после реконструкции

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10135

Городские власти хотят убрать все аттракционы из Летнего сада и превратить его в прогулочную зону.

Городские власти хотят убрать все аттракционы из Летнего сада и превратить его в прогулочную зону.

На теме реконструкции Генеральского сада Денис Агашин подробно останавливался еще в начале года.

- У нас есть еще Летний сад им. Горького и парк Кирова. К ним нужен особый подход, - писал глава администрации города в своем блоге. - Есть предложение перенести большую часть детских аттракционов из Летнего сада в парк Кирова. Сделать специализированную детскую зону отдыха. У президента республики есть желание сделать там освещенную лыжную трассу и прогулочную зону. В районе парка Кирова будет проще с парковочными местами, и нет такого напряженного автомобильного трафика, как в центре.

Теперь же сити-менеджер опубликовал первые эскизы будущего сада. Судя по ним, действительно, из сада сделают пешеходную зону, снесут заборы и гаражи, уродующие вид набережной. Официально эскизы не комментируются. Наши источники в горадминистрации подчеркнули, что речь пока идет о набросках, о концепции. На основе этих рисунков выработают окончательный «дизайн» Летнего сада и уже по нему разработают официальный архитектурный проект. Следующим этапом будет поиск финансирования.

Скорее всего, прогулочная зона на месте Летнего сада появится вместе с завершением реконструкции набережной пруда, то есть в течение ближайших 3-4 лет. В 2012 году на «остатке» второй очереди укрепят берег и подготовят территорию. А потом рассчитывают на совместное финансирование - из бюджетов города, республики и федерации.

Читайте также: В Ижевске разрабатывают проекты реконструкции Летнего сада.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала парк Кирова уничтожили- там было так замечательно, и прогулки по лесу,и Гулливер(ну,кто его помнит,тот поймёт),и те качели...А сейчас там что?
    Ну давайте, и Летний сад туда же отправьте, вообще тогда с детьми негде веселиться будет...
     

  • Мне кажется, что правильно делают, что думают о благоустройстве парков. Время  детства 80-х уже прошло, и современным детям корявые \"лифты\"  и заросшие травой газоны в парке Кирова не придутся по вкусу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus