Ижевские дворы освободят от мусора и бродячих животных

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 17622

Продолжаем разбирать проект Правил благоустройства Ижевска. Этот объемный документ призван сделать Ижевск более красивым и комфортным для жизни.

Продолжаем разбирать проект Правил благоустройства Ижевска (предыдущий материал см. на сайте izhlife.ru). Этот объемный документ призван сделать Ижевск более красивым и комфортным для жизни. Свои предложения в правила в течение двух месяцев сможет отправить каждый ижевчанин (см. Полезные адреса и телефоны). Все инициативы будут рассмотрены, затем дополненный документ представят на утверждение депутатам Гордумы.

Не сорить, не курить, «с днем рождения» не писать

Жителям запрещается загрязнять и засорять территорию своих домов и подъездов. В том числе - плевать, сорить, выбрасывать из окон и с балконов окурки и семечки. Нельзя разрисовывать стены, заборы, скамейки, тротуары, остановки, торговые павильоны, киоски и рекламные конструкции, любые объекты городских коммуникаций.

Под запрет попадают растяжки для сушки белья возле домов (если для этого не выделена специальная территория). Кроме того, не рекомендуется развешивать ковры, одежду и белье на балконах и окнах наружных фасадов домов, выходящих на магистральные улицы города.

Загромождение территорий домов строительным и бытовым мусором, другими предметами (а у нас любят сваливать ненужные вещи у подъездов) не допускается.

Урны в каждый двор

Около магазинов, кафе, киосков и т. п. должно находиться не менее 2 урн. У подъездов жилых домов - не менее 1 урны. У входов в нежилые здания и офисы - не менее 2 урн.

Урны должны содержаться в исправном и опрятном состоянии, летом промываться не реже 1 раза в 10 дней.

Уборка тротуаров

В период снегопадов и гололеда тротуары обязаны посыпать песком. Время на обработку выделено жесткое - 12 часов с начала непогоды. А спустя сутки после окончания снегопада на тротуарах должно быть чисто. Все тротуары очищаются до покрытия (асфальта или земли).

Работы по уборке и содержанию территории многоквартирного дома заканчиваются к 7 часам утра. При невозможности выполнения работ из-за погодных условий (снегопад, метель и др.), работы могут продлеваться на день.

Работа коммунальщиков

В случае коммунальной аварии ответственные службы после устранения ее причины в 72 часа удаляют всю землю и строительный мусор.

Если авария произошла зимой и из-за нее возникла наледь на автодороге, ее должны убрать в течение 4 часов с момента обнаружения аварии.

В течение 24 часов необходимо устранить последовавшие просадки (провалы, деформации) дороги.

Место проведения земляных работ должно быть ограждено, вокруг установлены дорожные знаки. На ограждении также должны быть предупреждающие надписи и знаки, а в темноте его должны обозначать красными фонарями.

После проведения раскопок предусмотрено полное восстановление территории, в том числе дорог, озеленения и элементов благоустройства до официального срока окончания ремонта. Если это происходит зимой, «девственный вид» двора восстанавливается до 25 мая.

Парковки и шлагбаумы под запретом

Запрещено ставить машины на газонах, цветниках, тротуарах, парковаться в парках, садах, скверах, на детских и спортивных площадках без разрешения собственников или владельцев объектов. Нельзя самовольно ставить любые ограждения на проезжей части автомобильной дороги в целях резервирования места для стоянки машин.

Домашние животные

На территории города производится отлов собак и кошек, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющих ошейник), находящихся на улицах или в иных общественных местах без сопровождающего лица.

Магазины возле дома без ящиков

Собственники обязаны вывозить пустую тару в течение суток и не загромождать ею прилегающую территорию. Любые склады у стен, в закутках, пристройках под навесом и т. д. - запрещены.

Строительство и устройство пристроек, козырьков, загородок, навесов и даже роль-ставней без разрешения городских властей - вне закона.

Все палатки с продуктами и товарами, любые передвижные ларьки после окончания торговли (согласно разрешению городских властей) увозятся с территории, прилегающей к домам и улицам.

! За нарушение Правил благоустройства для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение юридическими лицами - от 25 тысяч до 1 миллиона рублей).

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ

Предложения можно направлять в Администрацию Ижевска в отдел по обращениям граждан по почте или через интернет-приемную на сайте www.izh.ru , или депутату городской Думы вашего округа.

Отдел по обращениям граждан Администрации Ижевска

ул. Пушкинская, 276, тел. 72-72-68, факс 72-84-94, e-mail: _obshestv@izh.ru
Понедельник-четверг - с 9:00 до 17:00
Пятница - с 9:00 до 16:00
Предпраздничные дни - с 9:00 до 15:00
Перерыв - с 12:00 до 13:00
Технологический перерыв - с 10:00 до 10:15, с 15:00 до 15:15

Читайте также: Ижевск благоустроят по новым правилам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сказочники! Сами то верят в то что смогут выполнить. А еще цивилизованная страна, страна живодеров. Лучшеб уж тогда стерилизовали и в приют отправляли, да финансировали его, но тогда же средств для разворовывания не хватит! И как интересно собираются отличать домашних кошек, от бродячих?! В частном секторе кошки всегда гуляли на улице, да и некоторые жители квартир выпускают своих питомцев погулять. Собаки бывает убегают, так что теперь всех подряд отстреливать? Когда отстреляют всех собак и кошек перейдут на птиц, они ведь тоже портят облик города оставляя следы своей жизнедеятельности на памятниках и прочих объектах. И что дальше? Бомжи?

  •  что за дебелизм а довайте и на людей охоту обьявим что вас собаки сделали?

  • Yan

    Интересно,а что будут говорить эти респонденты,когда их,или их близких покусает свора собак.

     

  • Yan, собаки на улице представляют опасность, с этим никто не спорит, но из всех известных мне случаев нападения собак на людей, нападали домашние, а не дикие. На моего друга напала собака которая гуляла на улице с хозяином без намордника, хорошо что он отделался царапинами, а сколько случаев когда породистые домашние питомцы бойцовских пород загрызали детей. Если уж наша администрация решила избавить улицы от животных, то делать это нужно не варварским способом отстреливая всех подряд и оставляя трупы животных на улице, а отлавливая животных и помещая их в приюты, где в дальнейшем их стерилизуют и пристраивают, либо по истечении определенного срока гуманно усыпляют, как делают в Европе и США. Стоило бы об этом задуматься, раз руководство нашей страны так рвется в ВТО.

  • горожанка
    но из всех известных мне случаев нападения собак на людей


    Думаю диспетчеры МУП \"СААХ\" г.Ижевска (или кто там заявки у нас на отлов собак принимает) много интересных случаев про нападания и укусы уличных расскажут, потому что они имеют место быть. Про \"домашних\" животных - тут уже вина хозяина что не \"обуздал\" свое потенциально-опасное животное (будь то, допустим, бойцовская собака) и спустил с поводка\\намордника. 
    Ваши мысли по поводу приюта логичные и правильные, но в реалии если смотреть, сами понимайте, как в Великобритании и США и пр. - в Ижевске, таким образом, никто за животными следить на данное время не собирается и думаю в ближайшее будущее не соберутся.
  •   У наших \"хозяев\", от старших по дому до депутатов местной Думы (да, даже депутатов ГД РФ) от обладания рычагами власти разум  вдруг резко начинает клинить  в сторону: \"ЗАПРЕТИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, ОЧИСТИТЬ, и т.д.\".

      Это, знаете, как НАШИ уборщицы, ощущающие себя номером ОДИН на вверенном им участке, ведут себя, порой, так, как будто они - генеральные директоры на всём предприятии.
      Так и тем самым \"хозяевам\" хочется выпендриться перед их электоратом, заодно показав \"кузькину мать\" всем тем, кто был ПРОТИВ, да, и тем, кто был  ЗА (чтоб уважали). 
       ТЕПЕРЬ ОНИ У ВЛАСТИ!:- \"И пошли вы (то есть МЫ) все нахрен! Чё хотим, то творим! Сами нас выбрали...\"  
      Ну, а нам, электорату,  остаётся жевать сопли. Ведь нам даже на митинги сходить лень. Да, чё там, митинги! Мозгой лишний раз пошевелить ЛЕНЬ, подумать: КТО виноват?
      Так и будем доживать остатки жизни в ...........
     

  • Собак не трогайте, гады..

  • Собак на отстрел? Что ж не написали, что с ними будут делать после того, как поймают?

  • Загромождение территорий домов строительным и бытовым мусором, другими предметами (а у нас любят сваливать ненужные вещи у подъездов) не допускается. И что интересно будет с тем, кто это сделает, что за бред ваще, как в детском саде, по-моему ни какого наказания за это нету. А по собакам, надо было Путину ни про дороги вопросы задавать, а задать вопрос когда-же, наконец-то, выйдет закон о защите животных. А про дороги и так всем всё понятно, все ответы про дороги от зубов отскакивают!

  • Это статья 2012 г. А что сделанно за год?

  • Очень интересно, были ли случаи нападения кошек на людей? Я не слышала о таком. Что животные вам сделали? Да, есть собаки, которые представляют угрозу, но и отлавливайте их по жалобам людей. А если они никому не мешают (особенно домашние животные), то зачем их ловить? И что с ними будет после отлова? БРЕД!

  • Кошки.

    Стаи бездомных кошек нападают на людей, нанося тяжёлые увечья несовместимые с жизнью? Регулярно в СМИ освещаются истории о том, как кто-то спустил кошку без намордника на беззащитного человека и она его загрызла? А как же особые условия содержания опасных кошек бойцовских пород? ЧУШЬ!!! Оставьте кошек в покое! История знала случаи их умышленного истребления и ни к чему хорошему это не привело. Вспоминайте средневековье - не стало кошек, пришли мыши и крысы, принесли с собой бубонную чуму, вымерла половина Европы. У нас регион бьёт рекорды по мышиной лихорадке, а половина площади города это частный сектор  с лесопосадками. Перебьёте вольных кошек, и всё заполонят грызуны.

    Собаки.

    Собака - друг человека…. – Вопрос это или утверждение каждый решает для себя сам, но нужно помнить о том, что собака, даже небольшого роста, обладает зубами, способными обеспечить человеку очень серьёзные инфицированные рваные раны. А ещё собаки могут сбиваться в стаи, тогда включается инстинкт хищника, доставшийся им от общих с волками предков. Многие люди не боятся собак и защищают их, большинство из этих людей обучены обращению с собаками, знают как себя правильно вести в подобной ситуации, они физически развиты и способны отбиться от бродячей стаи. Но вы не забывайте, что есть ещё старики, женщины, дети, подростки, инвалиды, люди ослабленные болезнью или далёкие от тонкостей работы кинолога. Вы о них подумали??? Я против того, когда «собачники» на глазах у детей убивают из винтовки какую-нибудь бездомную дружелюбную Жучку, которую подкармливали всем двором, но нельзя просто так закрывать глаза на стаи бездомных собак и на крупных одиночных особей, бегающих без присмотра.

    Мусор.

    Как мне кажется, ни кто не вправе указывать, что человеку вывешивать на собственном балконе или в какой цвет его красить, если конечно дом не признан историческим памятником.

    С урнами загнули лишнего, исправное и опрятное состояние я ещё могу понять, но мыть раз в 10 дней это как? Ладно, если урна стоит на газоне, который впитает воду и запах, пусть даже от моющего средства вся трава пожухнет, а если урна намертво вмонтирована в асфальт или в стену, то рядом с урной раз неделю будет появляться вонючая грязная лужа? А если конструкция урны не позволяет её мыть, то кто выделит деньги на установку новой и демонтаж старой?

    «Все тротуары очищаются до покрытия (асфальта или земли)» - если зимой по асфальту(плитке) долбить ломом или ледорубом, то за пару лет такой очистки всё покрытие придёт в негодность и в Ижевске к движению автомобилистов примкнёт движение «Пешеходы – за новые дорожки». И ещё подмечу, что тот, кто это написал, уже явно забыл, как держать лопату в руках и что лопата при уборке снега удобнее скользит по ровной снежной поверхности, а не цепляется за неровности шершавого асфальта. Ещё неплохо было бы облегчить работу дворников и обслуживающих организаций, оговорив в законе, что им делать, если припаркованные автомобили мешают уборке снега.

    «В течение 24 часов необходимо устранить последовавшие просадки (провалы, деформации) дороги.» - похоже, что автор этих строк ни в строительстве ни в захоронениях ничего не понимает. Земля, на том месте где копали, может потом года два проседать, потому надо либо на более длительный срок закрепить наблюдение за этим участком той организации, которая копала или законодательно обязать это делать собственников территории. Пожалуйста, так же не забывайте в Правилах и для частного сектора некоторые пункты установить, а то владельцы домов проведут воду, перекопают всю улицу и бросят, хотя должны хотя бы шлаком отсыпать.

    Штрафы и парковка.

    Автомобили на газонах - это очень плохо, скажет любой пешеход или счастливый обладатель парковочного места на охраняемой стоянке и будет прав, но предлагаю немного пожалеть автомобилистов и чуток расширить парковочные места за счёт уже загубленных газонов, конечно с условием согласия большинства жильцов. Перед тем как сказать водителю что хорошо, а что штраф, нужно сначала обязать все организации обслуживающие дом и прилегающую территорию восстановить чёткие границы газонов, сделать бордюр или установить ограждение, что бы точно знать нарушил водитель или нет. Обязательно считать парковкой на газоне даже те случаи, когда только одно или несколько колёс стоят на газоне или бордюре.

    Нужно чётко определить все штрафы без расплывчатых границ и проводить их своевременную индексацию, например: Парковка на газоне - 1000р, Выброс бытового мусора из окна или с балкона - 500р, Выгул собаки на детской площадке - 700р и т.д., в противном случае процесс наказания затянется процедурой выбора размера штрафа в зависимости от степени вины. Есть свидетели или видео-фото съёмка или многочисленные письменные заявления от жильцов или представитель полиции на месте лично зафиксировал – сразу штраф, строго предписанного размера без всяких разбирательств, как водителю нарушившему правила. Если нарушитель не согласен, пусть подаёт в суд, а то ваши расплывчатые «предусмотрены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей» завалят инстанции множеством дел, где нужно будет рассматривать каждый отдельный случай для определения размера штрафа и ни кто не будет стремится наказать виновных предвидя эту бюрократическую проволочку, особенно если размер штрафа будет ничтожно мал. В чей карман опять же пойдёт штраф, организации обслуживающей дом или в городскую казну? Как и кем будет изыматься этот штраф? 

    Пока спорных или даже абсурдных деталей в будущих Правилах благоустройства Ижевска достаточно много, но то, что эти Правила нужны, сомнений нет.

  • Если руководство города не способно оказать материальную помощь животным как то создание приютов,стерилизацию ,то пусть оставит их в покое.Научно доказано что количество бездомных животных на конкретной територии зависит от обьёма кормовой базы.Убийство же животных это бессмысленная жестокость и пустая трата денег.Согласен с предыдущими высказываниями что покусы как правило происходят от домашних собак большей части бойцовых пород,часто в присутствии при этом самого хозаина собаки.Поэтому в каждом случае надо разбиратся отдельно а не перекладывать вину на всех собак.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus