Как выжить, расставаясь с любимым
Фото: Главную героиню фильма «Под солнцем Тосканы» развод загнал в глубочайшую депрессию.

Как выжить, расставаясь с любимым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6362

«Знаете, что в разводе самое удивительное? Он не убивает тебя, как пуля или лобовое столкновение… Когда человек, с которым только смерть должна была вас разлучить, вдруг говорит, что больше не любит, ты просто обязана умереть в то же мгновение».

«Знаете, что в разводе самое удивительное? Он не убивает тебя, как пуля или лобовое столкновение… Когда человек, с которым только смерть должна была вас разлучить, вдруг говорит, что больше не любит, ты просто обязана умереть в то же мгновение».

Это слова главной героини одного из лучших фильмов про развод «Под солнцем Тосканы». Прямо в точку. В точку, где может оказаться любая из нас. Только по официальной статистике, почти половина браков в Ижевске распадается, а что уж говорить о тех, кто не дошел до загса.

Вот - это случилось. Его больше нет рядом. Кажется, что лучше бы жизнь закончилась, ведь невозможно жить с дырой в сердце. Но, дорогие мои, не важно, с каким лицом мы падаем, главное, как поднимаемся.

7 лет разлуке не помеха

Она, не переставая, курила, постоянно смеялась, потом сразу плакала и категорически отказывалась есть. Мою знакомую, Ирину, муж бросил, когда ей было 25. Их сыну только исполнилось 3 года. Для всех это стало полной неожиданностью. Внешне они казались идеальной парой. Никаких скандалов и ссор. Еще несколько дней назад в компании обнимались и мило ворковали. И тут она вся в слезах протягивает мне телефон. После семи лет совместной жизни, имея общего ребенка, он просто написал ей смс, что уходит к другой…

Через пару недель после развода подруга впервые в жизни оправилась к косметологу. Заявила, что во всем виноваты возраст и морщины, обнаруженные под глазами. Потом начались клубы, знакомства и вскоре по принципу «клин клином» она «завела» спасительный роман. Несколько лет, судорожно перебирая мужиков, Ирка предъявляла все больше претензий к каждому новому кандидату. А принца, который вылечил бы ее сердце и наконец-то сделал счастливой, как не было, так и нет.

Это западный путь. Но институт брака, говорят специалисты, там начал вымирать еще лет 30 назад (сейчас в Европе распадается почти 80% семей). Тогда, может, есть смысл посмотреть в другую сторону - на Восток? Консультанты по восточной психологии - например, такие гуру, как Рами Блект и Марианна Полонски - очень четко расписывают, как вести себя брошенной женщине. И это сильно отличается от привычных нам представлений.

Первая помощь

Для начала надо выговориться. Свободные уши ищите лучше в числе людей, которые вас любят, понимают и готовы поддержать. Язык заплетается - переходите к письменным процедурам. Дневник - это то, что вам сейчас жизненно необходимо. Выливайте на бумагу все, что чувствуете, освобождайтесь от «гноя» обиды, гнева и страха. Попробуйте в момент расставания вспомнить все хорошее, что было между вами. Позвольте себе его по-прежнему любить, но делайте это исключительно в эгоистических целях. Обида и ненависть, которую многие так старательно культивируют в себе, создают еще большую привязанность. И, самое страшное, не дают шанса построить счастливые отношения в будущем.

Возьмите лист бумаги и нарисуйте себя. Где-то неподалеку летает он - уже не ваш мужчина. Но на энергетическом уровне связь между вами, если от нее не освободиться, будет существовать еще 7 лет. Начертите ниточку, которая соединяет вас и крепится с помощью присоски чуть ниже пупка. Мысленно пошлите вашему «ряженому» все самое лучшее, поблагодарите и простите его. Закройте глаза и представьте, как сверху между вами падает стеклянная стена. Присоски отскакивает от вас обоих, и ниточка сгорает фиолетовым пламенем. Уже не ваш прекрасный принц летит параллельно. Через 2-3 процедуры вам и самой не будет до него никакого дела.

Еще один действенный способ освобождения - это вступить в виртуальную переписку с возлюбленным. Все как взаправду: «Ох, Лех, Леха, мне без тебя так плохо…». Гнев, боль, печаль, страх. Пишите именно о своих чувствах. Не «ты козел, бросил меня» - а «мне больно, что ты бросил меня». Сосредоточьтесь на каждой эмоции по 2-3 минуты, отпустите слезы - это поможет вашему очищению. Можете не ограничивать себя - создавайте целую поэму.

Через неделю напишите ответное письмо, в котором уже ваш «Леха» рвет на себе волосы и дико раскаивается. Каждой брошенной персоне важно это услышать, так что не скромничайте. Единственное - не обещайте вернуться. В итоге все должно свестись к тому, что вы не пара. И, наконец, последнее слово за вами. Еще через неделю напишите прощальное письмо, в котором признаете, что вы оба прекрасны, просто не подходите друг другу. Естественно, терапевтический эффект имеет исключительно виртуальная переписка: написали письмо - сожгите.

Реанимация

Согласно восточной философии, в человеке циркулируют две энергии: инь и янь - женская и мужская. Когда нас бросает любимый человек, наша иньская энергия просто в нокауте. Для восстановления гармонии позвольте себе, любимой, расслабиться и дайте другим позаботиться о вас.

Массаж и spa-процедуры - отличное средство, но доверяться лучше женщине, чтобы исключить сексуальный подтекст.

Сообщите всем подружкам, что вам нужна помощь. Во-первых, стоит прописать себе лечебные объятия - минимум четыре в день, так что пусть устраивают дежурство. Кроме того, для реанимации вам теперь нужна пустая болтовня - минимум 15 минут в сутки.

Хотя бы раз в неделю посвятите вечер себе - делайте лишь то, что хочется. Вспомните о ваших увлечениях до рокового знакомства. Поверьте, творчество наполнит вашу жизнь радостью. Попробуйте остановить свой беспокойный ум и погрузитесь в настоящее. Наслаждайтесь всем, чтобы вы ни делали, любите себя в каждом жесте. Вытираете руки полотенцем, например, прикасайтесь к ним нежно-нежно. Вы убедитесь, что настоящий момент прекрасен. Весь ужас предательства - в прошлом, а страх одиночества - в будущем.

Реабилитация

Единственные успокоительные пилюли, которые пойдут на благо вашему разбитому сердцу, - это время. Не бывает экспресс-методов. Минимум полгода нужно, чтобы реабилитировать свою женственность. Есть отличная восточная мудрость: «Из тысячи зайцев не слепишь одного льва». Так и с мужиками… Пока вы не восстановите в себе истинно любящую женщину, вокруг вас будут прыгать только зайцы. Оно вам надо? Метод «клин клином» очень обманчивая штука. Решать, конечно, вам, но помните, по восточной психологии даже после разового секса женщина будет семь лет питать партнера своей энергией. Спасительный роман - это иллюзия, которая может, кстати, больно ранить того, кто рядом. Разбитое сердце не способно любить, поэтому мужчина для вас будет лишь лекарством. Вы легко скажете ему «до свидания», когда вам захочется, но тогда уже ему придется спасать свое сердце.

Дорогие мои, а какие проблемы в отношениях с мужчинами беспокоят вас? Пишите - в этой рубрике я постараюсь ответить на все ваши вопросы, помочь советом, привести мнение специалистов. Ведущая рубрики - Ольга Гришина

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus