Готовим яркие блюда для всей семьи

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 9931

С наступлением весны все вокруг расцветает. Солнце светит все ярче, и на душе становится легко и тепло. То же касается и еды. Ну кому захочется видеть на столе гору сизых пельменей? Еда должна быть такой же яркой и легкой, как весеннее настроение.

С наступлением весны все вокруг расцветает. Солнце светит все ярче, и на душе становится легко и тепло. То же касается и еды. Ну кому захочется видеть на столе гору сизых пельменей? Еда должна быть такой же яркой и легкой, как весеннее настроение.

Салат из ростков фасоли

В редакцию пришла просьба от нашей постоянной читательницы Натальи Котовой посоветовать рецепт с ростками фасоли. Она купила их в одном из гипермаркетов Ижевска и не знает, что можно приготовить. Мы решили помочь Наталье и подобрали рецепт простого, но вкусного салата из ростков фасоли.

Сколько чего:

  • Ростки фасоли - 1 упаковка (250 г)
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 200 г
  • Зелень по вкусу - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус (винный или яблочный) - 1 ст. л.
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Готовим:

  1. Предварительно ошпаренные ростки фасоли (замочить на 2 минуты в кипятке) остудить и переложить в салатник.
  2. Нарезать помидор и перец ломтиками. Выложить в салатник.
     
  3. Мелко порубить зелень и нарезать порей кольцами или полукольцами. Добавить к остальным овощам.
     
  4. Соединить в отдельной емкости соевый соус, уксус и оливковое масло. Выдавить чеснок и тщательно смешать.
  5. Полить соусом салат. По желанию поперчить. Перемешать и сразу подавать к столу.

Куриные зразы с грибами

Сколько чего:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Лук-порей - 50 г
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Адыгейская соль - по вкусу

Готовим:

  1. Мелко нарубить репчатый лук, добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Очищенные грибы мелко порубить и обжарить в ложке оливкового масла.
  3. Нарезать порей, добавить к грибам. Посолить по вкусу.
  4. Смочить руки, взять небольшое количество фарша. Сделать углубление и вложить туда ложку грибной начинки. Сформировать зразы так, чтобы начинка была строго внутри. Обвалять в панировочных сухарях.
  5. Нагреть в глубокой сковороде масло, аккуратно переложить зразы, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до подрумянивания зраз. Затем перевернуть и дожаривать уже без крышки.
  6. Переложить зразы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  7. Подавать с зеленью.

Гратен из картофеля и фенхеля

Сколько чего:

  • Фенхель - 1 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Пармезан - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Готовим:

  1. Очистить картофель и нарезать его дольками.
  2. Фенхель очистить и нарезать, вырезав кочерыжку.
  3. Соединить картофель и фенхель, влить оливковое масло, посолить, поперчить, как следует перемешать и выложить в огнеупорную форму. Если есть крышка, накрыть, если нет, то плотно обернуть верх формы фольгой.
  4. Поставить в нагретую до 200 С духовку и запекать около 40-50 минут.
  5. В сотейник влить сливки, добавить по вкусу соль и мускатный орех. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и добавить к сливкам. Довести их до кипения, выключить, чеснок убрать.
  6. Достать картофель, залить сливками, посыпать тертым пармезаном и убрать в духовку уже без крышки до подрумянивания сыра.
  7. Подавать, посыпав зеленью. 

Масфуф (постное блюдо)

Сколько чего:

  • Кус-кус - 1 ст.
  • Фильтрованная вода - 2 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л. (сливочное для не постящихся)
  • Сушеная вишня (изюм) - 2 ст. л.
  • Гранат - 1 шт.
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Мед - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.

Готовим:

  1. Вскипятить воду с маслом, соком апельсина, сахаром, корицей и медом.
  2. Как закипит, всыпать вишню и цедру апельсина, добавить кус-кус, готовить под крышкой на медленном огне 5 минут.
  3. Выключить огонь, томить масфуф еще 10 минут.
  4. Добавить зерна граната, перемешать.
  5. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Греческий салат

Сколько чего:

  • Брынза - 200 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

  1.  Нарезать брынзу и овощи крупными кусками.
  2. Слить рассол с банки с маслинами, добавить их в салат. Можно разрезать пополам.
  3. Полить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Классные рецепты!

    очень нравится этот раздел......прям стимулируют на готовку, но чаще пробуждают адский аппетит)

  • Боже!!!!Олечка,я не думала что вы так быстро отреагируете на мою просьбу!!!!!Сижу чть не плачу!Спасибо вам огромное!Мне очень приятно.Очень очень!ПОбегу за газетой после работы,покажу мужу.Я ведь вырезаю всегда эту страничку и складываю в папку....

  • Цитата: Котова Наташа
    Боже!!!!Олечка,я не думала что вы так быстро отреагируете на мою просьбу!!!!!Сижу чть не плачу!Спасибо вам огромное!Мне очень приятно.Очень очень!ПОбегу за газетой после работы,покажу мужу.Я ведь вырезаю всегда эту страничку и складываю в папку....


    Не за что, Наталья. Всегда рады помочь. И спасибо за отзывы. Очень приятно.

    Часто бывает так: приходишь в магазин, а там на полке лежит \"неопознанный продуктовый объект\". Хотелось бы попробовать, а что делать с ним, не знаешь. Уважаемые читатели, если у вас есть какие-то вопросы, просьбы, предложения, то пишите. Мы всегда поможем. Давайте делать нашу жизнь не только успешной, счастливой и красивой, но и вкусной! 
  • Ольга, а может что-то более близкое к народу приготовите? из нормальных продуктов, а не каких-то ужасных ростков и непонятного фенхеля.... из тех продуктов, которые у большинства людей дома бывает - макароны, картошка, курица, рыба. выпечку какую=-нить. какие-то блюда, которые можнго быстро и вкусно приготовить прийдя с работы без ног и рук. заранее спасибо )

  • Цитата: ляля
    ужасных ростков


    Про ростки я просила!Простите.Купила и не знала что с ними делать,нашла Ольгу через группу ижлайф в соц сетях и написала ей сообщение.
    фенхель я покупаю часто,он вкусный,муж очень любит пряма так хрустит
    да и все продукты обычные как мне кажется.все это продается в магазине
  • Наташа, а на что по вкусу фенхель похож? :) 

  • Я кускус люблю,особенно с мясом и грибами.А с фенхелем как то ел суп,тока ничо не понял.Суп и суп,кто там из них фенхель в супе не определил,но мне и все-равно так то чо,суп он и в Африке суп)))

     

  • Цитата: рузи
    Наташа, а на что по вкусу фенхель похож? :) 
    даже не пойму,отдает анисовой водкой-муж говорит
    Такой сочный овощ с привкусом аниса
  • Цитата: ляля
    из тех продуктов, которые у большинства людей дома бывает - макароны, картошка,

    Картофель можно жарить и варить как в очищеном виде, так и в мундире, можно полить маслом и резаным луком, и с селёдочкой... а макароны, так вообще только варят, попробуйте, обязательно получится и погравится... а на счёт выпечки, можно пирожки с макаронами испечь =)

  • мне если можно чтонибудь экзотическое но быстрое
    ну экзотическое в плане всяких овощей фрутков непривычных
    шашлыков рецептов побольше маринадов разных
    блюда для гриля сезон скоро начнется 

  • Олечка, спасибо за такие рецепты, большое-большое!!!!! :)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus