Даем новую жизнь старым рецептам
Фото: автора. Щи по-баварски.

Даем новую жизнь старым рецептам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11442

Наверняка любая хозяйка умеет готовить щи. И уж точно все ели и будут есть это исконно русское блюдо еще много-много лет. Хочется чего-то этакого, но не у всех хватает умений, навыков, а может, и желания изобретать в кулинарии «велосипед».

Наверняка любая хозяйка умеет готовить щи. И уж точно все ели и будут есть это исконно русское блюдо еще много-много лет. Но любое блюдо приедается. Хочется чего-то этакого, но не у всех хватает умений, навыков, а может, и желания изобретать в кулинарии «велосипед». Ничего изобретать и не надо. Готовьте, как и прежде, все те же щи, винегреты, блины, но небольшие изменения придадут этим привычным блюдам необычный вкус.

Щи по-баварски

Сколько чего:

  • Капуста - 200 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей (зеленая часть) - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Овощной бульон - 2 л
  • Пиво светлое - 125 мл
  • Баварские колбаски - 5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • Набор специй: сухой чеснок, горчица, чабер, базилик, укроп, мята - по вкусу

Готовим: 

  1. Нагреть масло в сотейнике.
  2. Нарезать крупно колбаски и слегка обжарить.
  3. Нашинковать капусту, репчатый лук, картофель и морковь порезать крупными брусками. Выложить все овощи к колбаскам, обжаривать в течение 7 минут.
  4. Влить бульон, накрыть крышкой, томить 20 минут (до готовности картофеля).
  5. Добавить нарезанный порей, специи, соль.
  6. Выключить огонь, влить пиво. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Пельмени с креветками

Сколько чего: 

Тесто:

  • Фильтрованная вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2-2,5 ст.

Фарш: 

  • Отварные креветки - 500 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Молотый имбирь, перец и соль - по вкусу

Готовим: 

  1. Готовим тесто. Вскипятить воду со сливочным маслом. Убрать с огня и всыпать 1 ст. муки, быстро размешать.
  2. Остудить так, чтобы яйцо при добавлении не свернулось. Добавить яйцо. Вымесить. Всыпать еще стакан муки. (Если тесто недостаточно крутое на ваш взгляд, добавить еще муки.) Дать тесту расстояться около 15 минут.
  3. Готовим фарш. Провернуть на мясорубке креветки и лук. Добавить специи, соль. Вымесить.
  4. Раскатать тонко тесто. Вырезать круги для пельменей рюмкой или делать на пельменнице. Одно из условий - пельмени должны быть небольшие.
  5. Отварить в подсоленной воде до готовности теста.
  6. Подавать с соевым соусом и сметаной.

Печень по-строгановски с клюквой

Сколько чего: 

  • Печень свежая - 500 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Лук-порей - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Клюква - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 3/4 ч. л.
  • Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу

Готовим: 

  1. Обработать печень. Нарезать длинными брусками. Нагреть в сковороде масло, обжаривать печень 4 минуты.
  2. Нашинковать репчатый лук. Нарезать кольцами лук-порей. Крупно порубить грибы.
  3. Влить в сковороду с печенью сливки, добавить грибы и овощи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар. Готовить 20 минут.
  4. Добавить клюкву, потомить печень еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Винегрет с мидиями

Сколько чего: 

  • Мидии отварные - 200 г
  • Грибы соленые - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 3% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу

Готовим: 

  1. Крупные мидии разрезать пополам, мелкие оставить как есть.
  2. Отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить, остудить, нарезать некрупными кубиками.
  3. Нашинковать репчатый лук, кубиками нарезать огурец.
  4. Грибы, если крупные, порубить. Все переложить в одно блюдо, добавить капусту, специи, соль, сахар. Заправить винегрет маслом и уксусом. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Блины с начинкой (десертные роллы)

Сколько чего: 

  • Тонкие блины - 6-7 шт.
  • Сыр «Рикотта» - 250 г
  • Шоколадная начинка - 300 г
  • Банан - 2-3 шт.
  • Груша - 1-2 шт. 

Для шоколадной начинки: 

  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Сливки 10-20% - 70 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Кедровые орехи - 50 г 

Готовим: 

  1. Растопить вместе со сливками обе плитки шоколада. Добавить масло и кедровые орехи. Тщательно вымесить. Убрать на ночь в холодильник.
  2. Испечь блины по вашему любимому рецепту.
  3. Остывшие блины смазать «Рикоттой».
  4. Нарезать брусками банан и грушу.
  5. Выложить на блин поперек, отступая пару см от верхнего края: ломтики банана, слой шоколадной начинки толщиной 1 см (формируем тоненькую колбаску), ломтики груши, можно еще раз ломтики банана.
  6. Завернуть ролл туго. При необходимости смазать сыром нижний край еще раз для лучшего закрепления.
  7. При подаче нарезать ролл поперек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Суп с пивом?ДА!!!!

  • Не поверите чем я занят. Мы толпой мужиков на работе крутим эти блинные ролы нашим дамам к празднику.вот они удивяться!мы уже заранее предвкушаем

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus