Новогодние каникулы: куда поехать?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12008

Непрекращающиеся волнения в Египте полностью перекраивают карту зимнего отдыха ижевчан. Спрос на путевки на Красное море снижается, а горожане осваивают новые направления новогодних путешествий.

Непрекращающиеся волнения в Египте полностью перекраивают карту зимнего отдыха ижевчан. Спрос на путевки на Красное море снижается, а горожане осваивают новые направления новогодних путешествий.






- Российские туроператоры уже заявляют о сокращении числа рейсов в Египет на зимнее время из-за сложной политической ситуации, - комментирует Игорь Буланов, генеральный директор группы компаний «Турист». – По некоторым данным, например, перевозки уже сократились более чем на треть. А некоторые крупные туроператоры уберут «лишние рейсы» уже после новогодних праздников. В частности это коснется вылетов из регионов – там, где было 3 вылета в неделю, останется 1, где был рейс в неделю, будут летать раз в 10 дней. Конечно, на волнения наши туристы обращают мало внимания, но поток желающих отдохнуть зимой в Египте все же сокращается. Туристы активно выбирают альтернативные направления – Израиль, ОАЭ, Гоа, Тайланд. Они, конечно, дороже, но, кажется, что уже в ближайшем времени они станут такими же массовыми туристическими странами, как Турция и Египет.

- Мы тоже почувствовали спад интереса к египетским курортам в зимние каникулы, - соглашается Светлана Клейменова, директор турагентства «Алькор». – Многие туристы переориентируются на европейский отдых, осваивая такие направления, как Чехия, Испания и Италия, страны Скандинавии.

В поисках вариантов некоторые путешественники даже пытаются планировать отдых, например, в Белоруссии, в Беловежской пуще. Однако он, как и туристические маршруты по России, по цене получается таким, что проще немного добавить и уехать в Европу.

 

Новогодние каникулы: куда поехать?

Турция, Анталия

Из Москвы - от 24 000 рублей, 8 дней/ 7 ночей, на 1 человека.

Египет, Хургада

Из Москвы - от 30 000 рублей, 8 дней/ 7 ночей, на 1 человека.

Из Казани - от 23 000 рублей, 8 дней/ 7 ночей, на 1 человека.

Египет, Шарм-эль-Шейх

Из Москвы - от 30 000 рублей, 8 дней/ 7 ночей, на 1 человека.

Цены предоставлены КГ «Турист» по состоянию на 5 декабря 2011 года с вылетами после 3 января 2012 года, без учета оформления визы (если требуется), носят информационный характер.

Карта полетов

Вылеты из регионов пользуются популярностью по причине транспортной доступности, однако, бензин все равно обойдется вам минимум в 1000 рублей в один конец.

В среднем стоимость путевки через Москву может быть дешевле на 5-6 тысяч рублей, но вам придется заплатить за билет на поезд около 2 тысяч рублей в один конец (не считая расходов в столице) и сутки провести в дороге. Взамен вы получаете более гибкий график вылетов.

Одной из альтернатив туроператоры называют путешествия из Екатеринбурга, которые позволяют в два раза сократить затраты на дорогу на поезде, однако, стоимость тура там на уровне вылетов из Казани, Перми и Уфы, то есть, дороже, чем с вылетом через Москву.

Фактически на игре с городом вылета вы можете сэкономить всего несколько тысяч рублей. Имеющие личный автомобиль в этом случае выбирают комфортный способ доставки через региональные аэропорты. Безлошадные по привычке едут через столицу.

  • Казань (5 часов на автомобиле, прямая электричка) - Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Тель-Авив, Бангкок, о. Пхукет.
  • Уфа (6 часов на автомобиле, нет электрички) – Хургада, Дубаи
  • Нижнекамск (2 часа на автомобиле, нет электрички) - Хургада
  • Пермь (4 часа на автомобиле, нет электрички) - Хургада, Бангкок.
  • Екатеринбург (12 часов на поезде, но билет в 2-3 раза дешевле, чем до Москвы) - Бангкок, Пхукет, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Тель-Авив.

В последний момент - в 2 раза дороже

Купить туры совсем в последний момент перед Новым годом не получится. Даже если отель будет готов вас принять, вряд ли вы найдете билеты на самолет (чартерные рейсы) - они обычно заканчиваются уже за 1-1,5 недели до Нового года. Зато продажи туров после наступления каникул начинаются бойко - уже 3-4 января можно забронировать тур с вылетом 4-7 января. Более того, цены на отдых в сам Новый год, как правило, стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в первые дни новогодних каникул с вылетом между 7 и 15 января.

Стоит помнить, что быстро и легко оформить тур можно только в безвизовые страны или с упрощенным визовым режимом - в Египет, Турцию, Таиланд, Израиль, Тунис, ОАЭ, Марокко (визу можно открыть за 3-4 дня), в Италию (визу можно открыть за 4-5 дней), Испанию (визу можно открыть за 4-5 дней).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus