Ижевчане вырастили на своем огороде гигантские кабачки и взрывоопасные огурцы
Фото: Борис Печорских.

Ижевчане вырастили на своем огороде гигантские кабачки и взрывоопасные огурцы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 17863

В самый разгар сбора урожая мы объявили конкурс фотографий, предложив нашим огородникам похвастаться дачными рекордами. Как оказалось, ижевские дачники собирают порой просто удивительные фрукты и овощи.

Подводим итоги фотоконкурса «Во саду ли, в огороде»

В самый разгар сбора урожая мы объявили конкурс фотографий, предложив нашим огородникам похвастаться дачными рекордами. Как оказалось, ижевские дачники собирают порой просто удивительные фрукты и овощи. Кто-то выкопал суперморковку, кто-то вырастил экзотические индийские огурцы, у других созрела свекла-гигант…

Фотографии огородных шедевров мы принимали до конца ноября, и теперь пришла пора, как говорится, считать цыплят. Больше всего нас поразили снимки огромных кабачков, присланные Борисом Печорских. Он выращивает в огороде необычный сорт - кабачки-мячики. Фото с таким гигантом и признается победителем. Поздравляем Бориса! (Для получения памятных сувениров от редакции просим обратиться по тел. 94-50-05.)

- Жена посадила в огороде кабачок-мячик, это сорт такой необычный, - рассказал Борис Евгеньевич. - Никто не ожидал, что вырастет такой «овощ»! В начале сентября мы собрали маленькие плоды, потом я решил выкосить оставшуюся ботву. У этого сорта и листья-то необычные оказались - огромные, прямо заросли какие-то. Стал выкашивать и наткнулся на этот большой «мяч». Испугался даже. Теперь все знакомые просят семена оставить. На вкус «мячики» от обычных кабачков ничем не отличаются.

Спасибо всем, кто активно участвовал в нашем конкурсе, присылал фотографии и надеялся на победу. Самые интересные снимки, присланные на наш дачный конкурс, мы публикуем сегодня.

Один из самых удивительных овощей вырастила наша постоянная читательница Тамара Дусяцкая. В этом году на своем приусадебном участке она посадила индийский, или, как его еще называют, «бешеный» огурец (момордика по-научному). На вид это что-то среднее между авокадо и огурцом в бородавках. Кстати, овощ оправдал свое второе название «бешеный» - довезти его до редакции в сохранности Тамара Васильевна не смогла, огурец взорвался прямо в сумке нашей читательницы.

А эту интересную композицию из выращенных на собственном приусадебном участке овощей прислала Ольга Поремова.

Суперморковь вырастили наши читатели Александр Мерзляков и его внучка Арина. Как сами признаются, их девиз: «Вместе сажали и вместе кушать будем!». А всех желающих Александр Максимович обещает угостить своей фирменной морковочкой.

- Все лето мы с детьми Антоном и Катюшей работали в огороде, - написала нам читательница Елена Пономарева. - Нынче нас удивила свекла. Выросла она очень крупной, вес самой большой - 2,3 кг, а длина 40 см! Такой результат мы получили в благодарность за наш труд. А дочка обратила внимание на необычную свеклу, по форме похожую на цифру два.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А в этом году будут конкурсы на дачную тему?

  • Копнул хреновинку. 2 нормальных, а третья 13кг.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus