Ижевчане в затопленном Таиланде: «Какое наводнение? У нас жара и туристы!»
Фото: Елена Ершова: «Вот такой у нас в Бангкоке «потоп»!» (фото сделано 1 ноября).

Ижевчане в затопленном Таиланде: «Какое наводнение? У нас жара и туристы!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12276

Чтобы доказать родным отсутствие опасности, ижевчане в Бангкоке выходят на улицы с ноутбуками и транслируют домой видео. Между тем, согласно официальным данным, от разгула стихии в Бангкоке, столице Таиланда, погибло более 300 человек.

Чтобы доказать родным отсутствие опасности, ижевчане в Бангкоке выходят на улицы с ноутбуками и транслируют домой видео. Между тем, согласно официальным данным, от разгула стихии в Бангкоке, столице Таиланда, погибло более 300 человек.

Затопило тех, кто строился на воде

Александр Смакотин, солист известной ижевской группы Karenin, вернулся из отпуска из Таиланда всего пару дней назад. Наводнение он видел, как «в зоопарке за стеклом» - во время организованных и безопасных экскурсий по стране.

- Тайцы строят дома на воде, чтобы не платить налоги, их и подтопило, - делится впечатлениями Александр. - Центральные районы Бангкока, все курортные города в полной безопасности. Что говорить, если международный аэропорт окружен 4-метровой стеной! Никакая вода не страшна! Другое дело, что в столице есть перебои в магазинах с питьевой водой, приходилось покупать «колу». Да тайцы, спасая машины от воды в низинах, заставляют ими центральные улицы и магистрали.

Александр Смакотин: «Чтобы не платить налоги, тайцы строят дома на воде. Вот их и топит» (фото из недавней поездки музыканта в Таиланд).
Наводнение только в России

Модель из Ижевска Елена Ершова смеется - информацию о наводнении в Бангкоке, где девушка работает уже несколько месяцев, она получает исключительно из российских СМИ.

- Замучили просто! Пишут из России каждый день: «Ну все, сегодня вас точно затопило уже, в новостях передавали», - рассказывает Елена. - Недавно друзья взволнованные позвонили, я взяла ноутбук, включила программу видеосвязи и на улицу вышла - показала, какой здесь «потоп». Просто ничего нет - только жара и туристы!

Горящие туры улетают за минуты

Горящих туров в Таиланд у туроператоров сейчас – единицы, и разлетаются они за минуты. В стране начинается разгар курортного сезона, а спрос на путевки только растет.

- Наводнением пугают, на деле ничего нет, - рассказывает Игорь Буланов, генеральный директор ГК «Турист». - Ни один турист у нас не отказался от тура. Стоимость путевок пока будет только расти к пику отпусков в новогодние праздники. А цены на отдых в Таиланде сейчас значительно выше, чем, скажем, они были в разгар народных волнений в этой стране в 2009 году. Задержек рейсов, в том числе из Казани и Перми, нет, а обстановка на основных курортных зонах на побережье - в Паттайе и на островах Пхукет и Самуи - спокойная.

Знай!

Из-за наводнения подорожает бытовая техника

Как рассказал нам Роман Гайдуков, генеральный директор Корпорации «Центр», из-за наводнения в Таиланде пострадал ряд производителей комплектующих для компьютерной и фототехники.

- Поставщики уже уведомили нас, что в ближайшее время возможен определенный дефицит данной техники, а также увеличение ее стоимости, - сказал Роман Викторович. - Но конкретные цифры они назвать затрудняются.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1

    ну как всегда продавцы только и ищут причины подоражания бытовой техники, только бы нажиться

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus