Ижевские кулинары делятся самыми простыми и быстрыми рецептами своей кухни
Фото: Сергей Кожин: «Самый быстрый и самый недорогой суп».

Ижевские кулинары делятся самыми простыми и быстрыми рецептами своей кухни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11949

Чем порадовать незваных гостей? Что быстро приготовить после работы голодному мужу и себе? В наш век ненормированного рабочего дня и катастрофической нехватки времени этим вопросом задавался каждый. Наши кулинары делятся самыми простыми и быстрыми рецептами своей кухни.

Чем порадовать незваных гостей? Что быстро приготовить после работы голодному мужу и себе? В наш век ненормированного рабочего дня и катастрофической нехватки времени этим вопросом задавался каждый. Наши кулинары делятся самыми простыми и быстрыми рецептами своей кухни.

20 минут

Быстрый суп-пюре

Сергей Кожин, шеф-повара «Фэшн-клуба».

Очень доступный и недорогой суп из сезонных овощей, который можно использовать как основу. Для этого рецепта можно использовать все овощи, кроме помидоров, которые остались в холодильнике. Пропорции 1:1.

Сколько чего: картофель, морковь, свежий болгарский перец, корень сельдерея, сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу.

Готовим:

1. Все овощи режем размером 1 см на 1 см.

2. Обжариваем в разогретом масле (смешать подсолнечное и сливочное).

3. Добавляем воду. Если остался куриный или говяжий бульон, им можно заправить наш суп. Жидкость должна покрывать овощи примерно на 1 см.

4. Варим на медленном огне до готовности овощей.

5. Размельчаем блендером или венчиком в ступке (толкушкой) до состояния пюре.

6. Добавляем соль по вкусу.

! Советы от шеф-повара

  1. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее приготовится суп.
  2. Можно для сытности добавить в суп жирные сливки и смешать в блендере.
  3. По желанию можно добавить в суп плавленый сыр («Янтарь» или «Viola») и размешать в блендере.
  4. Можно добавить креветки или грибы, предварительно обжарив их в масле.

20-30 минут

Быстрый киш

Рецепт от читательницы газеты «Центр» Вероники Витальевны.

Очень вкусный и необычный пирог. Но для него нужна форма с высокими краями (около 5 см).

Сколько чего: Для теста: сливочное масло - 150-200 г, мука - 150 г, соль, ледяная вода - 2-3 ст. ложки.

Для заливки: пачка нежирного творога, сливки (если надо острее - майонез) - 200 г, специи по вкусу.

Для начинки: можно поделить пирог на несколько частей и сделать разные начинки из грибов, мяса, рыбы, смеси овощей, твердых сыров.

Готовим: 1. Тесто замесить, как любое песочное: в растопленное масло добавить муку и соль, затем все развести водой и хорошо перемешать. 2. Тесто разложить тонким слоем по форме. 3. Далее тесто засыпать сыром (я обычно беру несколько сортов для пикантности - сладкий, пряный и соленый). 4. На сыр выложить начинку. 5. Ингредиенты для заливки перемешать. 5. Поверх начинки вылить заливку. 6. Пирог поставить в духовку на 5 минут сначала на сильный огонь, затем установить 150-200 градусов и выпекать 30 минут до готовности.

20 минут

Экспресс-суп из сыра

Очень быстрый суп с плавленым сыром от преподавателя исторического факультета УдГУ Николая Халявина.

Сколько чего: 3-4 средних картофелины, 1 крупная морковь, 1 луковица, плавленый сыр «Янтарь» - 100 г, растительное масло, соль и пряные травы по вкусу.

Готовим: 1. Отварить картофель в литре-полутора воды (3-4 средних картофелины). 2. В это время натереть на терке морковь, нарезать лук кубиками. 3. Обжарить овощи на растительном масле. 4. Картофель достать и размять в пюре, затем смешать обратно с бульоном, в котором он варился, добавив туда пассерованный лук и морковь и плавленый сыр «Янтарь». 4. Сыр можно размять сразу с картошкой, чтобы не было комков. 5. Немного поварить (довести до кипения), добавив соль по вкусу, при подаче приправить зеленью.

! Совет: Как вариант, можно добавить цветную капусту и капусту брокколи, отварив ее вместе с картофелем и размяв в пюре.

15 минут

Уха на скорую руку

Уникальный и экстравагантный рецепт от редактора радио «Адам» Анастасии Шагаевой.

Сколько чего: филе горбуши (или любой другой красной рыбы) - 300 г, рассол из-под маринованных огурцов или помидоров (можно их смешать), вода (соотношение рассола и воды - 1:1), любые специи, которые нравятся, травки (петрушка, укроп, базилик - можно сухие, можно свежие), лавровый лист.

!Совет: в уху можно добавить оливки, грибы маринованные или соленые, свежую морковь, перец, маринованные огурчики.

Готовим: 1. Для приготовления супа понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее рассол, смешанный с водой, засыпаем приправы и овощи, НЕ СОЛИМ. 2. Доводим до кипения, бросаем нарезанную рыбу (толщина порционных кусков - до 2 см, хотя кому как нравится). 3. На медленном огне варим 15 минут. Блюдо готово!

- Подаем либо отдельно рыбу, либо отдельно суп, либо все вместе. Идеальный вариант для новогоднего застолья: рыба - на праздничный стол, а наутро уха для поднятия боевого духа, - говорит Анастасия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Классная тема! Молодец! Я не любительница готовить вообще, и в частности долго. Но эти рецепты пришлись  очень кстати! Получается очень вкусно. Оцениваю свой труд не сама))) - гости говорили.

    И потом, сейчас осень. Овощей много. Хочется разнообразия. А в толстые бабушкины книги за рецептами лезть как-то не привычно уже. Интернет - ближе.

    Очень прошу печать интересные рецепты и дальше!

    Оксана респект!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus