Виталий Мутко пообещал выделить деньги на строительство крытого льда в Ижевске
Фото: Архив редакции.

Виталий Мутко пообещал выделить деньги на строительство крытого льда в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6011

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики России, и президент Удмуртии Александр Волков подписали соглашение о сотрудничестве в развитии спорта между министерствами России и республики.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики России, и президент Удмуртии Александр Волков подписали соглашение о сотрудничестве в развитии спорта между министерствами России и республики.

Стадион и каток, достойные российских мероприятий

Валентин Мутко осмотрел в Ижевске ряд спортивных объектов, в том числе стадион «Зенит». Министр предложил проводить здесь чемпионат России по легкой атлетике.

- Легкоатлетические возможности здесь приличные. Если тренировочный стадион привести в такое же состояние, то можно проводить чемпионат России и различные международные турниры по легкой атлетике, - отметил министр.

После стадиона «Зенит» делегация осмотрела строящийся крытый каток за «Ледовым дворцом».

Федерация готова взять на себя половину суммы, необходимой на завершение строительства крытого льда в Ижевске. Строители обещают сдать его к концу следующего года.

- 200 млн рублей необходимо для завершения строительства, - ответил Александр Волков.

- Можно договориться о финансировании 50% на 50%. Но тогда вы берете на себя шорт-трэк для наших велосипедистов, - сказал Мутко и заручился согласием главы республики.

Кстати, еще один каток должен появиться весной 2012 года в Ижевске.

- Думаю, к апрелю будущего года мы увидим измененный сад им. Горького. Уже зимой будет поставлен крытый лед на 1000 посещений в день, - рассказал в своем блоге Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска. 

Специализированный аквакомплекс

- Сейчас ведутся переговоры с Федеральным агентством по физкультуре и спорту РФ о строительстве большого физкультурно-оздоровительного центра с аквапарком напротив БЦ «Метеор», - прокомментировал Денис Агашин. В нем будет несколько видов спортивных площадок, в том числе для людей с ограниченными возможностями, а также бассейн с самыми длинными дорожками. Кстати, весь спорткомплекс создается с учетом требований программы «Доступная среда». Этот проект будет реализован всего в 7 российских городах. Предварительная стоимость проекта - 600-700 млн рублей. Александр Волков заявил о готовности частично профинансировать строительство дорожек.

Многофункциональный спорткомплекс в Устиновском районе Ижевска

Характеристики нового спортивного сооружения:

  • под спортивные сооружения отдадут земельный участок в 2,5 га;
  • площадки для занятия активными видами спорта;
  • тренажерный зал. 
  • Бассейн в 8 дорожек по 50 м (Вместо стандартных 8 дорожек по 25 м).
  • возможность посещения инвалидами

Этапы строительства: согласование - в течение 2012 года. Начало строительства - 2013-2014 гг. Сдача - в 2016 г.

В рамках программы партии «Единая Россия» «500 бассейнов» в столице Удмуртии будет построен бассейн на улице Ворошилова.

- В нашем городе остро не хватает спортивных объектов, особенно тех, где могли бы заниматься дети. Надеюсь, новый бассейн хотя бы немного снимет остроту проблемы. Строительство будет рядом со школой № 93. Президент Удмуртии Александр Волков уже поддержал нашу инициативу - республиканский бюджет примет участие в финансировании строительства. Рассчитываем, что до конца нынешнего года пройдут все согласования и начнется строительство, - пишет Денис Агашин.

Характеристики нового спортивного сооружения:

  • бассейн небольшой, но очень функциональный - 4 дорожки по 25 метров;
  • раздевалки;
  • подсобные помещения.

Общая площадь застройки - около 680 кв. м. 

Финансирование строительства: совместно - федеральный, республиканский и городской бюджеты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus