Что такого происходит в ижевских ночных клубах, за что их надо закрыть?

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 23165
Слова Александра Волкова вызвали настоящий ажиотаж. Тусовщикам показалось, что не сегодня-завтра все любимые заведения прикроют. Чуть позже пресс-секретарь главы республики Виктор Чулков прокомментировал слова начальника.

Грязные клубы будут наказаны?

На прошлой неделе Президент России Дмитрий Медведев, а затем и глава Удмуртии Александр Волков высказал мнение относительно деятельности ночных клубов Ижевска. Они, по мнению руководителя республики, не несут положительной социальной нагрузки и стоят того, чтобы их закрыть.

Система спаивания

Слова Александра Волкова вызвали настоящий ажиотаж. Тусовщикам показалось, что не сегодня-завтра все любимые заведения прикроют. Чуть позже пресс-секретарь главы республики Виктор Чулков прокомментировал слова начальника.

- Это предложение Президента Удмуртии, его позиция, - говорит Виктор Чулков. - Большинство жителей Ижевска и республики разделяют такую позицию. Наркомания и алкоголизм стали реальной угрозой национальной безопасности страны, подрывают физическое и нравственное здоровье подростков и молодежи. А ночные клубы, к сожалению, являются частью подпольной системы по спаиванию и приобщению к наркотикам молодых людей с неустоявшейся системой ценностей. Ночной клуб - это, если хотите, витрина, реклама «красивой жизни» в ее худшем воплощении. Александр Александрович, по сути, привлек внимание к тому, что происходит в этих заведениях, и предложил ужесточить режим их проверок. По его мнению, либерализму здесь не место. Малейшее нарушение правил работы таких заведений должно вести к их немедленному закрытию. Компетентные органы должны активнее включиться в эту работу.

Будет сделано

В компетентных органах президента поддерживают. В МВД по УР привели в пример резонансный рейд в заведение в центральной части Ижевска осенью 2010 года, когда были изъяты компоненты для изготовления поддельного алкоголя, которым тут же в клубе гостей и поили.

А в ходе двух последних рейдов представителей наркополиции в клубах Ижевска были найдены «сброшенные» на пол пакетики с марихуаной. И среди задержанных по подозрению в употреблении зелья действительно оказывались таковые. В 2010 году в ходе рейдов в клубах Ижевска изымался и наркотик амфетамин.

Никакой ответственности за это заведения и их владельцы не несут - законом не предусмотрено. Но после сделанных на федеральном уровне заявлений законодательство решено усовершенствовать - ввести административные и уголовные наказания для клубов и их владельцев.

А на местном уровне, чтобы лучше следить за порядком в ночных заведениях, правоохранительные органы планируют договариваться с их собственниками об усилении фейс-контроля. Сейчас в клуб могут не пустить, если нет 18-ти. Эту планку предлагается повысить до 21 года.

Взгляд с другой стороны

Руководители ночных клубов комментируют град камней, полетевший в их огород, сдержанно, но с юмором.



- Я только «за», если клубы станут вечерними, с режимом работы до 23 часов, - говорит арт-директор клуба «Авиатор» Антон Янцен. - А после люди, как и положено, будут отправляться домой к семьям, а не просыпаться наутро непонятно где и неизвестно с кем.


- Если говорится, что ночные клубы развращают молодежь, то нужно их закрывать, - соглашается известный ресторатор и владелец ряда ночных заведений Максим Коновалов. - Но обязательно открывать ночные клубы, развращающие взрослых. Потому как по логике именно таких заведений у нас сейчас и нет.

 

Экспертное мнение

Система нашей жизни не предполагает культуры

Известный культуртрегер и «автор» двух культовых в прошлом ночных заведений «Вавилон» и «Ю-Dance» Александр Юминов уверен: даже если дело дойдет до закрытия ночных клубов Ижевска, вряд ли им на смену придет что-то большее.

- Чтобы в клубах проявилась «культурная и досуговая составляющая», необходима ее востребованность, - говорит Александр Юминов. - Но система ценностей жизни в стране пока предполагает исключительно отсутствие культуры. Клуб может быть интересным по массе причин - люди придут танцевать, объединиться на почве общего хобби или увлечения музыкой от джаза до рока. В Европе и Америке распространены, например, небольшие клубы на 50-60 человек, обладающие репутацией и являющиеся коммерчески успешными. Рецепт правильного клуба прост - он должен демонстрировать посетителям то, что в обычной жизни они не увидят, воспитывать, объяснять «где и как», помогать создавать что-то самим и двигать это вперед. И еще, желательно, чтобы там не курили и не пили. А закрытие государством клубов по принципу «рассадников пороков» - это перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.

Как веселятся в Ижевске?

Самые отвязные вечеринки в Ижевских ночных клубах

«Порнопати» 

Что такого происходит в ижевских ночных клубах, за что их надо закрыть?

Фотографии с серии вечеринок, на которых были полностью обнажены многие - от музыкантов до желающих посетителей, легко найти в Сети.

Панк-концерты

Что такого происходит в ижевских ночных клубах, за что их надо закрыть?

Концерты российских групп «Тараканы» и Distemper в Ижевске прерывались сотрудниками ОМОН и сообщениями о минировании здания.

«Звезда Урала»

Конкурс артистов жанра травести - переодетых в женское платье мужчин - прошел в клубе «Мани-Хани», популярном у секс-меньшинств.

BDSM

Цикл вечеринок в гламурном клубе «El-Bosco» использовал в качестве развлекательной программы имитацию «садо-мазо» отношений.

Удмуртские вечеринки

Драки между студентами из сельских районов после удмуртских вечеринок в клубе «Авиатор» номинировались на «Антипремию удмуртской культуры».

Гонзо-вечеринки

Что такого происходит в ижевских ночных клубах, за что их надо закрыть?

Вечеринки в стиле Party Monsters в клубах «Авиатор» и «Бар веселых историй» плохо запомнились участникам ввиду сильного увлечения горячительным.

Фестиваль татуировки

Что такого происходит в ижевских ночных клубах, за что их надо закрыть?

В рамках завершения тату- и пирсинг-фестивалей участники обычно показывают мастер-классы, где людей подвешивают на крюки под потолок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • предложение Волкова - попытка показать \"верхам\",что он не просто просиживает мягкое место в должности Президента УР...предложение это - маразм в высшей степени!у каждого человека должен быть выбор как он хочет отдыхать,но тут мы имеем дело с ограничением этого нашего законного права...поверьте,не все в клубах напиваются,обдалбываются наркотиками и так далее,хватит мыслить стереотипами,они себя уже давно изжили.Вы не пъёте?я рад за вас.Не курите?ещё лучше!но не стоит всех людей судить по себе,все мы разные.
    Волков допрыгается со своими инициативами,моё личное мнение.
  • Nura,
    \"встречаться с друзьями в приличных интерьерах, надевать красивые шмотки и впадать в праздничное настроение без причины, а не по предписанию календаря\" можно только ночью? Для этого существует другое нормальное время.
     Но вообще-то я согласна и с экспертным мнением Александра Юминова. Нужны настоящие клубы по каким-то интересам, с настоящей культурной клубной жизнью. Но разве они есть у нас в Ижевске? Куда может сходить активная супружеская пара в зрелом возрасте? В какой клуб вступить? Подскажите, буду благодарна! Я мечтаю о таком настоящем клубе, но ведь не НОЧНОМ!

    Настоящем клубе, о таком как написал Юминов: 
    \"Рецепт правильного клуба прост - он должен демонстрировать посетителям то, что в обычной жизни они не увидят, воспитывать, объяснять «где и как», помогать создавать что-то самим и двигать это вперед. И еще, желательно, чтобы там не курили и не пили.\"
    Я за такие клубы! не смотря на свой возраст, я веду два блога очень активно, пропагандируя свой любимый город Ижевск, стараясь показывать его всегда с тех хороших сторон, которые вижу.
    Ведь жизнь поворачивается к нам той своей стороной, которой поворачиваемся к ней мы! 
    А вам интересного времяпровождения там, где вам приятно бывать!
  • А у редакции есть права публиковать эти фото??
  • Женщина,
    если отвлечься от представленных фото и обратить взор, на НОРМАЛЬНЫЕ (с поправкой на Ижевск) клубы, поверьте, люди с пивными животиками там тоже явление нераспространенное. Все больше - тела, усилием воли доведенные до идеала. Женские, во всяком случае)))
    Идеи ЗОЖ мне тоже не чужды, но время от времени мне хочется встречаться с друзьями в приличных интерьерах, надевать красивые шмотки и впадать в праздничное настроение без причины, а не по предписанию календаря. 
    Равнять всех под одну гребенку, загоняя в треники и туристические палатки - глупо, также глупо, как судить о клубах, ни разу в них не побывав... 
  • На самом деле всегда проще обвинить какой- то фактор или какие- либо обстоятельство... Хотя во всё всегда виноваты сами люди)
  • Надежда, но ведь ночью нормальные люди, занятые трудом или учебой, спят дома.
    Мы вот с мужем ни разу в жизни не были в ночном клубе. Наши дети тоже никогда не были и не стремились. И вы думаете, что мало таких семей? Отдыхать нужно вечерами или днем в выходные дни, а ночью спать.
    И  мы не сидим дома, и не маемся, не зная куда себя деть. Мы ведем здоровый образ жизни круглый год. У нас нет пивных животов. В нашей семье никто не курит. Если человек хочет, он всегда найдет себе занятие по душе. Даже бесплатное.
  • давно пора закрыть эти места разврата
  • Настоящие фотки с удмуртских вечеринок здесь http://vkontakte.ru/club1966810
  • Только мне кажется, что эта новость сродни новости про перекраску автобусов?  Вот перекрасим автобусы, и все будет ОК.
    Вот запретим клубы и не станет наркомании и алкоголизма.
    Ну разве не идиоты?

  • Человек,

    а у клубов есть право проводить эти отвратные мероприятия. все - пусть дочь еще хоть раз попросится в клуб, дома будет сидеть! спасибо центр, открыл глаза, я то думала с друзьями она там встречается...
  • Женщина   
     Куда может сходить активная супружеская пара в зрелом возрасте?

    конечно же в клуб свингеров! 
  • Ну и чего добьются этими действиями власти?? Они наверное забыли,что те самые тусовщики,наркоманы и развратники еще и будуещие рабочие кадры. Отток молодежи из \"города пенсионеров\" и так велик. А с закрытием клубов большинство устремится в более развитые соседние города.
  • Терто-перетерто уже все это 10 раз.
    http://izhevsk.ru/forummessage/50/1569932.html
  • Женщина,
    даже как-то неловко обращаться к вам при таком нике, как в автобусе) Может и Новый год тогда будем отмечать в \"нормальное время\" и в 23.00 разбредаться по койкам, здоровья ради? Иногда выйти из клуба и встретить рассвет - это здорово, честное слово!) Даже в моем, далеко уже не девическом (как указано в паспорте возрасте). А насчет культуры - каждый находит то, что ищет, не важно, в клубе, в театре или на лесной тропе... 
    А Александр Юминов, безусловно, настоящий интеллиент, и отношусь я к нему с уважением, и вещи он говорит очень правильные. Но его клубная деятельность в свое отчего-то застопорилась на фразе \"Ижевск - электронная столица Европы\" и гастролях Олега Нестерова... Скучно!  
  • ну и что же? Закроют клубы, на их смену придет что-то другое. Достойной здоровой альтернативы  у нас нет. 
  • Статью пишут почитатели аншлага петросяна и прочей чепухи, которые из дома не выходят никуда, кроме как в магазин. А негатив вызван тем, что их дети малолетние гопники посещают такие заведения и они ничего не могут поделать, кроме как поливать грязью даже не представляя, на самом деле что в клубах не все так ужасно, как они описывают. И да, автору больше 40 лет или он просто толстенный тролль.
  • Принял предложение АА и сходил вчера в клуб. Искал разврата. Не нашел :(

  • Ну зачем же такие фотки выкладывать? Теперь точно люди типа Мать своих детей никуда отпускать не будут. А очень даже зря. Ничего такого страшного в большинстве ночных клубов нет. Ходят туда не только выпить и покурить, а просто потанцевать, пообщаться с друзьями. У меня есть друзья, которые не пьют и не курят, а в клубы ходят с удовольствием, причем семейными парами, ради того, чтобы снять напряжение, скопившееся за рабочую неделю..
  • Мать

    Что ж вы такая ведомая? Неужели не понятно,что журналисты просто раздувают.

     

    По поводу фотографий: С Боско фото удалили. Видимо по щам дали?)) Еще меня больше всего радует фотография с панк концерта. Валяющиеся на земле панки которых менты же и положили. И написали то как: прерывались сотрудниками ОМОН и сообщениями о минировании здания.И что?? тут недавно в городе все учебные заведения переменировали-давайте их тоже закроем. и вообще..какое панк концерты имеют отношения к ночным клубам? не понятно!

     

     

    И еще..дорогая редакция...фото которое вы использовали под подписью Гонзо вечеринки,так же имееет автора и хозяина. Эта фотография НЕ С ВЕЧЕРИНКИ! А с фотоссессии.

     

    Ну и если вобщем  посмотреть-статья ужасная. Все перевернуто искареженно искаверканно. Сразу видно,что автор статьи абсолютно некомпетентный в вопросах ночного досуга..ну или же старается угодить нашему любимому ВАА

  • Ну а что вы хотели? Татарские дискотеки в галошах мин сине яратам? Или вам с удмуртским  налетом под гармонь подавай? Меня смутило фото только с крючками. А в вышеуказанных клубах все красиво и прилично. Личное дело каждого куда ходить. Можно и в шахматный клуб.
  • Идиотизм и желание прогнуться перед Москвой у некоторых в этой республике в крови..
  • как поет Армен Григорян \"Если не брать во внимание пьянство и наркоманию царили бы в мире гармония и красовта, если не брать во внимание грех прелюбодеяние, то жили б мы с тобой как ромео и джульетта)))

  • Я с 14 лет хожу в ночные клубы на ночные дискотеки.
    И сейчас, бывает, хожу, но нечасто.
    И - странное дело - не пью, не курю, школу закончила с золотой медалью 5 лет назад:) С психикой и нравственностью у меня все нормально, к наркотикам меня там не приобщили. А все почему?
    Потому что у меня нормальная семья, я училась в хорошей школе, живу в спокойном районе. А если вы, уважаемые родители, разведшие тут балаган, будете переваливать всю ответственность на клубы - то почему бы не начать тогда уж гнать и на производителей алкоголя, сигарет. Это же они виноваты, что ваши дети пробуют пить и курить. И без клубов это произойдет, да еще и гораздо раньше, а последствия будут гораздо хуже((
    Воспитывайте детей нормально, уделяйте им свое внимание, и тогда никакие клубы не \"испортят неустоявшуюся детскую психику\" А запрещать что-либо - глупый выход, не всегда же вы будете рядом, не всегда сможете запрещать. 

  • полностью согласна с Анной, всё от воспитания зависит! меня в клубы начали отпускать только с 18 лет, а не как сейчас, в клуб зайдешь, времени ещё только 11 вечера а в туалете уже какая-нибудь малолетка блюет, а в соседней кабинке подобные ей курят! за несколько лет походов в клуб я ниразу не возвращалась оттуда вхлам пьяной или под наркотой, это выбор каждого. Так что пусть лучше родители за своими несовершеннолетними детьми присматривают получше.
  • закрытием клубов алкоголизм и наркомания не уменьшится. всем этим молодежь сможет заниматься где угодно, так что ничего путного власти не добьются, а только вызовут гнев тусовщиков!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus