Смотри кино правильно - и жизнь наладится!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11255
Каждый день, просыпаясь, ижевчанка Надежда привычно щелкала кофеваркой, вертелась у зеркала, потом шла на работу. Продавала ортопедические матрасы, усердно кивала начальству. Нет, она вовсе не была несчастна! Даже считалась лучшим менеджером.

Кино про тебя

Каждый день, просыпаясь, ижевчанка Надежда привычно щелкала кофеваркой, вертелась у зеркала, потом шла на работу. Продавала ортопедические матрасы, усердно кивала начальству. Нет, она вовсе не была несчастна! Даже считалась лучшим менеджером.

Но когда однажды она выглянула в окно, то поняла, что блеклый апрельский день ничем не отличается от дня ноябрьского! И стало тошно. «День сурка какой-то!» - подумалось ей...

Наверняка и вам знакомо это чувство… 

Однажды Надежде позвонила подруга.

- Поехали кино смотреть?

- Куда?

- В гости. С нами еще психолог будет - Лариса.

Собрались в обычной хрущевке. Смотрели «Прогулку в облаках» - типичную мелодраму. Но просмотр растянулся часов на шесть. Потому что Лариса время от времени останавливала фильм, чтобы прокомментировать. А потом были еще разговоры за чаем.

Надежда стала часто приходить в домашний киноклуб. В квартиру, бывало, набивалось человек по 20, сидели в три яруса. Но тесно не было никогда. Наоборот, весь мир как будто становился просторней. А главное - понятнее. Потому что в кино каждый увидел себя со стороны.

И жизнь начала меняться. Безбашенная - бросила пить. Замкнутая - вышла замуж. К брошенной вернулся муж. Мудрая - получила приз на российской конференции. Скромный - бросил постылую работу и устроился в крупную фирму. А скоро и Надежда написала заявление «по собственному», устроила шикарный «отходняк», утерла слезы друзьям и родителям. А потом села в поезд и поехала навстречу своей мечте. Теперь она живет в Питере, профессионально занимается пением в католическом соборе и вместе с вокальным ансамблем «Canto» выступает перед иностранными делегациями.

 

Советы психолога:

Лариса Михайлова, педагог-психодиагност:

- Возьмите жизнь среднестатистического человека. Что создает его постоянное уныние? Только негатив. Самостоятелен ли такой человек? Может ли он зажечь своим огоньком хотя бы близких? Большой вопрос!

Кинотерапия дает возможность посмотреть на себя со стороны, проанализировать проблемы, захотеть развиваться и получать экстраординарные результаты. Но для этого понадобится определенная смелость: сделать шаг вперед, заявить о себе и позволить чему-то быть в его жизни, принимая любые перемены с достоинством и мудростью!

Есть хорошая фраза: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель!». Когда смотрите любой фильм, обращайте внимание на плохих и хороших героев. Для чего они здесь? Чему у них можно поучиться? Почему происходят те или иные события в фильме: пожары, наводнения, чья-то гибель? Любое напряжение создается для того, чтобы человек остановился, подумал и выбрал дальнейшую дорогу. А вверх она будет или вниз - это каждый решает сам.

 

Что можно разглядеть в обычном фильме?

Фильм: «Прогулка в облаках» (романтическая драма, 1995 г.)

 

 

Ключевая фраза: «Автобус до Сакраменто».

Ситуация: герой дважды пытается сесть в уходящий автобус. Сначала у него оказывается испорчен билет, потом его просто высаживают. Когда же он отправляется в путь пешком, его разворачивает «куда надо» главная героиня.

Жизненный урок: Если автобус уходит - не надо его догонять!

 

Фильм: «День сурка» (комедия, мелодрама, 1993 г.)

 

 

Ключевая фраза: «Ты знаешь, кажется, я - бог».

Ситуация: попадая в снежную бурю, герой, привыкший к подчинению всех и вся, кричит: «Я - знаменитость в экстренной ситуации!». Проходящий мимо дворник с лопатой на плече оборачивается и случайно бьет героя лопатой по голове.

Жизненный урок: не кричи, что ты круче всех. Вселенная обязательно поставит тебя на место!

 

Фильм: «К-19» (историческая драма, 2002 г.)

 

 

Ключевая фраза: «18 минут».

Ситуация: герой, испугавшись идти вместе со своей командой к ядерному реактору, остается снаружи, но вскоре понимает, что никто, кроме него, не справится с ситуацией. И он добровольно задраивает за собой люк, оставаясь внутри реактора на 18 минут вместо допустимых десяти…

Жизненный урок: принимай все, что посылает тебе Вселенная. Иначе получишь это в двойном объеме!

 

ТЕСТ

Довольны ли вы своей жизнью? 

Выберите одно из трех утверждений в каждом вопросе и посчитайте общую сумму баллов.

1.

Ваше здоровье - постоянный предмет ваших забот. (2 балла)

Иногда ваше здоровье заставляет вас поволноваться. (1 балл)

Вы уверены, что с вашим здоровьем все в порядке. (0 баллов) 

2.

Вы абсолютно не удовлетворены своей внешностью. (2 балла)

Вы не так привлекательны, как хотелось бы. (1 балл)

Для своего возраста вы неплохо выглядите. (0 баллов)

3.

Вы привыкли смотреть на все скептически. (2 балла)

Вы лишь иногда жалуетесь на жизнь. (1 балл)

Вы готовы жить, как сейчас, еще сто лет. (0 баллов)

4.

Вам нравится перенапряжение. (2 балла)

Не на всякое дело у вас хватает духу. (1 балл)

В работе вам не присущи срывы, новое вас не пугает. (0 баллов)

5. 
Вы всегда стараетесь опереться на чужие советы. (2 балла)

Вы иногда ощущаете неуверенность. (1 балл)

Вы принимаете решения не затягивая. (0 баллов)

 

Ключ к тесту 

0-3 баллов

Вы жизнелюб, жизненные мелочи вас не угнетают. Оптимизм помогает вам преодолевать преграды. Людям легко с вами. И все-таки излишний оптимизм иногда мешает принятию правильного решения. Поэтому, прежде всего - трезвость в оценках! 

4-7 баллов

Вам часто не хватает решимости и уверенности в себе. Избегайте одиночества, больше общайтесь с людьми. Найдите подходящую компанию единомышленников, которая поддержит вас. 

8-10 баллов

Вы все видите в темных тонах. Ваша жизненная позиция отражается на вашем здоровье и почти наверняка портит отношения с близкими. Самое время встряхнуться, найти новое увлечение или обратиться за профессиональной помощью к специалисту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus