Заводчан Удмуртии отличает преданность профессии
Фото: Мастера-оружейники должны выполнять работу в установленные сроки. На конкурсе профмастерства за этим строго следили судьи.

Заводчан Удмуртии отличает преданность профессии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9299
Конкурс профессионального мастерства прошел на Ижевском механическом заводе. Победители получат денежные премии, но самым ценным и желанным призом для них является признание коллег и возможность реализовать свое умение на практике. <фото>

Конкурс профессионального мастерства прошел на Ижевском механическом заводе. Победители получат денежные премии, но самым ценным и желанным призом для них является признание коллег и возможность реализовать свое умение на практике. 

В заводском конкурсе профессионального мастерства соревнуются почти полсотни человек. Всем участникам не больше тридцати лет – это основное условие конкурса.

- В этом году мы приурочили наш конкурс к «Году человека труда», объявленному президентом Удмуртии, - рассказывает Любовь Климова, директор школы ружейного мастерства имени Леонарда Васева ФГУП «Ижевский механический завод».

Школа ружейного мастерства в Ижевске – единственная в России. Здесь учат всем профессиям оружейного направления: слесарь-сборщик стрелкового оружия, сборщик ложа, резчик по дереву, гравер по художественному оформлению, слесарь по ремонту. Учиться сюда приезжают из Архангельска, Вологды, Санкт-Петербурга, Братска, Москвы и многих других. И почти все воспитанники школы остаются работать в Ижевске.

- Каждый наш воспитанник на сегодняшний день востребован, каждый обеспечен работой. Завод работает полную рабочую неделю. Совсем недавно мы вернулись с выставки «IWA & Outdoor Classics — 2011» и у нас появились дополнительные заказы на поставку спортивно-охотничего оружия, - говорит начальник производства охотничьего и спортивного оружия ФГУП «Ижевский механический завод» Наиль Валеев.

В 2011 году конкурс профмастерства оружейников в очередной раз подтвердил, что Ижевский механический завод продолжает успешно работать и развиваться. Конкурсные задания молодые специалисты выполняют не просто качественно – с азартом. Именно этот азарт ижевских мастеров и является залогом успеха их продукции на мировом рынке.


 

 

Говорят заводчане

Работа не из легких, но очень интересная

- Я в детстве занимался резьбой по дереву, поэтому и выбрал для себя профессию ложейщика. Родители у меня из Воткинска, а мне после учебы посоветовали устроиться на Ижевский механический завод. У нас в семье я первый оружейник. Конечно, можно было выбрать профессию полегче, но для меня важно с желанием идти на работу. Для начала хочу стать хорошим мастером – уметь делать все ружья, а там уже видно будет, - с улыбкой говорит Вадим Монахов.




- Еще в школе учителя отправляли меня учиться на гравера, но поступить не получилось. Поначалу было очень сложно, у меня ничего не выходило, мастер постоянно ругался. Но постепенно все стало получаться, и в 2009 году я победил в конкурсе профмастерства, - рассказывает Илья Карандин, слесарь-сборщик.












 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus