Top.Mail.Ru
29 апреля 2024 17:46
Общество

Жителям Удмуртии рассказали, как острая пища влияет на ЖКТ

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Есть мнение, что перцы чили и халапеньо могут обжечь слизистую, спровоцировав язву желудка и других органов. Однако диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова развеяла предубеждения относительно острой пищи. Об этом сообщает «Царьград».

Острая еда может навредить только в том случае, если у человека имеется хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит или колит. 

Приправы имеют некоторые полезные свойства. В черном перце содержится капсаицин, убивающий микробы. Это объясняет широкое распространение острых приправ в жарких странах, где еда быстро портится. Кроме того, любители острого, как правило, меньше едят, поэтому проблемы с лишним весом у них встречаются реже.