Top.Mail.Ru
25 февраля 2024 15:41
Медицина

Жителям Удмуртии рассказали, что пить для укрепления иммунитета

Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion
Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion

В конце зимы организм человека наиболее ослаблен. Чтобы поддержать его до прихода теплых и солнечных дней, специалисты советуют употреблять в пищу богатые витаминами продукты.

Так, например, из полезных в этот период напитков врачи выделяют настой шиповника и чай из корня имбиря.

«Первый по количеству аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а второй не только помогает бороться с простудой, но и положительно влияет на эндокринную систему. Также полезно зимой пить облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой», –рассказала в беседе с RT диетолог Наталия Гридина.

Кроме того, в рацион полезно добавить говядину, морковь, капусту, хурму.